Многие благотворительные организации приравнивают по значимости World Kindness Day к событиям мирового масштаба. Не отстают от них и прогрессивные деятели из других сфер, реально оценивая актуальность доброты в современном мире.
На многочисленных мероприятиях, проходящих в этот праздничный день, подчеркиваются социальные проблемы, которые неизбежно сопутствуют снижению морально-этических норм. Такая негативная тенденция прослеживается во многих регионах мира, где регистрируется возрастание коэффициента агрессии.
Именно поэтому в 1998 году во время проведения токийской конференции движения за доброту было принято решение об учреждении нового праздника. Он получил название Всемирный день доброты и отмечается 13 ноября. В России первый раз в календаре значимых дат он появился в 2009 году.
У этого невероятно тёплого праздника есть собственный символ, представленный французским художником Орелем в виде открытого сердца. Традиционно 13 ноября люди дарят цветы, делают комплименты, говорят о любви родителям и близким друзьям, участвуют в благотворительных мероприятиях, делают пожертвования.
Благодаря исследованиям ученых было выявлено, что добрые люди гораздо меньше болеют, а их жизненный путь длиннее примерно на 9 лет. У отзывчивых людей сердце более здоровое, а иммунитет, как правило, выше. Кроме того, у данной категории граждан в большем количестве вырабатываются гормоны удовольствия (эндорфины, энкефалины), которые являются природным обезболивающим, успокаивают и отвечают за душевный подъем.
Чтобы творить добро и делать нашу планету прекраснее, не обязательно ждать праздника. Ежедневно можно по зову сердца, вне зависимости от национальности, гражданства и вероисповедания совершать бескорыстные поступки во благо других людей. Только так наш мир станет и лучше, и добрее! Источник: http://kakoysegodnyaprazdnik.ru/
Проводить Всемирный день Доброты предложили участники организации, созданной в Японии в 1997 году и объединившей добровольцев из разных стран. Она называется «Всемирное движение доброты». Ее участники стремятся сделать мир гуманнее, совершая благородные поступки. Официально праздник был учрежден 18 ноября 2000 года на 3 конференции Движения в Сингапуре. Датой события выбран день открытия в Токио в 1988 году 1-й конференции организации — 13 ноября.
Современный высокотехнологичный мир нередко отодвигает человеческие чувства на второй план. Но совершая хорошие дела, мы наполняем свое существование приятными эмоциями. И пусть в России День доброты мало известен — впервые его отметили в 2009 году, стоит вместе улучшать мир, оказывает большее внимание близким, помогая нуждающимся и просто улыбаясь даже незнакомым людям!
С праздником, дорогие коллеги!
Давайте будем всем дарить
Добро в день доброты,
И сразу станет мир светлей,
И сбудутся мечты,
Пусть этот праздник счастье всем
И радость принесет,
Людей с открытою душой
Добро всегда найдет!
Пусть Всемирный день доброты подарит искреннее добро для каждого из нас, пусть этот день даст понять каждому, что отдавая что-то хорошее и доброе, получаешь в два раза больше. Пусть в душе Вашей всегда будет радость и отзывчивость, а сердце пусть всегда стремится к благим поступкам и добрым деяниям.
Мне с отчимом невесело жилось,
Все ж он меня растил — И оттого
Порой жалею, что не довелось
Хоть чем-нибудь порадовать его.
Когда он слег и тихо умирал,-
Рассказывает мать,- День ото дня
Все чаще вспоминал меня и ждал:
«Вот Шурку бы… Уж он бы спас меня!»
Бездомной бабушке в селе родном
Я говорил: мол, так ее люблю,
Что подрасту и сам срублю ей дом,
Дров наготовлю, Хлеба воз куплю.
Мечтал о многом, иМного обещал…
В блокаде ленинградской старика
От смерти б спас, Да на день опоздал,
И дня того не возвратят века.
Теперь прошел я тысячи дорог —
Купить воз хлеба, дом срубить бы мог.
Нет отчима, И бабка умерла…
СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРЫЕ ДЕЛА!
А. Яшин
После того, как я узнала про то, что сегодняшний день такой, я получила несколько "порций" доброты и сама отдала несколько "порций"::smile7::. Причем на сегодня не планировалось ни мне, ни от меня.
Ивлиева Наталия Алексеевна
Кирюхина Валентина Ивановна
Воробьева Ирина Александровна
Беласик Людмила Николаевна
Суслопарова Людмила Юрьевна
Федорова Людмила Ивановна
Суслопарова Людмила Юрьевна
Ирина Анатольевна
Беласик Людмила Николаевна
Смирнова Маргарита Александровна