Зачем мы вводим в технологии робототехнику которая у нас была и не учим реальному труду.

Когда я, учился в школе эти конструкторы уже были, это 40 лет назад и куда мы идем.

Дискуссия создана 21 December 2020

в группе «Учителя технологии»

Ответы

Изобретаем велосипед...

2
21 December 2020

Ответ #680243 был удален 21 December 2020

В детстве в школе всегда были кружки по технологии и на уроках мы собирали конструкторы,я сохранил и батарейки и схемы и винтики и самолеты и запускали их и сейчас катапульты и планеры.Нам это зачем?

2
21 December 2020
Ответ

Робототехника отлично развивает техническое мышление

1
21 December 2020
Ответ

Но ведь нашего мнения никто и не спрашивает.

0
21 December 2020
Ответ

Мы сами делали планеры и самолеты а теперь сидит класс и смотрит как учитель и самый самый ученик запускает квадрокоптер а шлем вообще (((( ,посмотрели и пошли.

2
21 December 2020

Сама вела кружок по робототехнике с конструкторами ПервоРобот LEGO® WeDo™. Было очень интересно детям и мне. Поверьте, что 40 лет назад таких конструкторов не было. Другое дело, что нельзя нашу технологию заменять робототехникой. Табуретки тоже надо уметь строить.

1
21 December 2020

Не Боги горшки обжигают.

0
21 December 2020

Были, без компьютерной начинки, один в один самый дешевый, отличие в том что раньше на проводках управляли и чего нового, одна головная боль.

0
21 December 2020
Ответ

они их делают.

0
22 December 2020
1122
Эксперт сайта

Идем мы назад. И вы и мы, и все - это понимаем. Мы идем назад. В темное капиталистическое прошлое. Потому что предали светлое социалистическое будущее. Разменяв его на джинсожевательное настоящее. Подтвердив, таким образом, что мы есть джинсожвательные животные. Управление которыми - кнут и стойло. Что с успехом реализует власть.

3
22 December 2020

По новым ((((( учебникам по ФОСС программы сделал и опять не так, новые нужны и опять проблема, сколько уже можно делать рабочих программ ,где конец. Опять не те учебники , а новые, это тоже самое старое.

0
26 December 2020

Работать руками не умеют дети совсем. Гвоздь вбить - уже для многих проблема. Пример последних лет: на лабораторной работе ученик 11 класса (подчеркиваю, 11 класса) просит заменить деревянный брусок, из которого выпал крючок. Говорю: "Чего сложного? Отремонтируй по системе дюбеля" и вижу полное непонимание в глазах парня: что за слово незнакомое? Беру пустой стержень, отрезаю кусочек, вставляю в отверстие бруска и уже в эту трубочку вворачиваю крючок. Крепление жесткое. А парень еще долго крутил в руках брусок... Мне кажется, что для большинства учеников деятельность сводится к процедуре поиска и рассматриванию картинок в интернете через нажимание кнопок.

4
22 December 2020

Обидно, когда станки и верстаки демонтируют и в подвал, в угоду каждой новизне, а нельзя робототехнику не в школу, а в дополнительное образование кабинетов итак нет лишних ,надо три и где один верстак и показные инструменты - это зачем ,а где труд и подготовка мужиков к жизни и девченки должны уметь шить и не платить за это .

3
24 December 2020