12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК

Коллеги, прочитала сегодня в интернете.

Mнoгoувaжаeмоe Mинистeрствo oбpaзования,
дорогие poдители
и милые мoи учeники!

Oбращаюсь с просьбой пpoстить и понять меня, если я не всегда вовремя успею прийти на урок или не проведу его на должном уровне. С недавнего времени пpoфессия учитель по умолчанию содержит приписку «все включено». В свой рабочий график я должна не только провести уроки, но и распространить среди детей билеты на концерт, в театр, кино(с обязательным условием заплатить за себя и сходить), проверить наличие АПИ, состояние электропроводки, печей в домах учащихся, сходить в неблагополучную семью и выяснить причины очередной попойки или драки и провести образовательный ликбез на тему «Спиpтное – яд!»,уговорить детей питаться в школьной столовой, взяв на себя груз бухгалтерских подсчетов (отмечая
каждый день количество питающихся в отд.журнале), между делом забежать за угол школы, дабы посмотреть не курит ли там кто из «моих» детей, позвонить родителям с просьбой больше не разрешать приходить их ребенку в школу в джинсах, отчитаться им же, почему у ребенка не записано ни одно д/з в дневнике, забежать в определенные
кабинеты, оставив там деньги на подписку ненужных мне газет, распечатать и оформить за свой счет материалы исследовательской работы, тематические папки и непрекращающиеся отчеты, проверить наличие фликеров у детей, при этом успев сдать экзамен на «cepтифицированного пользователя», отследить в соцсетях, в каких группах мои ученики состоят, посетить семьи учащихся, потому что их положено посетить… Я вот думаю, а может мне еще стоит флюорографию проверить, оплату коммуналки, состояние не только электропроводки, но и сантехники, подвальных помещений, взаимоотношения с соседями, осмотреть полость рта в семье учащегося и заодно вынести мусор? Ну ведь все равно же иду мимо?.. Ко всему ещё заполнить Классный и электронный журнал, заставить всех родителей зарегистрироваться на сайте Госуслуги, сдать об этом отчет, внести все данные о детях и родителях, кто где и когда родился, кем,где и когда выдан паспорт, серия и номер, в xl сделать таблицу с медицинскими страховыми полисами, проверить тетради, дневники, написать протоколы родительских собраний и классных часов, подготовить учени ка ов-победителей в конкурсах всех уровней, победить самой в предметных конкурсах для учителей... A потом, Золушка, можешь поехать на балл. Где нам найти крестную фею, чтобы мы смогли по мановению волшебной палочки и приходить красиво и выглядеть отдохнувшими, не вспоминая какой отчет тебе срочно нужно сдать, какие к/р провести и проверить.
Дискуссию начал(а) Власова Инна Александровна17.01.2020 348

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Юсупова Т. И. (эксперт сообщества)
#1, 17.01.2020
ОтветитьОцените ответ:11
Всё в точку! И при этом всегда ощущение, что что-то не доделал....::smile21::
Татьяна Николаевна Сульгина
#2, 17.01.2020
ОтветитьОцените ответ:1
Я Вам сочувствую!
Власова Инна Александровна
#3, 17.01.2020
ОтветитьОцените ответ:3
Было бы смешно, если б не было так грустно...
Пролубщикова Наталья Владимировна(эксперт сообщества)
#4, 17.01.2020
ОтветитьОцените ответ:4
Чистая правда!!!::smile51::
Горбачёва Марина Юрьевна(эксперт сообщества)
#29, 19.01.2020
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #4 пользователя Пролубщикова Наталья Владимировна
А если ещё 9+11,то прибавляется всё,что связано с ОГЭ и ЕГЭ!::smile37::::smile37::::smile38::
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#5, 17.01.2020
ОтветитьОцените ответ:4
В некоторых школах и прохождение флюорографии учащимися спрашивают с классного руководителя!
Черепанцева Людмила Юрьевна(эксперт сообщества)
#6, 17.01.2020
ОтветитьОцените ответ:5
Что за бред!..Есть чёткие должностные обязанности учителя, всё остальное - больная фантазия или незнание законов. Уважайте себя, свой труд, и будут уважать вас. Научитесь чётко разделять зоны ответственности учителя, классного руководителя, администрации,родителей, учеников!
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#7, 17.01.2020
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #6 пользователя Черепанцева Людмила Юрьевна
::smile7::::smile7::::smile7::::smile23::
Садварий Жанна Владиславовна(эксперт сообщества)
#12, 17.01.2020
ОтветитьОцените ответ:8
Ответ на сообщение #6 пользователя Черепанцева Людмила Юрьевна
Закон попробуй проповедовать,

И травлю испытай за ним.

Легко свободу исповедовать,

Когда ты сыт и не гоним.

Отредактировано 17-01-2020 23:48

Каракай Лариса Павловна
#13, 18.01.2020
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #12 пользователя Садварий Жанна Владиславовна
Т.е., за отстаивание закона - травля? Почему не даёте оценку, в каком государстве живём? В кого превратились учителя, если так боятся?
Каракай Лариса Павловна
#14, 18.01.2020
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #6 пользователя Черепанцева Людмила Юрьевна
Некогда читать-изучать-уважать себя-учиться+отстаивать! Надо срочно делать то, что перечислено в обращении!

Отредактировано 18-01-2020 01:30

Садварий Жанна Владиславовна(эксперт сообщества)
#16, 18.01.2020
ОтветитьОцените ответ:6
Ответ на сообщение #13 пользователя Каракай Лариса Павловна
Отстаивание законных прав не есть травля, а часто причина и следствие.Рада, что у Людмилы Юрьевны есть возможность, силы и желание отстаивать права.Не менее рада Вашей непоколебимой вере в торжество законов, но называть правду больной фантазией и резко высказываться в сторону людей, замученных непосильным трудом, считаю некрасивым. Простите, у всех ситуации разные, и резкое осуждение кого-либо, как правило, возвращается бумерангом. Все это к комментарию 6. А по поводу Ваших вопросов... они риторические.::smile23::
Каракай Лариса Павловна
#17, 18.01.2020
ОтветитьОцените ответ:3
Ответ на сообщение #16 пользователя Садварий Жанна Владиславовна
Думаете, осуждает? А если даёт совет? Удивляется, как можно дойти до жизни такой? Мне кажется, так сказал бы учитель любой европейской страны.
Ещё каких-то лет 13 тому назад и наши учителя могли постоять за себя: "Проверка работ единого госэкзамена по русскому языку накануне оказалась под угрозой срыва. Учителя, собравшиеся в Институте повышения квалификации работников образования, заявили(???), что отказываются(!!!) проверять работы из-за того, что с ними до сих пор не расплатились за проверку работ пробного ЕГЭ.
«Этические нормы представителями департамента, конечно, были нарушены, – высказал общее мнение собравшихся учитель русского языка и литературы из Новомосковска Владислав Гришин, – мы, педагоги, просим вернуть нам те деньги, которые мы заработали. Мы надеемся на то, что представители департамента, наконец, осознают то, что педагоги – это тоже люди, которые хотят хорошо питаться и хорошо выглядеть».
А сегодня? Можете представить, чтобы так смело, дружно выступили учителя?.. Увы.
У меня одна версия: если нет сопротивления, то нагружать/мучить будут всё больше, и больше.
Черепанцева Людмила Юрьевна(эксперт сообщества)
#21, 18.01.2020
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #17 пользователя Каракай Лариса Павловна
Согласна С Вами в основных моментах: надо знать законы, уважать себя и свою профессию.
Черепанцева Людмила Юрьевна(эксперт сообщества)
#22, 18.01.2020
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #16 пользователя Садварий Жанна Владиславовна
Жанна Владиславовна, за 25 лет работы я научилась уважать свой профессиональный труд. Разве кто-нибудь будет уважать "людей, замученных непосильным трудом"? Если не по силам, зачем мучить себя и окружающих? В моей жизни было много различных трудностей: в связи с переездами пришлось сменить несколько школ: и в деревне поработала, и в Петербурге, и в провинции. Никогда и ни с кем не конфликтовала, но и выполнять бредовые требования отказывалась, чётко, законно и тактично подкрепляя свою позицию. Жертва и жертвенность - 2 большие разницы: и то и другое - крайности. У нас уже стали стесняться говорить, что "у меня всё отлично". Легче бесконечно ныть (извините за резкое слово) и жаловаться, ничего при этом не предпринимая. Да, я "сыта и не гонима", купила квартиру, хорошую машину, одна воспитываю сына, но за всем этим тяжёлый ежедневный (включая выходные) труд и любовь к соей профессии.
Пономарева Надежда Михайловна
#23, 18.01.2020
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #6 пользователя Черепанцева Людмила Юрьевна
А если ты являешься и учителем и классным руководителем и руководителем методического объединения (т.е. частью администрации)?
Черепанцева Людмила Юрьевна(эксперт сообщества)
#25, 18.01.2020
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #23 пользователя Пономарева Надежда Михайловна
И в чём суть вопроса? Я - учитель, кл.рук., рук. мет объединения в обычной школе... мне нужно сходить проводку проверить,подписаться на ненужную газету или посмотреть соцсети учеников? Это явно не проблемы учителя. Отчёты(по ВР или четвертным итогам) годами не меняются (вставляй меняющиеся данные), конкурсы по желанию, накормить детей в столовой и проверить фликеры - да без проблем(отсутствие двух последних данных - проблема родителей). Сказали - надо фотоотчёт по мероприятию - конечно,согласна - надо, дайте фотоаппарат (мой смартфон для личного пользования) или приходите - фотографируйте,надо исследовательскую работу - безусловно, материал готов в эл.форме - напечатайте. Есть мои должностные обязанности, я их выполняю на 100%. Уважаю свою работу, своих коллег, детей и родителей. У каждого есть и права, и обязанности.

Отредактировано 18-01-2020 23:34

Каракай Лариса Павловна
#31, 20.01.2020
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #23 пользователя Пономарева Надежда Михайловна
Скажем так: "являешься" по собственному желанию, ибо классное руководство и руководство МО - это дополнительная работа, от которой можно отказаться, и директор не вправе наказывать за это.

Отредактировано 20-01-2020 12:59

Каракай Лариса Павловна
#32, 20.01.2020
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #25 пользователя Черепанцева Людмила Юрьевна
Чтобы так отвечать и действовать, нужно действительно знать законы, свои должностные обязанности, уважать себя и заставлять других участников образовательного процесса уважать учителя. Респект. Большинству это почему-то не под силу...

Отредактировано 20-01-2020 13:01

Пономарева Надежда Михайловна
#33, 20.01.2020
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #31 пользователя Каракай Лариса Павловна
Если ты учитель начальных классов в сельской местности, то все равно классное руководство на тебе, хочешь ты этого или нет. А от руководства МО я бы рада отказаться ( я руководитель МО 17 лет), но кто будет. У всех всегда отговорки (не знаю, не умею, а точнее не хочу напрягаться). А учиться или стремиться к чему-то новому, тебе не изведанному, почему-то наши педагоги не хотят. ни кто ни когда ни чего не делает по собственному желанию. всегда по указке и приказу.
Каракай Лариса Павловна
#34, 21.01.2020
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #33 пользователя Пономарева Надежда Михайловна
Почему Вас беспокоит "кто будет"?! Не Ваша это проблема и забота. Не хотите - не работайте руководителем МО, пишите заявление - и отказывайтесь от этой дополнительной работы. Заставить работать дополнительно по указке и приказу невозможно; только с письменного согласия работника (см. ТК РФ).
Смирнова Марина Юрьевна
#35, 23.01.2020
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #23 пользователя Пономарева Надежда Михайловна
А что, есть "голодные" ещё? Ладно, придираются к нам, учителям. Это понятно. Но голодать-то не голодаем, на ХЛЕБ хватает.
Бурых Елена Владимировна(эксперт сообщества)
#8, 17.01.2020
ОтветитьОцените ответ:2
Смешно, если не было бы так грустно...
Смирнова Марина Юрьевна
#9, 17.01.2020
ОтветитьОцените ответ:1
Согласна на 100%, что классный руководитель и учитель отвечает за ВСЁ и ВСЕХ, мы виноваты ВО ВСЁМ и ВСЕГДА, а родители...отдыхают. А раз нам обещают увеличить зарплату в 2020 году:
"Прибавку к зарплате получат все российские учителя. В бюджете страны на 2020-2022 годы предусмотрены средства для индексации заработной платы работникам образования в размере 5,5 процента в 2020 году и 6,8 процента в 2021 году.
В июне 2019 года Владимир Путин подписал указ, согласно которому до 1 апреля 2020 года средняя заработная плата в сфере образования должна быть не ниже 200 процентов от установленного в регионе минимального размера оплаты труда. В Правительстве обещают взять под контроль доходы учителей и обеспечить их рост именно за счет должностного оклада, а не за счет надбавок, которые ведут к увеличению нагрузки на преподавательский состав.
«Базовая зарплата учителя — это 70% средней заработной платы по экономике региона, и она должна быть обязательно прописана в договоре. Остальные 30% зарплаты должны составлять стимулирующие выплаты — за внеурочную работу: классное руководство, дополнительные уроки», — подчеркивает министр просвещения Ольга Васильева." (информация с сайта ЗАВУЧ.инфо),
то... будем отвечать и за то, каким воздухом дышат наши ученики.
Россиева Антонина Владимировна(эксперт сообщества)
#10, 17.01.2020
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #9 пользователя Смирнова Марина Юрьевна
У нас в бухгалтерию по слухам пришли документы на повышение зарплаты... уже боимся - что принесет с собой увеличение зарплаты? Увеличится ли количество обязанностей, или над льготами нависнет угроза, а, может быть, что-то новенькое, заковыристое?
Каракай Лариса Павловна
#15, 18.01.2020
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #9 пользователя Смирнова Марина Юрьевна
Не переживайте: обещания редко выполняются; что такое указ - мы уже поняли по предыдущему - опять речь о средней зарплате. А министр просвещения подчеркнула - и в отставку.
ФЕДОРОВА ЛЮДМИЛА АНАТОЛЬЕВНА
#11, 17.01.2020
ОтветитьОцените ответ:1
Безусловно, что- то изменится, только вопрос- для кого? НЕ ДЛЯ "ВЕРХОВ"ЛИ....До рядовых пока ...докатится, все растеряется...
Смирнова Марина Юрьевна
#26, 19.01.2020
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #11 пользователя ФЕДОРОВА ЛЮДМИЛА АНАТОЛЬЕВНА
Что-то уже верится с трудом. Клубок катится, катится, когда-нибудь докатится. Надо ведь как-то экономить-то.
Каракай Лариса Павловна
#18, 18.01.2020
ОтветитьОцените ответ:1
Если "по умолчанию", то список дел/обязанностей можно увеличить в несколько раз. Молчите и дальше.

Отредактировано 18-01-2020 01:35

Смирнова Марина Юрьевна
#36, 23.01.2020
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #18 пользователя Каракай Лариса Павловна
Вряд ли кто-то уже молчит. Вывелись такие. СВОБОДА СЛОВА!
Панов Егор Игоревич
#19, 18.01.2020
ОтветитьОцените ответ:4
Учитель
Министры с замами глумятся:
Как бы еще жизнь усложнить?!
Но наш Учитель не сдается
Не будет зря он слезы лить.
Назло врагам он улыбнется
И проведет урок такой,
Что скажут все: он славный малый!
С горящим сердцем и душой!
Поздравят вдруг на педсовете,
Предложат где-нибудь блеснуть:
На конкурсе, иль семинаре,
Или по круче где-нибудь.
Но для учителя, ни слава,
И ни высокие слова,
Ему важней, чтоб у детишек
Был ум и честь и голова! (©)
Власова Инна Александровна
#20, 18.01.2020
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #19 пользователя Панов Егор Игоревич
::smile1::::smile2::
Смирнова Марина Юрьевна
#27, 19.01.2020
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #19 пользователя Панов Егор Игоревич
Класс! В точку!
Daniel Muhabovich Kapov(эксперт сообщества)
#24, 18.01.2020
ОтветитьОцените ответ:1
Вот мракобесие! Дорогие педагоги, искренне вам сочувствую. ::smile13:: Ладно я психолог (у меня и своего г...я конечно хватает), но вот у вас вообще мрак, когда вы успеваете детей то учить?::smile10::
Смирнова Марина Юрьевна
#28, 19.01.2020
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #24 пользователя Daniel Muhabovich Kapov
Видно, судьба наша такая. Ничего больше не умеем.
Daniel Muhabovich Kapov(эксперт сообщества)
#30, 19.01.2020
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #28 пользователя Смирнова Марина Юрьевна
::smile5::::smile5::::smile5::::smile2::