Карантин и Жизнь

Врт вы все ругаете радио Эхо Москвы, а там идёт прекрасная, умная передача для родителей, как и каждое воскресенье. Обсуждается школьная жизнь в наших странных условиях. Я понял, что есть школы, где всё мгновенно наладилось. В мос школе Интеллектуал учителя с помощью детей, старших, конечно, учатся по-военному, всем интересно. Есть и проблемы, но как их обсуждают! А мне приятно слушать, это же воплощаются мои мечты: небольшая школа – раз. Самостоятельный директор – два. И отобранные учителя-единомышленники это три. Пока их не придушил страшный зверь минобр, советую найти передачу «Родительское собрание», станция все записи даёт желающим. Надеюсь, кому надо, найдут. Ведущий – Алексей Кузнецов, умница и талант.

Дискуссия создана 22 March 2020

в группе «В помощь учителю»

Ответы

Спасибо, Михаил Александрович! Давно я "Эхо Москвы" не слушала. Постараюсь послушать.

2
22 March 2020

Да, передачу "Родит собр" практически всегда интересно послушать, потому что гости приходят умные и дельные. Ну и ведущий молодец!

1
22 March 2020

В школе "Интеллектуал" работает основатель профсоюза "Учитель", его сопредседатель Луховицкий В.В. - учитель русского языка, права, автор сборников учебных и методических материалов по правам человека, активным методам в преподавании гуманитарных дисциплин. Учителя - члены этого профсоюза; директор - адекватный; проблемы решаются легко; колдоговор, который они заключают, - сказка. Поэтому и работать в этой школе хорошо, и учиться.

1
22 March 2020

Так вот я и говорю о параметрах школы-мечты: небольшая школа – раз. Самостоятельный директор – два. И отобранные им учителя-единомышленники это три.Такими должны стать все школы, а иначе к ним же никто не придёт учиться, если напротив школа хорошая. Вот и вся реформа, отменить минобр, лишить его волшебной силы.Хороший учитедь в начальники не пойдёт, вот и всё. Платное образование плюс система грантов, фондов и другой поддержки ломоносовых. А бесплатного ничего на свете нет и не было. ЕСЛИ НЕ ВЕРИТЬ, ЧТО КПСС НАМ ВСЁ ДАВАЛА ОТ БОЛЬШРЙ ЛЮБВИ.

3
22 March 2020
Ответ

Мне кажется, такими были авторские школы (не знаю, есть ли они сейчас). Лет 10 тому назад нам на курсах о них рассказывали - на первой лекции я поверить не могла, что такие школы бывают.

1
22 March 2020

Постоянно слушаю "Эхо Москвы", не всегда и не со всем согласна, но многие передачи очень нравятся...

0
14 April 2020