Сайт хранит файлы cookie и собирает статистику согласно правилам.
Спасибо, понятно

Цитаты и фразы из фильмов, которые «пошли в народ»

Все мы любим смотреть фильмы и сериалы! Наверное, у каждого из нас есть свои любимые фильмы, которые мы пересматриваем не по одному разу. Существует очень много бестселлеров, диалоги и текст которых стали крылатыми фразами и цитатами! Предлагаю поделиться смешными (а может и не только) цитатами из фильмов, которые вошли в повседневную речь и активно используются нами….

13 November 2016
Ответы

Девушки, уймите вашу мать! - «Любовь и голуби»

16
13 November 2016

Как говорит наш дорогой шеф, если человек идиот, то это надолго! - "Бриллиантовая рука"

16
13 November 2016

Красиво плывут! - Кто? - Вон та группа, в полосатых купальниках. - "Полосатый рейс"

15
13 November 2016

"Бабе цветы, детям мороженое" "Будет тебе и кофе и какао с чаем" "Шампанское по утрам пьют только аристократы и дегенераты" "Советские люди в булочную на такси не ездят" "Управдом друг человека

10
13 November 2016

Из этой комедии столько юмора разошлось и анекдотов. Класс

14
13 November 2016

"Не виноватая я, он сам пришел!"

9
13 November 2016

Классные фразы!!!

0
14 April 2019

Скажите пожалуйста.... Фраза из фильма "Служебный Роман"

1
2 June 2019

http://divodvd.ru/index.php?aux_page=aux4 - крылатые фразы из лучших советских кинофильмов-комедий

11
13 November 2016

Это просто кладезь фраз из наших советских фильмов! Сколько же их "пошло в народ"

15
13 November 2016

Спасибо за ссылку, Ольга Павловна!

10
13 November 2016

Класс!

14
13 November 2016

Вообще, и не говорите!!! Зато какие приятные воспоминания о каждом этом фильме. Столько раз можно смотреть!!! Столько эмоций!!!

10
13 November 2016

А мне нравится своим близким по телефону отвечать - Алло, бункер Бутько слушает Из "Сватов"

15
13 November 2016

У меня папа был человек с юмором и его любимая фраза была - Афоня, ты мне рубль должен! А мне запала фраза из "Любовь и голуби" - Ух, Ешкин кот

15
13 November 2016

Обожаю этот фильм "Любовь и голуби". И с сыном всегда смотрели только советские фильмы. Очень их любит!!!

8
13 November 2016

Да, из этого фильма столько всего пошло в народ. Позитивная картина

15
13 November 2016

Читала Ваши ответы и вспомнила фильм "ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ МЕНЯЕТ ПРОФЕССИЮ"))) "В милицию замели, дело шьют." ; "Танцуют все!" ; "Теперь тебя вылечат, алкоголик!" Ульяна Андреевна.; "Эх, Марфуша, нам ли быть в печали!" , ну и коронное " Я требую продолжения банкета!" ))).

12
13 November 2016

"Василий Иванович, когда Вы говорите, такое впечатление, что бредите."

10
13 November 2016

По поводу банкета, это коронная фраза любого Праздничного застолья

16
13 November 2016

"Собака с милицией приходила" "Всё что нажито не посильным трудом" "Красота то какая лепота"

11
13 November 2016

А еще мой любимый фильм "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика" . "Будь проклят день, когда я сел за баранку этого пылесоса!", "Птичку жалко!", " Студентка, комсомолка, спортсменка, наконец, она просто красавица!", "Бамбарбия! Кергуду.", Свадьбы не будет!")))

12
13 November 2016

"Помедленнее, пожалуйста, я записываю."

10
13 November 2016

Птичку жалко!

14
13 November 2016

Елена Викторовна, "Помедленнее, пожалуйста, я записываю" была у нас любимая фраза во времена студенчества

14
13 November 2016

А мне вспомнился фильм "Неуловимые мстители" и фраза "Кругом тишина и мёртвые с косами стоят". А ещё "Свадьба в малиновке" и фразы Яшки артиллериста "И что это я в тебя такой влюблённый", "Вашу ручку фрау мадам", "Бац, бац и мимо" . Самый мой любимый фильм это "В бой идут одни старики" фильм про войну, но такой добрый и душевный с удовольствием пересматриваю его каждый год "После боя сердце просит музыки в двойне" "Ромео из Ташкента загрустил Джульетта в кукурузнике умчалась" "А сегодня в бой идут одни старики" "Вот махнул не глядя" "Споёмся" и ещё можно много приводить фраз и фильмов.

8
13 November 2016

Из " Свадьбы в Малиновке" : "Гражданочка, я умоляю вас прекратить это мокрое дело!", "Опять власть меняется!", " И шо я в тебя такой влюбленный, а?" и это еще вспомнила "Я извиняюсь, у вас мигрени бывают? Нет, у нас никого не бывает. Одна только скука.")))

8
13 November 2016

Помним и часто шОкаем как Попандопуло из "Свадьбы в Малиновке"

15
13 November 2016

Фильмов у нас хватает, только больше помнится из Советского периода, есть из современных, но значительно меньше фраз

16
13 November 2016

А все говорят, что наличие цензуры в виде худсовета - это плохо! Дрянь всякую не выпускали!

9
13 November 2016

А мне нравится цитата из фильма "Офицеры" , Есть такая профессия - Родину защищать

7
13 November 2016

Патриотично!

14
13 November 2016

Все чаще использую: "Меня терзают смутные сомнения" ("Иван Васильевич меняет профессию")

12
13 November 2016

16
13 November 2016

Мне нравится: "А кто у нас муж? - Волшебник! - Предупреждать надо!"

11
13 November 2016

15
13 November 2016

"Возьмите эту бумажку, счастливый вы наш!" (когда раздаю задания или проверенные работы); "Мало ли в Бразилии Педров!"

10
13 November 2016

А вот фраза из "Гаража", помню, помню Рязанова. Вот не помню кто снимал фильм про "Где много диких, диких обезьян.....Дона Роза там ещё была, кажется"?

14
13 November 2016

Тоже не помню. я не любительница кино, но "Гараж" люблю.

9
14 November 2016

Браво!Как-то позабыла эту фразу! Спасибо!

9
14 November 2016

Виктор Титов снимал фильм про эту Тетю.

7
14 November 2016

Спасибо, я сразу же в Интернете нашла, так как чувствовать стала себя неловко, фильм помню, а кто снимал картину и забыла

14
14 November 2016

1. Не учите меня жить, лучше помогите материально! 2. Какие люди ! И без охраны! 3. В 40 лет жизнь только начинается! 4. Все, засосало мещанское болото! 5. А что вообще в мире делается? 6. Георгий Иванович, он же Гога, он же Жора, он же Гора, он же Юра здесь проживает? 7. Предлагаю дружить домами! Встречное предложение: дружить семьями! 8. Наш человек! "Москва слезам не верит."

8
14 November 2016

13
14 November 2016

Я этот фильм знаю наизусть. Как-то с дочерью попробовали пересказать - получилось!

8
14 November 2016

Мне он тоже очень нравится, а фраза Веры Алентовой: Как долго я тебя искала. У меня почему-то слеза наворачивается в этот момент

13
14 November 2016

"Формула любви" : 1. А голова предмет тёмный и исследованию не подлежит. 2. Кто ест мало, живёт долго, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе. 3. Что один человек собрал, другой завсегда разобрать сможет. 4. Видел я их Италию на карте: сапог сапогом, и всё. "Мистер Икс" 1. А эта курица свежая? -- Помилуйте, только что бегала!!! 2. -- Я помню вас еще маленькой девочкой, такой розовенькой, как поросеночек... И вот этот поросеночек рос, рос и выросла такая большая... -- Что выросло?!! -- Ну, что выросло, то выросло, теперь ведь не изменишь... 3.-- Не хочешь же ты сказать, что ты ее любишь? -- Хуже, мама. -- Неужели они помолвлены? -- ХУЖЕ. ОНИ НЕ ПОМОЛВЛЕНЫ, ОНИ ЖЕНАТЫ.

7
14 November 2016

14
14 November 2016

1. — Вы же разрешаете разводиться королям. — Ну, королям, в особых случаях, в виде исключения, когда это нужно, скажем, для продолжения рода. — Для продолжения рода нужно совсем другое. 2. — Где командующий? — Командует! 3. ---Завтра годовщина твоей смерти. Ты что, хочешь испортить нам праздник? 4. — Объясните суду, почему 20 лет все было хорошо, и, вдруг такая трагедия? — Извините, господин судья, двадцать лет длилась трагедия и только теперь всё должно быть хорошо! 5. — Она сбежала от меня два года назад. — По правде сказать, я бы тоже это сделал. — Поэтому я и женюсь не на вас... 6. После свадьбы мы сразу уехали в свадебное путешествие. Я в Турцию, жена в Швейцарию, и прожили там три года в любви и согласии. 7. — О чём это она? — Барона кроет. — И что говорит? — Ясно что: подлец, говорит, псих ненормальный, врун несчастный... — И чего хочет? — Ясно чего: чтоб не бросал. — Логично. 8. Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... "Тот самый Мюхгаузен"

8
14 November 2016

Класс!

13
14 November 2016

Губит людей не пиво, губит людей вода.

3
6 May 2017

6
13 May 2017