Сайт хранит файлы cookie и собирает статистику согласно правилам.
Спасибо, понятно

Дополнительное образование бюджетных организаций для детей переход к дистанционно у обучению

На сегодняшний день актуален вопрос сохранить интерес учащихся к обучению в МБОУДО. Переход на дистанционное обучение, вопрос сохранности контингента, разработка занятий, например кружок "Кройки и шитья", обратная связь с учениками и др. Все это необходимо решить в короткое время.

Дискуссия создана 21 March 2020

в группе «Педагоги дополнительного образования»

Ответы
10788
Эксперт сайта

Карантин у нас со вторника. Обычно разрешали в карантин по 2-4 человека в группе, а тут прямо жестко-дистанционка. В среду дети приходили по одному человеку каждые 15 минут. Я выдала им материалы, они сфотографировали образцы. Я по вайберу отправила им МК по одной работе. Отчитаются, отправлю следующий МК,

2
21 March 2020

Нашли выход!

1
21 March 2020

Здравствуйте, отчет в какой форме планируется принимать. И какую программу использовать?

1
22 March 2020
10788
Эксперт сайта

Ольга Михайловна, мы договорились, что в вайбере будут отчеты присылать. А то забегут (все рядом живут), я сама сфотографирую, покажу здесь, дети получат сертификат о публикации.

1
23 March 2020

Здравствуйте, дистанционное обучение в нашем объединении планируют с 1 апреля, сейчас работаем над заданиями и мк.

1
23 March 2020

Здравствуйте, в какой форме адмистация требует с вас отчёт, за прошедшую неделю дистанционного обучения?

2
6 April 2020
10788
Эксперт сайта

Администрация молчит, дистанционка у нас сегодня начинается. Жду, рабочий день у меня с 14 часов.

1
6 April 2020

Мы на сайте разместили мк и тесты, дети присылают фото работ

1
6 April 2020
10788
Эксперт сайта

Мы в вайбере с детьми работаем. А уж как они это будут контролировать-пусть у них голова и болит.

1
6 April 2020

Доброе утро. А мониторинг у вас в программе предусмотрен?

0
7 April 2020
10788
Эксперт сайта

Забыла совсем. Раз в детских садах свободное посещение, то дети могут приходить на занятия. И школьники могут,здоровые и с запиской от родителей, что те разрешают заниматься. Записка на неделю. Ну вот некуда ребенка деть, пусть в клубе под присмотром. А в первую половину дня было кому с ребенком заниматься.

1
21 March 2020

Cepгeй Кравцов успокоил родителей, которым не с кем оставить маленького ребенка, который учится в начальной школе. При необходимости, с соблюдением всех предписаний Роспотребнадзора - ребенка можно будет привести в школу.

1
21 March 2020
10788
Эксперт сайта

Список предписаний есть?

1
21 March 2020

Не видела и не знаю.

0
21 March 2020
10788
Эксперт сайта

Подозреваю, что и справку с работы могут включить в список, и справку из ЖЭУ и нотариально заверенное заявление и справку из поликлиники.

1
22 March 2020
10788
Эксперт сайта

Мне сегодня две барышни позвонили с сообщением, что у них интернета нет. Завтра придут с флешками, запиской от родителей. И раздеваться не будут: если придет проверка, выпущу их через запасной ход. Вот тебе и дополнительное образование, почти криминальное.

1
22 March 2020

Ирина Анатольевна, про Интернет и не говорите! У наших учащихся тоже не у всех имеется!

2
22 March 2020
10788
Эксперт сайта

Мы вчера с подругой вспоминали, что в пору нашей школьной учебы никаких карантинов и Интернетов не было. Сколько здоровых человек пришло в школу, столько и учится: пятнадцать, так пятнадцать, три, так три. На последнем уроке писали задание на листочках под копирку. Домой шли, по почтовым ящикам одноклассников раскладывали.

1
22 March 2020

Да, было время! Сейчас всё иначе.

1
22 March 2020

А в это время все инстанции, которые выдают справки, закрыты.

1
28 March 2020

Мы в нашем учреждении сейчас отрабатываем теоретические занятия наших программ. Даем задания детям делать рефераты. Т.е. перешли на электронное обучение. Я разработала презентации и несколько видеороликов для дошкольников. Но есть проблема, в некоторых детских садах ни то что интернета, даже телевизора нет. Как детям просматривать материа!?

2
25 March 2020

В нашем учреждении на сайте EDU.Servobot организовали для обучающихся дистанционное обучение. Все педагоги выложили материал по доп.обр. программе за апрель месяц.

1
1 April 2020

Спасибо за информацию

1
2 April 2020

Здравствуйте, сегодня выложила обучающимся мк по пишиву индивидуальной маски, украсив маску вышивкой.

2
2 April 2020