Как школьники обманывают систему онлайн-обучения

Зависание."Фокусы" с письменными заданиями.Прогул за кадром. Розыгрыш и не только...

11 April 2020
Ответы

А когда ученики не "выкручивались" и не придумывали разных причин для оправдания. У меня один мальчик на уроке через Zoom второй урок отмалчивается, делает вид, что звук плохой, а девочка после того, как я ей вопрос задала тут же в Скайпе написала, что она отвечала, а почему её не слышно было, она не знает. Один шестиклассник моментально ответ нашёл в интернете, назвал дату, которую мы никогда на уроке не упоминали. Но это, так сказать, "издержки производства". И потом нужно помнить, что детям тоже трудно. Фотографирование заданий и последующая рассылка учителям их утомляет не меньше, чем нас.

5
11 April 2020

Татьяна Петровна, согласна с вами дружба с гаджетами очень утомляет

2
12 April 2020

Я не прошу заниматься фотографированием просто потому, что потом бедные дети и родители не знают куда и как это всё отослать. Зачем в этой атмосфере самоизоляции ещё и конфликты в семьях из-за этого? Придумываю как иначе проверить знания детей. Ну, может мне, как математику в этом смысле легче, чем гуманитариям...

5
11 April 2020

У меня тоже не фотографируют. Лучше пусть отвечают на небольшие тесты, которые отправляются автоматически и во время онлайн-уроков отвечают.

2
12 April 2020
Ответ

Хорошо всё,что в меру!

6
12 April 2020
Ответ

Но вся неделя была чрезмерной.... Во всех отношениях

3
12 April 2020
Ответ

Не то слово! Столько всего свалилось!::smile38::::smile39::

3
12 April 2020
Ответ

Ждём следующую ::smile45::

1
12 April 2020
Ответ

Согласна с Вами, Марина Юрьевна!

2
12 April 2020
Ответ

Надеюсь,что сил хватит!

2
12 April 2020
Ответ

Уже чуток осталось...

1
12 April 2020
Ответ

А у вас до какого числа?

3
12 April 2020
Ответ

Пока до 30 апреля

1
12 April 2020
Ответ

По моей просьбе мои ученики больше не присылают мне фотографии. Сразу выросла моя производительность на проверке их заданий. Да и с глазами стало получше.

4
14 April 2020
Ответ

А как проверяете? У меня уже и глаза, и голова кругом от проверки работ по фотографиям!::smile49::

1
14 April 2020
Ответ

Я согласна, Марина Отариевна, с Вами. Наихудший из всех вариантов работы в дистанционном режиме - это, когда ученики пишут, и при этом часто бездумно, ответы на вопросы и фотографируют их. А они-то сами как от этого вида работы устают. А ведь отдельные учителя требуют, чтобы на все до одного вопроса к параграфу были даны письменные и при этом развёрнутые ответы. С ума сойти! У кого дети или внуки школьники, меня поймут.

3
14 April 2020
Ответ

Усталость нарастает с каждым днем... в школу уже наверное не выйдем до конца учебного года.

1
14 April 2020
Ответ

::smile2::

2
14 April 2020
Ответ

Тоже так думаю!

1
15 April 2020
Ответ

А пока узаконивают дистанционку

1
15 April 2020
Ответ

::smile7::

1
15 April 2020
Ответ

"в контакте" присылают голосовые сообщения и даю тесты в яклассе ... хотя какие-то работы тоже проверяю, но меньше чем в первые дни...

2
15 April 2020
3531
Эксперт сайта
Ответ

Без наверное... Не выйдем...

3
15 April 2020
Показать больше ответов (ещё 6)

#хватитныть https://урок.рф/library/moj_opit_distantcionnogo_obucheniya_213153.html На Учи.ру есть чат, в который можно загружать фото. Если ребёнок "вылетел" из чата, то он возвращается, смотрит что он прорустил и продолжает работать, да, и фото можно ещё раз прикрепить и необходимую информацию повторить. Дети отвечают на вопросы не дожидаясь своей очереди, а вот задача учителя увидеть и зафиксировать для себя верные и неверные ответы, работу каждого. Затем я даю на этой же платформе он-лайн самостоятельную или контрольную работу. Ребятам не надо выбирать время, когда они будут делать контрольные задания, они их выполняют сразу.

5
12 April 2020

Иногда он подвисает...

2
12 April 2020

Большое спасибо за ссылку. ::smile31:: Занятная статья.

5
12 April 2020

Будем вооружены::smile7::

2
12 April 2020
Ответ

::smile7::::smile23::

4
12 April 2020
Ответ

::smile7::::smile7::::smile23::::smile30::

1