12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 

Эти странные проекты!

Уважаемые коллеги, Я уверена, что Вы несколько лет занимаетесь с детьми проектной деятельностью и уже имеете большой опыт. Не спорю, работа эта интересная и нужная,но очень много вопросов. Наверное,не только у меня. В коллективе разгорелся жаркий спор, что считать творческим проектом? Обычный спор физиков и лириков. Не может быть победа в конкурсе чтецов быть проектом? Как в Вашей школе ребята готовят творческие проекты, расскажите, пожалуйста!

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Панов Егор Игоревич(эксперт сообщества)
#1, 16.12.2020
ОтветитьОцените ответ:5
Конечно, если ребенок просто выучил и хорошо рассказал наизусть на конкурсе чтецов стихотворение - это не может считаться творческим проектом. А вот если ребенок или группа ребят сами сочинили стихотворение, инсценировали его, записали все это на видео, или сделали кукольный театр своими руками и показали его, при этом еще изучили теорию про "кукольный театр", сделали поделку и привели к ней описание, ну и т.д. и т.п. Вот это, я считаю, будет творческим проектом.
У нас в колледже, например, в прошлом году в рамках декады гуманитарных дисциплин каждая группа выбирала какую страну будет представлять, делали макет одной из известных достопримечательностей выбранной страны и представляли, причем на английском языке - все это называлось проект "Вокруг света за 80 дней". Вот какой проект получился у нашей группы: https://xn--j1ahfl.xn--p1ai/library_kids/maket_ozera_bajkal_vipolnennij_v_tehnike_papema_082025.html
Селиванова Галина Геннадьевна
#2, 16.12.2020
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #1 пользователя Панов Егор Игоревич
Спасибо за такой интересный ответ, Павел Игоревич! Посмотрела работу Ваших студентов и, конечно, понимаю разницу. буду об этом говорить с коллегами.