Оценка конкурсных работ

Тема оценки конкурсных работ уже много раз обсуждалась в дискуссиях. И каждый раз возникают новые нюансы. Я оцениваю работы в конкурсе на лучшую настольно-печатную игру. Общее впечатление очень хорошее. Много интересных и оригинальных игр. И поэтому очень обидно за участников, допустивших погрешности в оформлении. 1. В регламенте указан возраст детей, для которых предназначены игры - дошкольники, 1-4 класс. Но есть несколько игр для старщеклассников. Игры замечательные. Я их оценила. 2. По положению нужно представить одну игру. Но один участник предложил аж целую картотеку игр в количестве 29. Всё с описанием, с фото. Поставила несоответствие. И вот теперь гложут меня сомнения, а правильно ли я сделала? Уважаемые коллеги, как Вы поступаете в подобных ситуациях?

Дискуссия создана 11 August 2019

в группе «УРОК.РФ: группа для жюри конкурсов»

Ответы
10788
Эксперт сайта

В конкурсе участвуют взрослы люди, педагоги. Наверное, они в состоянии прочитать Положение о конкурсе, посмотреть в местной библиотеке, как работы-победители выглядя? И даже если есть подходящие готовые работы, можно их доработать до условий Положения? Оцениваю работы в конкурсе МК для детей от 2 до 7 лет. ЗАЧЕМ методическая разработка на 25 листов теории? И МК в ее составе есть. Можно полчаса потратить и сделать как надо? ::smile13::

11 August 2019

А я бы сделала наоборот. В первом случае поставила несоответствие, а во втором оценила.

11 August 2019
10788
Эксперт сайта

У меня был случай, который второй. Написала автору, чтобы она выбрала одну работу и написала админу, чтобы остальные убрали. Мы с автором даже советовались, чего оставить. Рада, что эта работа в числе победителей. Тема "я неправильно домашнее задание записал, но выучил" мне в теме конкурсов не близка. Время есть, чтобы найти как правильно сделать.

11 August 2019

Да, я тоже, но во втором случае оценила бы 1 игру, первую.

11 August 2019
Ответ

Конечно, автор должен на конкурс выбрать что-то лучшее. Почему члены жюри вместо 1 работы должны проверять 28? А если каждый участник представит по 20 работ?

11 August 2019
10788
Эксперт сайта
Ответ

Есть Положение. Не нравится что-то, не подходит- проходи мимо. Или предложи свой конкурс, со своими условиями и призами.

11 August 2019
Ответ

Согласна. Проверяешь головоломки, а там и статьи какие-то попадаются, и техкарты, и ещё Бог знает что. Удивляет: разве трудно прочитать Положение?

11 August 2019
10788
Эксперт сайта
Ответ

А потому что у меня есть вроде подходящее по теме, я и отправлю! Чего там изменять-дорабатывать, и так хорошо! ::smile18::

11 August 2019
Ответ

А ну-ка прокатит!::smile7::::smile7::::smile7::

11 August 2019

Ответ #626787 был удален 11 August 2019

Ответ

Автору я написала несколько дней назад. В ответ - тишина.

11 August 2019
10788
Эксперт сайта
Ответ

Я поняла, что участники конкурсов бывают, скажем так, двух видов. Первые- "местные", которые оформление конкурсов посмотрят и в жюри, возможно, были. Проверять их работы-удовольствие. А вторая категория-"пришлые", которые "листают" Интернет в поисках бесплатных конкурсов, в которых нас обязывают участвовать. Появляются два-три раза: нашли конкурс, опубликовали работу и забрали результат. Тут уже сложно искать контакт, пытаться как-то улучшить работу.

12 August 2019
Ответ

Вот и я при проверке. написала автору работы и тоже молчит (почему -то)

13 August 2019
Ответ

И я при проверке, написала не одному автору работы и тоже молчат.

28 September 2019

При проверке, всё-таки, придерживаюсь положения.

11 August 2019
10788
Эксперт сайта

И я так делаю. Нет там ничего такого, чтобы не выполнить. ::smile7:: Уж даже я почти научилась много слов писать. ::smile5::

12 August 2019

::smile53::::smile53::::smile53::

13 August 2019
10788
Эксперт сайта

Вчера дочь отправляла работу на конкурс. Я попросила посмотреть работы других участников. Да, несоответствие есть...::smile5::

15 August 2019