Сайт хранит файлы cookie и собирает статистику согласно правилам.
Спасибо, понятно

Человек, помогающий людям, попавшим в беду.

Всемирный день донора крови - сегодня его отмечают 14 раз. Преклоняюсь перед теми, кто готов делиться и делится с теми, кому без этой помощи никак не обойтись! Коллеги, есть ли доноры крови среди ваших друзей, знакомых? Или Вы сами являетесь донором? Поделитесь...

Дискуссия создана 14 June 2019

в группе «Здоровье каждого - забота общая!»

Ответы

Словом «Донор», коротким и важным, Называют обычных людей, Тех, кого в «Новостях» не покажут, Не напишут в газетах статей. Не для славы и не для награды В каждодневной людской суете Донор чувствует сердцем, что надо Не оставить кого-то в беде. Лариса Рубальская https://stihi-russkih-poetov.ru/tags/stihi-pro-donorov

1
14 June 2019

14 июня - Всемирный День донора крови (World Blood Donor Day). Речь идет о безвозмездных донорах - гражданах, которые никогда не хвастаются своими благими делами, потому что они не считают свой поступок чем-то героическим. Эта категория людей просто обладает «большим» сердцем и дарит бесплатно частичку самих себя другим, более уязвимым на данный момент согражданам. Слово донор в переводе с латыни переводится как «дарить» и это значение полностью оправдано, потому что нет большего счастья, чем подарить надежду на жизнь. Это не совсем обычный праздник, в этот день не собирают больших собраний и не проводят торжественных концертов, всё проходит скромно, потому что речь идет о чрезвычайно важных вещах - о человеческой жизни. Инициировали такое событие одновременно многие организации, в частности: Международное общество по переливанию крови, Международная федерация Красного Креста и ВОЗ. Празднуют этот всемирный праздник неслучайно именно 14 июня, ведь именно в этот день в 1868 году родился знаменитый ученый, австрийский врач-иммунолог Карл Ландштейнер. В 1930 году за заслуги перед медициной он был удостоен Нобелевской премии, поскольку именно ему принадлежит такое важное открытие как разделение на группы крови у человека, а оно, по сути, стало прорывом в области медицины, поскольку позволило без риска для жизни осуществлять переливание крови. Источник: http://kakoysegodnyaprazdnik.ru/

1
14 June 2019

В День донора России Ты в ноги поклонись, Тем, кто своею кровью Спасает чью-то жизнь. Кого-то капля крови Удержит на краю, Вас, доноры, сегодня Я благодарю. Желаю, чтоб здоровы И счастливы вы были, Чтоб беды стороною Вас в жизни обходили.

1
14 June 2019

Желаю всем донорам крепкого здоровья! С праздником!

1
14 June 2019

Поддерживаю, Наталья Владимировна!

1
14 June 2019
10788
Эксперт сайта

В соседнем дом живет женщина, почетный донор, несколько сотен раз кровь сдала. Я сдавала в студенческие годы, в институт приезжали для забора крови. А в Нижнем станция переливания крови очень далеко. Сейчас удобнее стало, звонят и приглашают в определенный день к конкретному времени. Знаю, потому что у подруги сын донор. Обязательно поздравлю. Благодарю, что про такой день рассказали.

1
14 June 2019

Благодарю Вас, Ирина Анатольевна, за такой подробный рассказ. Счастье, что есть такие люди! Кто хоть однажды кровь сдавал Тот в братство доноров попал! И пусть живем на разных мы материках И говорим на разных языках, Но крови мы одной с тобой И в этот праздник мой и твой Не занимать нам благородства и любви! Недаром Спас построен на крови!.. Автор неизвестен Источник: https://www.vampodarok.com/pozdr/prazdniki/vsemirnyi-den-donora-krovi/3.html

0
14 June 2019
10788
Эксперт сайта

Знаете, я думала, что в нашем большом городе донорские пункты есть в каждом районе. А оно вон как-одна станция. Если бы сдать кровь было территориально доступно, думаю, что доноров было бы больше! А у вас как организовано?

1
14 June 2019

У нас тоже одна станция переливания крови.

1
14 June 2019
10788
Эксперт сайта

Выезжают же иногда на разные предприятия. Значит можно организовать и забор крови и хранение и перевозку! Да хоть раз в неделю в больнице какой или в поликлинике. Я бы сдавала.

1
14 June 2019

У нас есть передвижные лаборатории вот они и выезжают. Как часто, не знаю.

1
14 June 2019
10788
Эксперт сайта

И как про них узнать? А так вызывали бы по известному адресу, как сейчас на станцию переливания. Есть над чем работать!

2
14 June 2019
3531
Эксперт сайта

Но даже там не у всех подряд берут. Муж был с высоким давлением и его "забраковали"...

1
14 June 2019
10788
Эксперт сайта

Я думаю проще тем, кто сдает регулярно. Они организм в донорскому дню готовят, как я знаю по сыну подруги.

1
14 June 2019

Обычно сообщают по местному ТВ или на крупные предприятия приезжают.

1
14 June 2019
10788
Эксперт сайта

Ну хоть что-то!

1
14 June 2019

Мужчине проще быть донором. У женщин слишком много прибамбасов, при которых кровь не берут...

1
14 June 2019

Не задумывалась над этим вопросом, Ирина Анатольевна, но сегодня посмотрела в сети: в городе одна станция переливания крови. Информации немного в открытом доступе. Обратила внимание на многочисленные комментарии доноров, из которых следует, что проблем и для них становится все больше. Вопрос - почему? остается открытым. Положительной считаю информацию о наличии передвижного транспорта-станции для забора крови. Оказывается, регулярно в районах края проводятся выездные дни донора!

2
14 June 2019

Да, передвижные станции есть, и они у нас активно работают.

1
14 June 2019

Согласна, Елена Викторовна. Всего один раз, лет 15 назад, мы с коллегами сдавали кровь для нашей же коллеги после тяжелой операции. Взяли не у всех.

1
14 June 2019

Зашла на краевой сайт Центра крови. Информацию найти можно, но каких-то приглашений, объявлений не попалось в поле зрения. Видимо, реклама в хорошем смысле для этой организации не актуальна.

2
14 June 2019

Но это же во благо человека, мне так кажется.

2
14 June 2019
10788
Эксперт сайта

Видите, в каждом областном центре ОДНА станция! Подруга моя ездит с сыном. Он ее высаживает у садового центра рядом и уходит на станцию. Раньше она часа по три гуляла, пока сын кровь сдает. Сейчас он за полчаса управляется, она ничего посмотреть не успевает. Сделали удобный график.

2
14 June 2019
10788
Эксперт сайта

Да, рекламы нет! А зря. Разовыми акциями дело не поправишь. Вот был год волонтера, кто-то бы и втянулся, а там льготы бы начались, кто-то бы и остался в системе!

2
14 June 2019

И я считаю, что в этом важном и нужном деле должна быть особая реклама - информация для людей, а они уже примут решение.

1
14 June 2019
Показать больше ответов (ещё 10)

Спасибо, что есть доноры! Они помогают многим!

1
14 June 2019

Согласна, доноры делают важное дело, которое под силу только им!

1
14 June 2019

Мой папа долгое время был донором. Сейчас он уже старенький, а раньше - ого-го!

2
14 June 2019

Здоровья и долголетия Вашему папе, Елена Ильинична, желаю от всего сердца!!!

1
14 June 2019

Большое спасибо! Он молодец!

2
14 June 2019

Вашему папе, Елена Ильинична.

3
15 June 2019

Преклоняюсь перед всеми донорами!

1
14 June 2019

Они это заслужили!