Методический день для учителей-мам с маленьким ребенком?

Прошу совета тех, кто сталкивался с подобной ситуацией-я мама ребенка дошкольного возраста, в субботу не имею возможности выходить на работу-не с кем оставить. А учебную нагрузку распределили на все 6 дней. Как быть и что делать?

14 September 2019
Ответы

Договариваться. С тем, кто составляет расписание. Странная ситуация. В наших школах всегда идут навстречу педагогу.

3
14 September 2019

Не нашла ссылку на закон, к сожалению, но знаю, что Вы имеете право на выходной день в субботу и воскресенье, если имеете ребёнка-дошкольника.

3
14 September 2019

Может есть пункт в трудовом договоре? У нас все мамочки с детьми даже школьного возраста в субботу не работали, мы с этого года на пятидневке.

3
14 September 2019

Поговорить с администрацией, почему они вас не освободят от субботы.Пусть укажут на причины. Вы имеете права на выходной день.

2
14 September 2019

Спасибо Всем за неравнодушие! Ищу документ, где прописано, что имею право на метод.день. Пока не нашла.

1
14 September 2019

В трудовом договоре ищите и официально заявление на имя директора.

2
14 September 2019
Ответ

Спасибо, Людмила Николаевна! Так и сделаю.

1
14 September 2019

Зависит от вашей нагрузки и ещё от серьезности намерений отстаивать свои права. Помнится, у нас учитель писала докладную на имя директора о "Нерациональном распределении рабочего времени" и вытребовала методдень, грозясь жаловаться в отдел образования и профсоюз. Ей уступили, хотя дети у нее выросли, личных объективных обстоятельств не было, но нагрузка была небольшая. Обратитесь к директору с официально составленным заявлением с указанием причин, если не поможет, попробуйте через профсоюз. Лучше бы, конечно, миром решить, но это от отношения администрации зависит.

3
14 September 2019

Спасибо, Валентина Валерьевна! Надеюсь на мирный исход дела. Ваш пример вселяет надежду.

0
14 September 2019
Ответ

Желаю вам удачи. Чиновники любят бумажки. Напишите красиво: изложите сухим деловым языком суть просьбы, обстоятельства и ссылочку на 93 статью, как тут подсказали. Держу за вас кулачки ::smile6::

0
15 September 2019

Я писала заявление на имя директора , ссылаясь на 93 статью тк рф. Так как имею ребенка в возрасте до 14 лет. Конкретно указывайте рабочие дни и время , в которое сможете работать.

1
14 September 2019

Спасибо! Отнесу заявление в понедельник. Думаю, все решим мирным путем.

0
14 September 2019

Удачи. Мне 18часов распределили на 3 дня, чему оч рада. Больше времени буду уделять своим детям

2
15 September 2019

Загляните ещё в Колдоговор своей школы. Есть какие-нибудь уточнения? Если нет, то внесите своё предложение перед голосовании за новый Колдоговор.

1
15 September 2019

В нашем Коллективном договоре такой пункт имеется: 5.5. Стороны установили, что право на работу неполный рабочий день или неполную рабочую неделю имеют: - беременные женщины; - один из родителей (опекун, попечитель, законный представитель), имеющий ребёнка в возрасте до 14 лет (ребёнка-инвалида до 18 лет); - лица, осуществляющие уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением (ст. 93 ТК РФ).

0
16 September 2019

Спасибо за внимание всем ответившим! Написала заявление, субботу все-таки предоставили.

2
18 September 2019