У нас в школе есть класс "терапия песком", у нас с детьми занимается психолог в этом классе. Когда привозили оборудование,то к нему прилагалось видео- пособие с несколькими занятиями... Но я,к сожалению,не вникала в сам процесс занятий::smile48::
Приобрёл себе несколько таких планшетов (с боем, но все же), и разноцветный песок. В работе очень полезная штука. Брал с целью занятий по песочной терапии, но вещь на столько универсальна. ::smile2:: Не пользуюсь конкретными техниками рисования, в основном даю свободу воображению, что получится- то и получится ::smile7::::smile7:: Коллеги заходят расслабиться, особенно когда "на нервах". Зашли, порисовали, выдохнули- счастливы.::smile35::
Дети, в ходе свободного творчества, становятся более раскрепощенными, общительными.::smile33::
В этом году решили попробовать кинетический песок. Эффект тот-же ::smile35::::smile34::
Вот это здорово, такое занятие в школе, что нервы в порядок приводит, и радость творчества порождает!Где бы и кому бы заявку на такое оборудование для всех российских школ сделать? С удовольствием бы попробовала песком порисовать!
Оборудование на самом деле нужное и относительно не дорогое, но не каждый видит его пользу. Я сам с боем это "выбивал", обосновывая необходимость такого оборудования. А сейчас сами "противники" заходят порисовать ::smile4::::smile4::
Любовь Ивановна, знаете, за время своей работы, я "вынес мозг" всем замам по УВР, но зато оно того стоило. Теперь у нас есть разнообразные настольные игры, световые планшеты песочной анимации, кинетический песок, периодически обновляю сухой бассейн (очень востребованная вещь::smile2::) Верхам не понять этой потребности, а простым смертным это очень нужно ::smile10::::smile4::
А с другой стороны: хотите качественную работу по направлению- дайте качественный ресурс! А нет, так и не просите. Сколько можно на пальцах, да из воздуха? Так что, вот так ::smile34::::smile35::
Вот именно таким не безразличным людям, считаю, надо поручать руководство образованием на всех уровнях. Тогда и толк будет, и польза реальная от учебы.А верхам, нет, им не то, чтобы не понять такой потребности, оно им просто не нужно. Свалят все проблемы на школу, и довольны!
Бурых Елена Владимировна
Беласик Людмила Николаевна
Садварий Жанна Владиславовна
Ирина Анатольевна
Шарипова Марина Георгиевна
Daniel Mukhabovich Kapov
Спицына Любовь Ивановна
Спицына Любовь Ивановна
Daniel Mukhabovich Kapov
Спицына Любовь Ивановна
Daniel Mukhabovich Kapov
Спицына Любовь Ивановна