Как проверять работы при дистанционном обучении?

Уважаемые коллеги! Многие вузы и колледжи перешли на свободное посещение занятий и дистанционное обучение. Не могли бы вы поделиться опытом, как в такой ситуации проверять домашнюю работу и усвоенность материала? Как проводить контрольные работы?

18 March 2020
Ответы

В Яндекс.Учебнике я вижу работу каждого ученика и поставить оценку.Учи.ру тоже начинает рассылать оценку работ.

3
18 March 2020
14691
Эксперт сайта

Татьяна Владимировна, отличная идея, про яндекс.учебник не подумал, надо заняться. А вообще делаю гугл-формы, там тоже есть оценочная система

5
18 March 2020

В яндекс.учебнике, к сожалению, только 1-5 классы.

4
18 March 2020

А на Учи.ру, опять же, к великому сожалению, 10-11 класс нужного предмета находится в разработке... Однако не смотря ни на что, спасибо за подсказки.

3
18 March 2020
Ответ

Как Вы там работаете? Можно поподробнее.

3
18 March 2020
14691
Эксперт сайта
Ответ

Я записывал видео, как создавать гугл-формы, вот ссылка, это не сложно: https://cloud.mail.ru/public/CAUZ%2FybAzCvyfh

3
18 March 2020
14691
Эксперт сайта
Ответ

А вот пример созданного домашнего задания по теме "Клетка": https://урок.рф/library/domashnee_zadanie_po_teme_kletka_edinitca_stroeni_113416.html

3
18 March 2020
Ответ

Спасибо большое!

3
18 March 2020
Ответ

В ближайшие дни добавят с 1 по 11 класс.

3
19 March 2020

Спасибо, уважаемые коллеги, узнала много нового и полезного. Сначала ситуация казалась почти безвыходной.

1
22 March 2020

На Яклассе Вы можете создавать любые работы, использовать те, которые есть на платформе, компьютер автоматически всё проверит сам.

3
18 March 2020
14691
Эксперт сайта

Насколько я знаю, на яклассе платная подписка

3
18 March 2020

Российская электронная школа как один из вариантов. Для совместной работы можно использовать Padlet (ссылку детям на виртуальную доску дать, им при этом регистрироваться не обязательно).

3
18 March 2020

Мы официально уходим на трехнедельные каникулы. Никто о дистанционном обучении не говорит.

5
18 March 2020

Мы тоже.. правда намекнули, что не факт, что 7 апреля дети вернутся в школу.. возможно обучение станет все-таки дистанционным... Значит, там и подумаем) Боюсь только, что всепеременыпросиживающиезателефоном дети при дистанционном обучении заявят, что у них нет доступа к интернету)))

7
18 March 2020

Я в системе СПО работаю.

1
18 March 2020
Ответ

Как знакомо, Антонина Владимировна! ::smile4:: И у меня некоторые именно так и заявляют!

3
18 March 2020

В Учи.ру тоже можно самому создавать контрольные и проверочные работы по темам. Там они оцениваются автоматически. Мы только проверяем результат.

6
18 March 2020

Нам тоже рекомендовали этот сайт. А еще school-collection.edu.ru. (по-моему, регистрация не требуется) и uchi.ru (есть подготовка к ГИА)

4
18 March 2020

Мы на каникулах до 31 марта. С 1 апреля, кажется, тоже будет дистанционное обучение. В этом году вообще устали от ДО. Проверяем работы, когда дети приходят в школу. Очень долго. Иногда давала ссылки на какие-нибудь тесты (конечно, где ответов нет) и просила сделать скриншот своих результатов и отправить мне на эл. почту. Понятно, что некоторые могли обратиться за помощью к одноклассникам, родителям, но что тут сделать...::smile13::

2
18 March 2020

третий год работаю с учениками 8-10 класса из Домашней школы на Интернетуроке (неофициально) помогаю делать дз по физике химии алгебре и геометрии дети которые идут со мной на контакт списывают ВСЁ у одноклассников, ГДЗ, на https://znanija.com списывают бездумно

2
18 March 2020

мои предложения разобрать задачу по действиям (совместное решение) решить несколько задач дополнительно дети воспринимают в штыки и просто перестают со мной общаться

2
18 March 2020

через три дня начинаются весенние каникулы можно отдыхать и ничего не делать или ...

2
18 March 2020

или начать серию экспериментов с дистанционным обучением в составе творческой группы ВКонтакте https://урок.рф/discussion/656682.html

2
18 March 2020
Ответ

ШАГ 1 собрать творческую группу ВКонтакте

0
18 March 2020

По математике и физике мои ученики выполняют задания на сайтах Учи.ру, Фоксфорд и LearningApps. Что-то разрабатываю сама под конкретный класс, что-то полностью берём на сайте. С проверкой тоже по-разному дела обстоят. На одних сайтах оценки выставляются автоматически, на других-фиксируется факт выполнения задания, но без оценки. Из данной дискуссии узнала о новых для меня сервисах. Возьму на заметку. Спасибо, коллеги! ::smile2::

2
18 March 2020

Как организовать работу в период карантина? https://www.yaklass.ru/novosti/akcii-i-novosti-za-2020-god/akcii-i-novosti-za-03-2020/distance-learning

2
18 March 2020

Как организовать работу в период карантина? https://www.yaklass.ru/novosti/akcii-i-novosti-za-2020-god/akcii-i-novosti-za-03-2020/distance-learning

2
18 March 2020

Коллеги, Минпрос рекомендовал Российскую электронную школу. Классная вещь! Наберите просто название, зайдите на сайт, посмотрите. Ни в Я- классе, ни на Учи.ру по моему предмету практически ничего нет.

5
18 March 2020

Елена Викторовна, спасибо за ссылку! Посмотрела, зарегистрировалась. Завтра порекомендую родителям. Там нужно создавать класс или каждый ученик занимается самостоятельно?

3
18 March 2020
Ответ

Можете работать и так и так. Поройтесь в закладках "Учителю". Там где-то есть инструкция.

3
19 March 2020

Нам тоже вчера рекомендовали РЭШ на совещании, Елена Викторовна.

2
19 March 2020
Ответ

Нас сегодня по домам разогнали. Выдали планы работы.

3
19 March 2020
Ответ

Детей мы вчера отпустили, а мы работаем...

3
19 March 2020

https://resh.edu.ru/ https://resh.edu.ru/subject/3/8/ https://resh.edu.ru/subject/lesson/2539/start/ https://resh.edu.ru/subject/lesson/2539/main/ как я узнаю посмотрел Ваня Иванов видеоурок или нет? (никак, детям я не верю НИКОМУ)

2
18 March 2020

Тест 8 вопросов https://resh.edu.ru/subject/lesson/2539/train/#205298 как я узнаю сколько правильных ответов было у Вани Иванова при ПЕРВОМ прохождении теста? (прошу ответить тех кто уже работает в РЭШ)

2
18 March 2020
Ответ

Как получить логин и пароль для каждого ученика? На портале простая регистрация и ученики могут пройти ее самостоятельно?

2
18 March 2020
Ответ

а дальше как всегда: 80% учеников не смотрят видеоуроки находят ответы (ГДЗ) у одноклассников и на https://znanija.com/ впаривают учителям списанные работы и потом требуют пятерки за выполненную работу

0
18 March 2020
3531
Эксперт сайта
Ответ

А зачем это надо вам знать? Эти темы могут быть даны для само проверки

2
18 March 2020

Не смотрели, это их проблема. А вот по этому видео написать сочинение, ответить на вопросы викторины, это будет результатом

2
19 March 2020

поймите меня ПРАВИЛЬНО я не говорю что Интернетурок, РЭШ, ЯКласс, Знания.ком - плохо я говорю: давайте соберем творческую группу стряхнем с себя повседневный груз формализма и попробуем сделать что-то ИНАЧЕ в рамках сетевого сообщества с равной познавательной активностью детей и взрослых (обучение в процессе неспешного общения)

2
18 March 2020

у меня нет четкого ПЛАНа но я уверен если каждый вечер в одном месте будут собираться ученики и учителя из разных школ городов и стран и беспощадно экспериментировать с дистанционым обучением будет педагогический ВЗРЫВ будет РЕЗУЛЬТАТ

2
18 March 2020
Ответ

У Вас нет чёткого плана, потому что Вы верите в чудо. ВЗРЫВа не будет, как и РЕЗУЛЬТАТа. Люди, дети, в частности, ленивы и нелюбопытны (это данность). Дистанционное обучение - это вынужденная мера. Ничто не заменит Учителя-профессионала. Никакой РАВНОЙ познавательной активности, как бы нам не хотелось, не существует. И РЭШ, и Якласс, и учи.ру, и фоксфорд - только лишь подспорье, но не панацея, так что "стрЯхнуть повседневный груз формализма (не знаю, правда,что Вы понимаете под этим) и сделать что-то иначе" вряд ли получится.

10
18 March 2020
134520
Эксперт сайта
Ответ

::smile7::::smile7::::smile7::

1
18 March 2020
Ответ

Это такое желание учиться у детей должно... Такая мотивация, а зная наших детей, понимает, что встрЯхнуть не получится.

3
19 March 2020
Ответ

Если мы прыгнем выше головы, и дистанционное образование даст хорошие результаты, то чиновники утвердятся во мнении, что пора переходить на дистанционные технологии и оставят только школы в Москве, остальных учителей в утиль...возможно, это и есть проверка????)))))

2
20 March 2020
3531
Эксперт сайта
Ответ

Вы в это верите? Не скоро нас "в утиль" отправят....

1
21 March 2020
Ответ

Это-то, конечно, разгул фантазии, но сказка - ложь, да в ней намек...оптимизация - страшное слово)

1
21 March 2020
3531
Эксперт сайта
Ответ

Да всегда власть старается экономить на простых людях. Но всеобщее ДО пока только "разгул фантазии". Но давайте лучше фантазировать о хорошее. Тем более, что и ДО может быть полезным и интересным

1
21 March 2020
3531
Эксперт сайта

Проверка хорошая автоматическая на Решу огэ, егэ,впр... Правда там и списывать детям можно Недавно сделала гугл класс. Изучаю. Параллельно даю задания детям. Хочу освоить zoom Возможно сделаю беседу в вк Можно проводить видео трансляцию в инстаграм Но меня больше волнует вопрос не проверки, а КАК давать новый материал? Сегодня увидела, что у нас в элжур появилась вкладка "онлайн урок". Пишут, что пока в тестовом режиме. Хочу попробовать

3
18 March 2020

Мои студенты получили задание сформулировать собственные оригинальные идеи. Как же их можно проверить автоматически? Последний курс. До конца семестра - 2 недели.

4
19 March 2020

Создаёте ГУГЛ сайт. Каждый день пишите расписание, К нему: посмотреть видео, ответить на вопросы анкеты. В совместной презентации сделать рефлексию. Так по каждому предмету.

3
19 March 2020

В нашем колледже предполагается организовать дистанционное обучение через Региональный образовательный интернет-портал Воронежской области по профессиональному образованию обучающихся с инвалидностью и ОВЗ. Для преподавателей созданы там учетные записи. Предполагается, что через этот портал мы выдаем задания и получаем результаты от студентов. Вот только учетные записи студентов создать не успели, поэтому обратную связь каждый организует пока как может. Раз в неделю мы должны отчитываться перед начальством и выставлять всем оценки.

3
19 March 2020

Если урок музыки ещё как-то возможно преподать и даже оценить исполнительское мастерство - попросить записать исполнение учеником знакомой песни на диктофон, в том случае, если есть телефон с диктофоном, и прислать учителю (лучше, если будет видео, будет ясно, что текст знает, а не в караоке смотрит), то урок игры на фортепиано дистанционно? Как??? Видеозвонок ученику - он сыграл на пианино (так чтобы было видно, слышно, установив телефон каким-то особым образом) - преподаватель послушал - дал рекомендации - сыграл сам в качестве примера.... бред полный, а если в телефоне нет функции видеозвонок? Или телефона вовсе нет. Не каждый учебный курс возможно перевести на дистанционку, да и родители не оценят такой формат, деньги за обучение платить не станут....

4
19 March 2020
10788
Эксперт сайта

Светлана Александровна,я сегодня видела дистанционное занятие по гимнастике! Вам шоколадка

3
20 March 2020
Ответ

::smile4::

1
20 March 2020

Тут одна мамочка в комментариях к посту Министерства Образования о работе над методическими рекомендациями написала, что у ее сыночка с дистанционными технологиями полный порядок, в том числе и на домре, и на пианино, и все Министерство может идти в отпуск без содержания. Когда ей указали, что ее конкретный случай не показатель на фоне республики и проблемы есть, разразилась такими комментариями, до сих пор отмыться не могу.

0
21 March 2020
Ответ

Яжематерь, что скажешь...

1
21 March 2020
Ответ

К сожалению, такие есть... К счастью, я с такими имею дело редко))

1
21 March 2020

Добрый день. Начали с простого у каждой группы свое сообщество в ВК, где подписаны все студенты. Администратор в этой группе - классный руководитель. Он же выкладывает задания для обучающихся. Сейчас подключили Google классы и тесты через learningapps.org. С сегодняшнего дня включаем прямые трансляции нескольких уроков через ютуб (ссылки на подключение в группах ВК групп). Но все это не решает проблем. Заложили в бюджет деньги на закупку Moodle.

2
19 March 2020

Moodle хорошее, но ОЧЕНЬ дорогое удовольствие! Проблемы как дать новый материал не взникает. Есть проблема КАК ПРОВЕРИТЬ!!!

2
19 March 2020

Яндекс Учебник с первого апреля открывает площадку по дистанционному обучению с 1 по 11 классы!

4
19 March 2020
3531
Эксперт сайта

Спасибо. Надо изучать

2
19 March 2020
Показать больше ответов (ещё 15)