Историю школьникам не обязательно должен преподавать историк
Министр просвещения РФ Ольга Васильева выступила на итоговом заседании коллегии министерства просвещения России, где высказалась по поводу преподавания истории. Она сказала о том, что историю в школе должен преподавать тот, кто ее любит, а не обязательно профессиональный историк. Речь об этом зашла 5 сентября на всероссийском открытом уроке «Я помню», который посвящен профессиям, которые помогают сохранять историю, в Музее Победы. Министр подчеркнула, что учитель — это в первую очередь популяризатор. "Я считаю, я глубоко убеждена, что историю можно преподавать человеку, который не является профессиональным историком... Потому что учитель - в первую очередь популяризатор. Если человек любит, прекрасно знает, чудесно ее рассказывает и живет тем, о чем он говорит, он может завлечь и заворожить любого", - сказала Васильева на всероссийском открытом уроке "Я помню", посвященном профессиям, которые помогают сохранять историю, в Музее Победы. Она также добавила, что ее как историка интересует вопрос общественного сознания, те мотивы и движения, которыми руководствовались, например, вчерашние школьники, которые пошли на фронт во время Великой Отечественной войны.
Прикрепленные ссылки
Наталья Владимировна
Елена Сергеевна
Пушкарева Татьяна Васильевна
Елена Сергеевна
Садварий Жанна Владиславовна
Ивлиева Наталия Алексеевна
Беласик Людмила Николаевна
Беласик Людмила Николаевна
Андрей Анатольевич