Предлагаю внести еще один критерий оценки конкурсных работ

Уважаемые члены администрации сайта и коллеги - члены жюри конкурсов. Предлагаю внести в перечень критериев оценивания конкурсных работ еще один критерий - " Уникальность конкурсной работы" Сейчас проверяю образовательные головоломки, текст одной из проверенных работ содержит более 60% заимствований, совпадающих с одной из публикаций коллеги. Знаю, что такие работы не единичны. Текст.ру показывает уникальность этого материала 9,04 % - считаю, это показатель для конкурсной работы очень низким. Тем более, что в требованиях к конкурсным работам значится "уникальная авторская разработка" Понимаю, что мое предложение, возможно, не найдет поддержки, тем не менее, предлагаю обозначить нижнюю границу уникальности материалов для конкурсов в 20 %! Кстати, у меня, как у эксперта, довольно часто возникает дилема: какой % заимствований записать в ячейку. Пишу тот %, который значится первым в списке совпадений. А как поступаете вы, коллеги-эксперты?

Дискуссия создана 24 November 2019

в группе «УРОК.РФ: группа для жюри конкурсов»

Ответы
10788
Эксперт сайта

Я читаю и там и там и там. Иногда работа составлена ровно из трех работ. Как работа это может быть интересно и полезно, в ней собрано все самое лучшее. Как конкурная работа-безусловно, нет. Думаю, что нужно хотя бы одну строчку добавить в ссылках, откуда работа.

3
24 November 2019

А я предлагаю внести строчку НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ПО ПРИЧИНЕ ТОГО,ЧТО РАНЕЕ БЫЛА ОПУБЛИКОВАНА НА ДРУГИХ САЙТАХ!

5
24 November 2019
10788
Эксперт сайта
Ответ

Так это есть. И в положении к конкурсам указано, вот В этом конкурсе могут участвовать только уникальные разработки (работы, впервые публикуемые в сети). Методические разработки и работы, ранее опубликованные на других интернет-ресурсах под авторством участника, в конкурсе не участвуют. Интересно, технически эти работы уже сразу из оценивания исключаются, если про проверке этот пункт уже обозначен, как факт?

4
24 November 2019
Ответ

Хорошо было бы,если их сразу к оцениванию не допускали!

3
24 November 2019
10788
Эксперт сайта
Ответ

Вот КАК люди Положение читают? Или не читают вообще?

3
24 November 2019
Ответ

По этой причине нажимаю кнопочку "Не соответствует условиям конкурса". И таких работ много.

2
24 November 2019
Ответ

Видимо, не читают. Пыталась связаться с одной из конкурсанток через личное сообщение, но реакции никакой. Опубликована одна работа, последний раз была на сайте 19 сентября. Вот как?

2
24 November 2019
10788
Эксперт сайта
Ответ

Как говориться, "подписываюсь..." А еще возможно что-то исправить. Много стало пустых публикаций. Нет одной минуты, чтобы проверить, как публикация выглядит опубликованной? Не верю.

1
24 November 2019

Любовь Ивановна! Если , я правильно поняла,то при проверке берется средний процент совпадений. Может я не так поняла?

4
24 November 2019
10788
Эксперт сайта

Я думаю, что да. Работы-"сборники", к счастью, попадаются нечасто.

3
24 November 2019

Честно говоря, Надежда Михайловна, обычно ставлю тот процент заимствований, который значится первым после проверки на Текст.ру. Иногда беру среднее значение тех источников, что в окошке значатся. Если же указывать тот % уникальности, который дает программа, большинство работ будет, ну совсем не авторскими.

1
28 November 2019
9456
Эксперт сайта

А ещё, было бы хорошо, если бы у участников были полностью указаны исходные данные! Ато, кто такая "Ларисочка" или "fdryuv547"::smile10::что за чудо- юдо? ::smile7::::smile10::

5
24 November 2019

Соглашусь с вами! Иногда ломать голову приходится!

2
24 November 2019
10788
Эксперт сайта

Ларисочка-это отлично, по сравнению со вторым именем. ::smile7::

1
24 November 2019
9456
Эксперт сайта
Ответ

::smile7::::smile7:: Вообще не понимаю, зачем заводить страничку на сайте, и что либо публиковать под таким ником!? Вряд-ли для аттестации или личной копилки. Хотя под такими никами очень часто встречаются "под чистую" скопированные работы других людей, нашел даже парочку своих ::smile4::::smile10::

2
24 November 2019
9456
Эксперт сайта
Ответ

::smile7:: может это абракадабра или шарада ::smile4::::smile4::

2
24 November 2019
Ответ

Не хочется ещё и авторов вычислять! К чему конспирация???

2
25 November 2019
9456
Эксперт сайта
Ответ

Марина Юрьевна, а это вообще загадка природы ::smile10::::smile5::

2
25 November 2019

Согласна. Ведь каждый из проходящих регистрацию на сайте понимает, что сообщество профессиональное, серьезное. Если же не хочется "светиться", или еще какие-то причины для таких "идентификаций", считаю, нужно поискать другие сайты.

2
28 November 2019
9456
Эксперт сайта
Ответ

Полностью согласен! Эти чудо-подписчики, возможно, и не осознают того, как отрицательно они влияют на репутацию сайта. ::smile19:: Когда на сайте зарегистрированы подобные "Ларисочки", !Мариночки!, и всякие абракадабры, сайт утрачивает профессиональную начинку, и превращается в очередной бесполезный ресурс. ::smile10::::smile10:: У нас (в СПБ), специалисты по аттестации скептически относятся к таким ресурсам, но пока еще принимают УРОК.РФ.

3
28 November 2019
Ответ

Благодарю за полезную информацию про аттестацию учителей в СПБ!

1
28 November 2019
10788
Эксперт сайта
Ответ

Марина Юрьевна, это "узнай героя" получается. ::smile7::::smile4::

2
28 November 2019
Ответ

Точно! Кроссенс наших дней!

2
28 November 2019
10788
Эксперт сайта
Ответ

То все Вы тему задавали, теперь Вам!

1
28 November 2019
Ответ

::smile28::::smile28::::smile28::::smile2::

1
28 November 2019
9456
Эксперт сайта
Ответ

или игра из серии "Образовательная головоломка"::smile5::::smile5::

1
28 November 2019
17271
Эксперт сайта

Чудо-юдо... Отлично сказано!!! Пора им выйти из тени...

0
30 November 2019
Ответ

Может быть, такие люди в большей степени скачивают чужие материалы и им неудобно... стесняются...

1
1 December 2019
9456
Эксперт сайта
Ответ

А скачивать и выдавать чужое за своё значит они не стесняются? ::smile2:: Вообще странно и сомнительно ::smile10::::smile5::

1
1 December 2019
Ответ

Да я не про всех..да и на истину не претендую... гипотезу выдвинула... про некоторых... А для объяснения действий тех, кто под непонятным именем публикует чужие работы, у меня фантазии не хватает..

1
1 December 2019
9456
Эксперт сайта
Ответ

Мы живем в прогрессивном обществе, и всё имеет место быть, и многое нам не понять ::smile2::::smile10:: хорошая гипотеза ::smile1:: по ней можно хорошую исследовательскую написать, ах, не ту тему Я выбрал для докторской ::smile5::::smile5::

1
1 December 2019

Ответ #643383 был удален 3 December 2019

А я бы предусмотрела возможность реагировать на вопиющую неграмотность. Начинаю читать конкурсную работу, а там в первых же трёх предложениях такое нагромождение всех видов ошибок, что закрадывается подозрение: автор копировал куски текста и соединял их, не беспокоясь ни о согласовании, ни о смысле... Грустная история.

3
9 December 2019

Согласна с Вами, Вера Владимировна! Меня просто убивает безграмотность многих, в том числе, и конкурсных работ! Возмущает, что это работы "педагогов", размещённые на образовательных педагогических сайтах! Как можно обучать детей подобным горе-педагогам?! Я в таких случаях снижаю баллы за содержание работы и в критерии "мастерство педагога".

0
20 May 2020