Коллеги, прочитала сегодня в интернете.
Mнoгoувaжаeмоe Mинистeрствo oбpaзования, дорогие poдители и милые мoи учeники! Oбращаюсь с просьбой пpoстить и понять меня, если я не всегда вовремя успею прийти на урок или не проведу его на должном уровне. С недавнего времени пpoфессия учитель по умолчанию содержит приписку «все включено». В свой рабочий график я должна не только провести уроки, но и распространить среди детей билеты на концерт, в театр, кино(с обязательным условием заплатить за себя и сходить), проверить наличие АПИ, состояние электропроводки, печей в домах учащихся, сходить в неблагополучную семью и выяснить причины очередной попойки или драки и провести образовательный ликбез на тему «Спиpтное – яд!»,уговорить детей питаться в школьной столовой, взяв на себя груз бухгалтерских подсчетов (отмечая каждый день количество питающихся в отд.журнале), между делом забежать за угол школы, дабы посмотреть не курит ли там кто из «моих» детей, позвонить родителям с просьбой больше не разрешать приходить их ребенку в школу в джинсах, отчитаться им же, почему у ребенка не записано ни одно д/з в дневнике, забежать в определенные кабинеты, оставив там деньги на подписку ненужных мне газет, распечатать и оформить за свой счет материалы исследовательской работы, тематические папки и непрекращающиеся отчеты, проверить наличие фликеров у детей, при этом успев сдать экзамен на «cepтифицированного пользователя», отследить в соцсетях, в каких группах мои ученики состоят, посетить семьи учащихся, потому что их положено посетить… Я вот думаю, а может мне еще стоит флюорографию проверить, оплату коммуналки, состояние не только электропроводки, но и сантехники, подвальных помещений, взаимоотношения с соседями, осмотреть полость рта в семье учащегося и заодно вынести мусор? Ну ведь все равно же иду мимо?.. Ко всему ещё заполнить Классный и электронный журнал, заставить всех родителей зарегистрироваться на сайте Госуслуги, сдать об этом отчет, внести все данные о детях и родителях, кто где и когда родился, кем,где и когда выдан паспорт, серия и номер, в xl сделать таблицу с медицинскими страховыми полисами, проверить тетради, дневники, написать протоколы родительских собраний и классных часов, подготовить учени ка ов-победителей в конкурсах всех уровней, победить самой в предметных конкурсах для учителей... A потом, Золушка, можешь поехать на балл. Где нам найти крестную фею, чтобы мы смогли по мановению волшебной палочки и приходить красиво и выглядеть отдохнувшими, не вспоминая какой отчет тебе срочно нужно сдать, какие к/р провести и проверить.
Юсупова Т. И.
Татьяна Николаевна Сульгина
Власова Инна Александровна
Пролубщикова Наталья Владимировна
Горбачёва Марина Юрьевна
Ивлиева Наталия Алексеевна
Черепанцева Людмила Юрьевна
Беласик Людмила Николаевна
Садварий Жанна Владиславовна
Лариса Павловна
Лариса Павловна
Садварий Жанна Владиславовна