Первое интервью министра просвещения
Министр просвещения С.С.Кравцов дал первое интервью "Московскому комсомольцу". Изменятся ли с вашим приходом подходы Минпросвещения к тем или иным проблемам российского образования? — Важнее, думаю, обеспечить преемственность с работой прежнего министерства. — И в том числе в отношении новых Федеральных государственных образовательных стандартов — ФГОС? — В этом отношении, я думаю, надо взять паузу, чтобы проанализировать ситуацию и обсудить ключевые вопросы с профессиональным сообществом. — Не могу не спросить вас про зарплаты учителей. — Знаете, я сам бывший учитель, так что эти вопросы для меня особенно важны. Полагаю, что и здесь надо тщательно проанализировать ситуацию, с тем чтобы добиться полного и безусловного выполнения майского указа по зарплатам. Но кроме того, обязательно надо провести и тщательный анализ самой системы оплаты труда педагогов и посмотреть, как нынешняя система реализуется на практике. Причем сделать это обязательно надо с участием регионов и учительских профсоюзов.
Прикрепленные ссылки
Ивлиева Наталия Алексеевна
Андрей Анатольевич
Светлана Гендриковна
Лариса Павловна
Трефилова Раиса Поликарповна
Спицына Любовь Ивановна
Ивлиева Наталия Алексеевна
Светлана Гендриковна
Смоленцева Татьяна Григорьевна
Лариса Павловна
Лариса Павловна