Россиянка объявила голодовку из-за поборов и травли сына в школе

В Екатеринбурге местная жительница Татьяна Соловьева вторую неделю голодает в знак протеста из-за поборов и травли в гимназии №120, где учится ее сын. Женщина записала видеообращение и разместила на своем YouTube-канале. Она потребовала независимого расследования по всем совершенным в стенах указанного учебного заведения преступлениям в отношении ее ребенка. Женщина надеется, что поборы, которые «как бы вот есть, но как бы их и нет», кто-то все же найдет, так как травят детей именно из-за поборов. Соловьева пояснила, что голодовка – «крайняя мера протеста». По ее словам, педагоги травят ее сына за отказ сдавать деньги на нужды школы, а также настраивают других учеников против него. При этом психологи, директор и контролирующие органы игнорируют происходящее. Женщина рассказала, что с ней связался только инспектор по делам несовершеннолетних и пообещал провести у них дома проверку. В беседе с изданием «Подъем» она уточнила, что ситуация длится уже два года. Начать голодовку она решила после очередного ответа на свое обращение «из департамента образования или прокуратуры». Соловьева рассказала о разговоре с уполномоченным по правам ребенка в регионе, в котором омбудсмен заявил, что решение проблемы надо перенести до августа. По данным издания, в ситуацию вмешался Следственный комитет, начата проверка. 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

27 June 2020
Ответы

Зачем себя голодом морить? Видео бы выложила и все! У нас запрещены сборы денег на нужды школы.

2
27 June 2020

Наверное, без крайней меры - голодовки - ее проблему никто не хотел замечать!

3
27 June 2020

А добровольные пожертвования родителей разрешены? Чтобы потом добровольно-принудительно...

1
28 June 2020
Ответ

Нет никакого добровольно-принудительного.

1
28 June 2020
Ответ

А добровольного? Неужели ремонт классов делают не за счёт родителей?

1
28 June 2020

Везде бардак. Поборы в школе запрещены, но есть добровольно-обязательные пожертвования. Я сдаю без ропота, понимаю, что не учителя виноваты, виновата система.

5
27 June 2020

Как родительница сдаёте?

1
27 June 2020
Ответ

Да, сдаю деньги на лампу над доской, на ремонт класса и так далее. Прихожу делать ремонт, оклеивать окна на зиму. Я не разбираюсь в финансировании школы, но, если, в школе не выделяются средства на ежегодный косметический ремонт классов, то есть два варианта: делать ремонт силами родителей или оставить как есть. Но дети за год и стенки испачкают и столы могут исписать.

3
28 June 2020
Ответ

А учитель не хочет написать заявление директору, например: "Прошу обеспечить кабинет лампой"? Самый лёгкий путь: проблемы директора сбросить на плечи родителей. Думаете, не выделяются школе средства? На сайте школы, в разделе "финансирование" напротив «ремонт кабинетов» стоит ноль руб.? А, может, они выделяются общей суммой, и директор направляет их на другие цели? Есть письменные доказательства отсутствия финансирования? Или, как всегда: директор сказал?..

0
28 June 2020
Ответ

Финансовый отчет школы никогда не видела. Точно знаю, что везде в районе одно и тоже: учитель организует косметический ремонт класса.

0
29 June 2020
Ответ

И не только в районе... Но у учителя нет обязанности "организовывать косметический ремонт класса", это обязанность директора.

0
29 June 2020

Выводы делать рано. Нужно объективно разобраться в ситуации...Есть законный способ решения любой проблемы – обиженная сторона всегда может обратиться в суд.

2
27 June 2020

Может обратиться, если есть доказательства.

1
27 June 2020
Ответ

Да. конечно, Лариса Павловна, нужно собирать доказательства... Обязательно найдутся еще обиженные в этой школе. До голодовки дело доводить все равно не стоит. Это опасно для здоровья.

3
27 June 2020
Ответ

Для суда нужны письменные доказательства, чтобы доказать факт принуждения, например, приказ директора собирать деньги на ремонт (не потому ли директора дают только устные распоряжения), запись классного руководителя в дневнике: "Необходимо сдать деньги на ремонт класса". Я за то, чтобы наказали и учителей, и директора, которые нарушают закон и требуют деньги от родителей.

2
28 June 2020
Ответ

Лариса Павловна, закон есть закон, и он должен защитить тех, кто прав и не виновен. Да, доказательства собрать очень трудно, но вы не допускаете, что некоторые родители (к счастью их немного), способны наговаривать на школу и учителей. Это называется - клевета... Такие случаи были, это факт. Поймите меня правильно, я не утверждаю, что в данном случае речь идет об обмане. И на самом деле я очень сочувствую этой маме и ее сыну ...

1
28 June 2020
Ответ

Понимаю Вас прекрасно! Я о том же: доказательства должны быть, причём письменные. И сомневаюсь, что суд примет во внимание сообщения другого родителя со слов своего ребёнка. Я сама прошла несколько судов (по другим темам), а сейчас моя знакомая в процессе: наказана, с её точки зрения, из-за вранья ученика и его родителей (суд перенесли из-за вируса). Согласна: закон должен защитить тех, кто прав и не виновен. Но сегодня...

1
28 June 2020
Ответ

Как жаль, что такое происходит в наши дни ...

2
28 June 2020

Ответ #668660 был удален 27 June 2020

Нет слов... "...педагоги травят ее сына...", "...настраивают других учеников против него...". Так бывает? ::smile45::

2
28 June 2020

Ответ #668699 был удален 28 June 2020

Я тоже считаю, что необходимо собирать доказательства, ведь на словах ничего не докажешь. У нас никаких поборов нет, сами все покупаем и своими руками ремонты делаем. За 30 лет работы, чего только я не делала.

1
29 June 2020

Но это тоже не решение проблемы...

2
29 June 2020