Изменения в системе проверки плагиата.

В связи с тем, что каждая работа теперь проходит несколько проверок экспертов на плагиат и заимствования, функция "Пожаловаться / На плагиат" (размещенная на страницах публикаций) изменена. Жалобы по-прежнему будут приниматься и рассматриваться модераторами, однако, баллы за нахождение плагиата начисляться не будут. Причина проста: не зачем делать двойную работу и соответственно двойные начисления баллов. Разумеется, все заявки, сделанные до 15:10 27 августа 2019 года будут удовлетворены по старым правилам.

Дискуссия создана 27 August 2019

в группе «УРОК.РФ: официальная группа администрации»

Ответы

Спасибо за пояснение. Мне кажется, что это правильное решение.

3
27 August 2019

Совершенно верно,спасибо за информацию.

2
27 August 2019

Спасибо, за разъяснения.

2
27 August 2019

А я не знаю такой функции "Пожаловаться на плагиат" и никогда ее не видела. Где ее искать? При оценке публикаций есть графа "Плагиат", а еще где? Попыталась найти, не нашла! И вопрос: чтобы получить сертификат о публикации на сайте, на сколько процентов работа должна быть уникальна? Всего на 20%?

3
27 August 2019
10788
Эксперт сайта

В конце публикации справа есть опции "В избранное" и ниже "Пожаловаться" Нажимаете и есть список, на что пожаловаться, там и плагиат есть.

4
27 August 2019
Ответ

Cпасибо! Нашла. Раньше не замечала!

3
27 August 2019

Спасибо за информацию!

1
27 August 2019

Считаю, правильное решение.

2
27 August 2019

Правильно!

1
27 August 2019

Читаю: " ...баллы за нахождение плагиата начисляться не будут. Причина проста: не зачем делать двойную работу и соответственно двойные начисления баллов." То есть, эксперт может совершенно спокойно не проверять публикацию на плагиат? Эта функция отдана модераторам сайта или первому эксперту, проверяющему данную работу. Я верно поняла эту информацию?

4
28 August 2019

Нет, Любовь Ивановна, эксперты как раз проверяют. Просто теперь нельзя пожаловаться на плагиат (кнопка в конце публикации) не в рамках экспертизы, а отдельно.

1
28 August 2019
Ответ

Понятно. Благодарю, Надежда владимировна, за разъяснение.

1
28 August 2019
2374
Эксперт сайта

Почему не проверять? Надо проверять обязательно. Просто не через функцию "Пожаловаться", а через систему оценки публикаций.

2
28 August 2019

Столкнулась с такой ситуацией, начала проверку работы на плагиат, пока проверяла, она исчезла из списка проверяемых работ. Видимо быстрее меня проверили. Но захожу на страничку, где опубликована работа, а она есть, и наверно, баллы начислены автору. Оказалось это плагиат100%. Как быть?

2
28 August 2019

Раньше такое было, Ирина Геннадьевна. В таком случае раньше можно было пожаловаться на плагиат. А сейчас работы с экспертизы не исчезают.::smile0::

1
28 August 2019
2374
Эксперт сайта

Не факт. Если работу проверили и установили факт плагиата, то работа мгновенно не удаляется. Наш модератор ещё раз всё проверит, спишется с автором, и только потом будем удалять, если не докажем обратного.

2
28 August 2019
Ответ

Спасибо, ясно. Да, всё возможно, много нюансов.

1
28 August 2019

внесение изменений..::smile1::

1
28 August 2019

Правильно!!!

2
29 August 2019
12241
Эксперт сайта

Коллеги, подскажите, пожалуйста. Как проверяется работа на плагиат?

1
30 August 2019
9537
Эксперт сайта

::smile41::Копируете текст публикации и вставляете его в рамочку на сайте: https://text.ru/antiplagiat, затем нажимаете на "проверить уникальность"

1
30 August 2019
12241
Эксперт сайта
Ответ

Спасибо огромное, Татьяна Геннадьевна!!

1
30 August 2019

Быстрее и без очереди можно проверить на сайте https://users.antiplagiat.ru/cabinet Только там надо зарегистрироваться!

1
30 August 2019
12241
Эксперт сайта
Ответ

Спасибо, Наталия Алексеевна!

0
30 August 2019
Ответ

Это нам всем подсказала Раиса Поликарповна Трефилова. Говорим ей большое спасибо!

0
31 August 2019