Нужен совет

Как отучить ребенка от пустышки?

Дискуссия создана 13 May 2020

в группе «Я Воспитатель»

Ответы
10788
Эксперт сайта

Свой ребенок или "рабочий"? Возраст какой?

1
13 May 2020

Да, возраст тоже важен.

1
13 May 2020
10788
Эксперт сайта
Ответ

Мне кажется, что важно еще и то, один это малыш или "банда" собралась.

1
13 May 2020

Свой, 4 года исполнилось.

2
13 May 2020
10788
Эксперт сайта
Ответ

Мне кажется, что в этом возрасте уже можно убедить ребенка. Что-то пришла идея-"продать" пустышку. Она уж одна осталась, наверное. Договоритесь с кем-нибудь, ребенку незнакомому, а на вырученные деньги купите ему что-нибудь, недорогое, но для него желаемое. Думаю, что он еще не очень ориентируется в стоимости, поверит, что на новую пустышку денег нет.

2
13 May 2020

Тут юмор напрашивается. Я отучила от пустышки, а она (моя дочь) - палец в рот, да что там палец - сразу два пальца: указательный и средний, да ещё и, перевернув, тыльной стороной к нижней челюсти. Так она тихонько продолжала. А когда её спросили, что с пальцем, она ответила, что свинья укусила. Было вот так. А от пальца отучивала - ещё интересней. Советы ещё будут от коллег, а я хочу сказать, что надо строго следить за процессом отучивания.

1
13 May 2020
10788
Эксперт сайта

Людмила Ивановна, мне сказочно повезло: сын в полгода пустышку выкинул на улице и больше не спрашивал, а дочь сразу от нее отказалась. ::smile7::

2
13 May 2020
Ответ

Вам, действительно, повезло. Проблем не было. Намного страшней, когда дело доходит до "откусывания пальцев свиньями".::smile6::

1
13 May 2020
Ответ

Да, Вам повезло. Но и у меня всё прошло гладко. Оба сына терпеть не могли соски, плевались ими, даже остались новые, не распакованные. А иногда так хотелось угомонить их и усыпить именно с соской, но нет.... Тоже мучалась...

2
14 May 2020

По моей вине у дочери не правильно сформировалась нижняя челюсть. Дальше ещё хуже: пошли проблемы со стоматологами-недоучками (извиняюсь за выражение). Нам крупно не повезло. Вот с того и началось, что моя дочь (она уже давно стала матерью) очень строго-строго на все обращает внимание и строго выбирает стоматолога.

1
13 May 2020

это меня и беспокоит

2
14 May 2020

Начнём с самого простого по нарастающей ( я склоняюсь к народной методике):- попробуйте почаще держать ребенка за эту ручку (общение с глазу на глаз); - попробуйте пустышку макнуть в соль; - окунуть пустышку в чёрный перец,но под присмотром; - продемонстрируйте пустышку, окрашенную зелёнкой (тоже под присмотром); - !!! постарайтесь прибегнуть к новым технологиям.

2
13 May 2020

Посмотрите здесь советы https://zen.yandex.ru/media/id/5d5433fadfdd25b59154ff56/4-effektivnyh-sposoba-otuchit-rebenka-ot-soski-rekomendacii-i-sovety-roditeliam-5d5450480ce57b00c1d83409?utm_source=serpМожет что-то и выберите!

2
13 May 2020

Из собственного опыта ::smile4::Мой дядя (тот еще весельчак!) сделал вид, что выбросил пустышку, которую я долго сосала. ::smile3::Мама говорит, что больше я её не искала. Так разом и отучил::smile7::

2
14 May 2020
10788
Эксперт сайта

Юлия Васильевна, а Вы помните, сколько Вам было лет? Да, везде нужен индивидуальный подход. Сын мой года в четыре увлекся черепашками Ниндзя. Но когда я сказала, что они живут в канализации, как отрезало. ::smile5::

2
14 May 2020
Ответ

Нет, не скажу, не знаю

2
14 May 2020

Как вы легко отделались...::smile4::

2
16 May 2020

жаль, что помочь нечем. Мой пустышку и не взял, сразу понял, что бутафория.

2
14 May 2020

точно, так же , да еще мой и блажил , когда за место мамкиной груди пустышку давали.::smile6::

1
14 May 2020

Вот вопрос возник: на свете, вообще, есть точная копия? Я не беру тут во внимание химию и физику. К каждому ребенку нужен индивидуальный подход и при отучивании от пустышки.::smile26:: Кто-то поддаётся, а кто-то - нет. Но помощь им, действительно, нужна.

1
16 May 2020

Здравствуйте, Татьяна Владимировна! У меня такой проблемы не было! Моя дочь даже в роддоме пустышку выплёвывала!!! Мы не сосали ни дня! А вот у моей подруги сложности были с отучением от пустышки. Так она её немного надрезала, изобразила удивление, сказала, что сломалась.... Вот так и отучила! Может быть и Вам этот способ поможет!

1
20 May 2020