Нужен ваш совет!

Уважаемые коллеги, очень нужен ваш совет. Я стараюсь идти в ногу со временем и на своих занятиях активно использую ИКТ. Ребята моей группы умеют работать с мультимедийной доской, мы используем телевизор для просмотра мастер-классов или занимательных фрагментов ( например, извержение вулкана). А родители моего воспитанника категорически против этого, считая, что таким образом я наношу вред их здоровью (глазам). Каждый раз, когда я применяю ИКТ, мне приходится выслушивать их недовольство. Хотя делаю я это не каждый день и всего на 5-7 минут. Как быть, просто не знаю.

Дискуссия создана 19 January 2020

в группе «Дошкольники»

Ответы
41876
Эксперт сайта
Мне кажется, что Вы не нарушаете требования СанПиНа. Может родителей мальчика ознакомить с данными требованиями и планом работы группы, показать им, что это Вы делаете не "от себя", а в соответствии с планом работы, который утверждён заведующей.

6
19 January 2020

Полностью согласна.

1
19 January 2020

спасибо за совет, Наталья Алексеевна, я показывала ей документацию, на что она мне ответила, чтоб ее ребенка выводили в эти моменты с группы. С таким поведением родителей я еще не сталкивалась. Представляю себе эту нелепую ситуацию - дети работают с презентацией, а ребенок ждет в раздевалке.

1
19 January 2020
41876
Эксперт сайта

А мама не понимает, что Вы не имеете права выводить его в раздевалку! С кем он там будет??? Пока ребёнок в детском садике, то за его жизнь отвечает воспитатель!!!

1
19 January 2020
Ответ

На это она ответила, что это не ее забота и привлечь следует помощника воспитателя. Второй год с ней бьюсь, толку ноль, а сама она очень умная и образованная женщина. И вот на тебе...

1
19 January 2020
41876
Эксперт сайта

Да уж... ситуация?

1
19 January 2020
Ответ

Бедное дитя...(

2
19 January 2020

Надо распечатать требования СанПиНа родителям и под роспись::smile4::

2
19 January 2020
Ответ

Как я Вас понимаю, Олеся Владимировна... У меня есть подобные родители. Второй год с ними работаю, понять их тяжело (и не только мне).

1
19 January 2020
Ответ

спасибо за поддержку, Татьяна Викторовна)

1
19 January 2020
9456
Эксперт сайта

Вот да, тоже согласен. Есть план работы и СанПин, и если все в рамках, то наоборот, это только плюс::smile2::

2
20 January 2020

А что они в школе делать будут, не уточняли?

2
19 January 2020

жду не дождусь момента, когда они это осознают)

1
19 January 2020
Ответ

)))

2
19 January 2020
9456
Эксперт сайта

::smile5::::smile5:: будут возмущаться по поводу чтения книг, это тоже влияет на зрение, а еще и развивает мышление, воображение и далее, далее, далее, все это зло! Физкультура вообще травмоопасна, математика- сплошное интеллектуальное напряжение. Ну и все в этом ключе ::smile10::

2
20 January 2020