Какая профессия перспективнее?

Сейчас появляется очень много новых профессий, некоторые специальности, наоборот, уходят в прошлое. Выпускники часто теряются перед сложным выбором своего будущего: а вдруг после ВУЗа, несмотря на красивое название, станут безработными?! Какая профессия, по вашему мнению, самая перспективная? Выпускник какого направления из предложенных трех быстрее найдет себе работу: "Мехатроника и робототехника", "Ракетные комплексы и космонавтика", "Информационные технологии в дизайне и медиаиндустрии"?

Дискуссия создана 25 July 2019

в группе «Традиции воспитания»

Ответы

Перспективные профессии будущего https://realybiz.ru/biznes-v-internete/perspektivnye-professii-budushhego.html

1
25 July 2019

Спасибо за ссылку. Это мнение профессионалов. Хотелось бы ещё услышать мнение конкретных людей, как всё происходит в реальной жизни. Какая из трех профессий перспективнее, как Вы думаете? Подскажите, а в дискуссии можно создать опрос? Мои выбирают такие профессии.

1
25 July 2019
Ответ

Я, думаю, коллеги из больших городов лучше осведомлены по этому вопросу. А в деревне какие ИКТ?

1
25 July 2019
10788
Эксперт сайта

Наш город индустриальный и каждую весну публикуют список профессий, которые будут востребованы через пять лет. Сын учился в группе, в которой выпуск всего 17 человек. За ними очередь из работодателей с третьего курса была.

2
25 July 2019

А что за специальность?

1
25 July 2019
10788
Эксперт сайта
Ответ

Динамика и прочность машин.

1
25 July 2019

Здорово! Мой сын поступает в этом году. Выбрал "Информационные технологии и системы в дизайне, медиаиндустрии". А я в этом ничего не понимаю. Волнуюсь, что потом не найдёт работу.

2
25 July 2019
Ответ

НГТУ им Алексеева?

2
25 July 2019
10788
Эксперт сайта
Ответ

Да, он.

1
25 July 2019
10788
Эксперт сайта
Ответ

Наш поступил на три факультета. Умудрился поработать в приемной комиссии и в моменту выбора уже знал, где как экзамены принимают.

1
25 July 2019
Ответ

Да экзамены то он хорошо сдал и почти везде проходит, куда подавал заявление, а выбрал такую непонятную для меня специальность...

1
25 July 2019

Думаю, мехатроника и робототехника. Хотя они все перспективные. Инженеры нужны везде. Очень актуальна специальность "Информационная безопасность".

2
25 July 2019

Я так понимаю, что профессия учитель в этот список не войдёт (

1
25 July 2019

Биологи, химики, экологи в перечне есть.

2
25 July 2019

Учитель и врач - это вечные профессии. Я так думаю. Агитировала выпускников, в том числе и собственного ребенка, в этом году поступать. Добровольцев нет(Как жаль... Все хотят, чтобы их детей учили только лучшие педагоги, но при этом никто не хочет стать УЧИТЕЛЕМ... Журналисты сделали плохую рекламу и нам, и школе.

1
25 July 2019
Ответ

И телевидение..

1
25 July 2019
10788
Эксперт сайта
Ответ

Причем есть и биофизики и биохимики.

1
25 July 2019
Ответ

О да, и телевидение, как же без него(

1
25 July 2019

Может, в городе и требуются сейчас инженеры, а вот у нас в станице только продавцы в магазинах требуются. Остальным места нет нигде. Все предприятия развалились и закрылись. Многие молодые люди уехали на заработки в Москву. Скоро совсем всё развалится, а местная власть только и знает, что всё закрывать: меньше проблем.::smile48::

1
25 July 2019

Я Вас понимаю. Очень, очень, очень жаль...

1
25 July 2019

Связанная с ИКТ.

2
25 July 2019

Эти профессии все связаны с ИКТ

1
25 July 2019

Всё зависит от того, где потом будет жить данный выпускник? В большом городе или маленьком, посёлке или селе? Из предложенных направлений все хороши, перспективны и современны!

2
25 July 2019

Спасибо, мне важно было знать мнение коллег.

1
25 July 2019

Я с вами согласна.

1
25 July 2019

Скорее всего , последнее

0
26 August 2019

Последнюю в итоге и выбрал мой сын) Поживём - увидим!

1
27 August 2019
Ответ

Это хорошо ) Успехов в учебе, а затем найти хорошую, востребованную работу !

0
27 August 2019
Ответ

Спасибо, Алина Фаритовна!

0
28 August 2019