Поздравляем всех Наталий с днем Ангела. 8 сентября- день святой Натальи.
Поздравляю всех преподавателей с таким прекрасным именем Наталья с днем ангела. Пусть ангел-хранитель всегда будет рядом и оберегает вас от бед и несчастий! Наталья, Наталия, Натали, Наташенька...Когда-то это красивое имя было весьма популярным и стояло на первом месте рядом с таким именем, как Елена. Сегодня, однако, оно значительно сдает свои позиции, что непременно вызывает сожаление. Мало кто задумывается над его переводом, который звучит очень восхитительно. Отмечают Натальин день 8 сентября, история этого праздника необыкновенна. Наталья (или Наталия) представляет собой русское имя, имеющее латинские корни от natalis (родной), и образовано еще во времена начала возрождения христианства. Современный вариант значения имени - «благословенная, рождественская, рожденная в Рождество». В Натальин день (8 сентября) обычно вспоминается и ее благочестивый муж Адриан. История их жизни достаточно интересная. Память Святой великомученицы Натальи Овсяницы и ее мужа Адриана православие почитает 8 сентября. Наталия с детства была христианкой. Адриан же, будучи язычником, был поражен мужеством, с которым простые христиане переносили муки и испытания за веру, и вскоре сам решил принять христианство. Однако его схватили и путем жестоких мучений попытались заставить отказаться от этого. Наталия была рядом с супругом до самой его смерти, ободряла, всячески поддерживала и укрепляла его святую веру. После его кончины она скрывалась в Византии, чтобы избежать принудительного брака с тысяченачальником армии императора и, претерпев много страданий, скончалась на гробе своего супруга, который перенесли в Византию верующие. По приметам, если в Натальин день 8 сентября утро было холодное, то следовало бы ожидать наступления ранней зимы. Если не опал лист дуба и березы, надо также готовиться к суровой зиме. Или если вороны сидят головами не в одну сторону, в этот день погода будет безветренной, а если сидят близко к стволу дерева и головы у них находятся в одном направлении, надо ждать ветреной погоды. В Натальин день (8 сентября) утро может быть очень прохладным, так как к тому времени деньки уже убавились примерно на три часа. В народе говорилось, что Петр и Павел (12 июля) час убавили, пророк Илья (2 августа) два уволок, а вот Андриан и Наталья три уволокли. Натальин день - 8 сентября А я люблю Натальин день- Пускай простят меня Татьяны, В Татьянин день вставать мне лень, В Натальин -вскакиваю рано. Лечу в цветочный магазин И покупаю сто букетов, И сто бутылок лучших вин, В другом, конечно, а не в этом. И в путь я отправляюсь свой И улыбаюсь как каналья, А на стекле плакат большой : "Кто из прохожих здесь -Наталья?" И каждой я даю букет И лучшего вина бутылку. Улыбки получив в ответ, Я складываю их в копилку Но самый яркий свой букет И лучшее вино конечно, И самый лучший свой привет, И самый добрый ,самый нежный Не отдаю я никому, А берегу для Наталисы, Что пишет строчки на дому, А сердцем достигает Выси.
Ткаченко Наталья Константиновна
Бурых Елена Владимировна
Дементьева Ирина Михайловна
Беласик Людмила Николаевна
Ивлиева Наталия Алексеевна
Аникеенко Наталия Владимировна
Огрызко Ирина Владимировна
Янова Татьяна Викторовна
Бойко Светлана Владимировна
Татьяна Геннадьевна
Артюхова Наталья Александровна
Ивлиева Наталия Алексеевна