Прививаться от короновируса или не прививаться?

Прививаться или нет?С одной стороны, пока это все добровольно, но потом могут устроить, что без прививки будет никуда . С другой стороны, ничего не понятно с последствиями, т.е. побочными явлениями, после прививки. Вроде бы ее толком не успели испытать. Что делать? Если бы вам сейчас предложили, вы бы пошли прививаться ?

Дискуссия создана 4 January 2021

в группе «Хочу с вами поделиться...»

Ответы

У нас в школе пока никто не сделал прививку. Молодые не хотят, некоторые возрастные учителя ждут вакцину, которую разрешили для 60+. А так решать каждому самому, делать или нет???

2
4 January 2021
1122
Эксперт сайта

И правильно делают. Пусть сначала правительство, думу и чиновников привьют. Может поубавится.::smile4::

4
4 January 2021

Совершенно верно,Наталия Алексеевна, принимать решение будет каждый самостоятельно. А могут сделать и обязательной, как прививку от гриппа.

3
5 January 2021
Ответ

Поддерживаю вас, Венера::smile1::::smile1::::smile1::

2
5 January 2021
1122
Эксперт сайта

Cпасибо, Надежда Николаевна! Очень хорошая тема для дискуссии. Ни разу не фармацевт. Потому, остается только мыслить логически: 1. Из опыта своей семьи и друзей-знакомых: ВСЕХ, заболевших и лечившихся в стационаре, излечивали еще советскими, медикаментами от типичной и атипичной пневмонии и медикаментами от малярии. ...Вывод: лекарства от ковид19 - нет. Если оно все же есть - просьба к лечившихся им коллегам - расскажите о своем опыте и названии лекарств. Я - таких не знаю. А вы? 2. ВСЕГДА алгоритм разработки прививочных препаратов, от любого заболевания, состоял из: 1. изучения причин и анамнеза заболевания; 2. разработки эффективных лекарственных препаратов; 3. разработки вакцины от заболевания. 3. Не берусь оценивать состояние отечественной фармацевтики. И фармацевтической науки. Хотя, абсолютно справедливо отметить, что 80% лекарств в наших аптеках - импортные. 4. На основании п. !, 2, 3 - ни в коем случае, прививаться не пойду. И остальным не советую.

7
4 January 2021

Совершенно верно,Венера.много знакомых переболело,а лечить было нечем.А еще мне просто интересно , зачем 2 января глава Минздрава России Михаил Мурашко объявил, что сделавшие прививку от короновируса могут уже с 1 января получить сертификат о вакцинации на сайте госуслуг. Вопрос "Не будет ли это обязательной прививкой?"::smile10::

3
5 January 2021

Согласна с вами Венера на все 100%. Прививаться точно не буду. И от гриппа не прививалась. Нам уже предлагали сделать прививку, я отказалась, пока не принудительно.

2
18 January 2021
Ответ

Это хорошо, что пока нас не заставляют.

1
19 January 2021

В нашей школе предлагали делать прививки от коронавируса. Никто не согласился, кроме одного человека. Скажу честно, я побоялась... и не стала делать!

3
4 January 2021

У нас пока тишина, после праздников может что то будет.Вы правы,Надежда Павловна, как -то страшно.

4
5 January 2021

Нет! Я только переболела!

3
5 January 2021

Здоровья вам,Ирина Александровна.Берегите себя и своих близких::smile31::::smile31::::smile31::

3
5 January 2021

Здоровья, здоровья и ещё раз здоровья!!! Очень страшно?

2
5 January 2021
Ответ

Вот именно, страшно.

2
5 January 2021
Ответ

1
5 January 2021
Ответ

Спасибо::smile0::!Страшно было, но чуть-чуть! Восстановительный период идет медленными шагами. Огромная благодарность врачам, которые приезжали к нам с мужем домой за 3 недели - 4 раза + ежедневные звонки из поликлиники.

3
6 January 2021
Ответ

Ещё раз ЗДОРОВЬЯ !!!

2
6 January 2021

У нас предлагали, по желанию, я не пошла. И если будут заставлять, то всеми возможными способами буду отверчиваться.

3
5 January 2021

Это хорошо, что по желанию,Алёна, а вот если будет все в приказном порядке, тогда как????????????.::smile10::Мне очень страшно.

2
5 January 2021

У нас перед Новым годом приглашали прививаться всех желающих. Сказали, что никакие анализы перед прививкой сдавать не надо, если здоров. Терапевт даст разрешение и вперёд ::smile48::Пока никто не привился.

3
5 January 2021

И у нас так же

2
5 January 2021

Каждый решает сам,Ольга Васильевна, это правильное решение.У нас пока тишина,на работу выйдем тогда посмотрим, что будет.

1
5 January 2021
Ответ

Пока ситуация во всех регионах одинаковая, всё по желанию.Хорошо бы, так и осталось,но что -то не верится::smile10::

2
5 January 2021

Да!. Хорошо, если терапевт грамотно оценил состояние вашего здоровья. Но, увы, я сомневаюсь, исходя из опыта прохождения медицинского осмотра. Из трёх врачей только один компетентен . У нас в школе не пожелали прививаться, пока предлагали по желанию. Всем здоровья!!!

2
6 January 2021
Ответ

Вот именно, так наверное и везде. Поэтому лечимся сами.

1
6 January 2021

Надежда Николаевна, у нас в школе тоже все отказались. Я с надеждой ждала эту вакцину, но то, что эффект временный, меня останавливает. Все отказываются, значит, сделают обязательной.

3
5 January 2021

Я тоже придерживаюсь такого мнения,Наталья Владимировна, что сделают обязательной.

2
5 January 2021

Я пока думаю...

1
5 January 2021

Да, Наталья Алексеевна, мы наверное все пока думаем, гарантии нет, что будет все хорошо.Много информации и как её воспринимать. Интернет пестрит..................

1
5 January 2021

Не успели испытать говорите, сейчас таки на нас и испытывают. Если даже сделают обязательной,не нужно соглашаться.Когда все вместе, ничего не сделают.Ну а если, со страху (увольнения, сокращения и тд)кто то сделает вакцинацию, то тогда всех под одну гребенку((

3
5 January 2021

Вот именно не соглашаться, но у нас так не бывает, вы же знаете. Каждый хочет работать без проблем. ::smile10::::smile10::

2
5 January 2021

А меня всегда волнует, почему с учителей все эксперименты начинают? Пока предложили только учителям в нашем городе. Я переболела, так что не стала делать, но смельчаки нашлись!

1
6 January 2021
Ответ

Как самочувствие у смельчаков?

1
6 January 2021
Ответ

Всё хорошо.

1
8 January 2021
Ответ

Спасибо за ответ!::smile31::

0
9 January 2021
Ответ

Ольга Александровна, а с кого ещё, мы всё вы держим. ::smile2::::smile10::

1
9 January 2021

А у нас в город ещё не завезли, можно только записаться. А как у Вас в школах, коллеги болеют?

2
5 January 2021

У нас пока тишина, после праздников я думаю будет информация. В нашем учреждении нет, а по городу есть. Многие болеют тяжело, но не ставят коронавирусную инфекцию.

4
5 January 2021
3188
Эксперт сайта

Нет. У нас пока только прошел опрос о желании сделать. Все ответили отрицательно. Пока не трогают....

1
7 January 2021

Я так понимаю пока всем желающим, но таких мало. Поживём и увидим, что будет дальше.

2
7 January 2021

Я, однозначно, делать прививку не буду. Во-первых, есть серьезные противопоказания, прививки противопоказаны. Во-вторых, на сегодняшний день второй раз (официально) на больничном с ковид, Кстати, ни в первый раз, ни во второй ничем меня не лечили, во второй раз даже ни одного звонка врача, чтобы справиться о моем самочувствии не было. Моя сестра (официально) переболела трижды, каждый раз были антитела, иммунитет выработался. В-третьих, в нашем городе уже есть человек, официально заболевший четвертый раз. Поэтому считаю глупым прививаться непроверенной вакциной, с небольшим сроком действия выработанного иммунитета, который к тому же, бесполезен, раз вирус научился его обходить. Однако, желающих привиться не осуждаю - это их личное дело.

4
9 January 2021

::smile49::::smile49::::smile49:: Ужас! Держитесь! Скорейшего выздоровления!!!

1
10 January 2021

Вы правы, нас не лечат, я тоже читала, что есть серьёзные противопоказаня, тоже не планирую. Может быть такое, что в обязательном порядке. Будем надеяться на лучшее. А вам, Екатерина Аркадьевна, скорейшего выздоровления!!! Берегите себя и своих близких. ::smile31::::smile31::::smile31::

2
10 January 2021
Ответ

Спасибо, и вам здоровья, берегите себя!

3
12 January 2021
Ответ

Будьте здоровы, Надежда Николаевна!

2
12 January 2021
Ответ

Скорейшего выздоровления!

1
12 January 2021
Ответ

Спасибо большое,Екатерина Аркадьевна. ::smile31::::smile31::::smile31::

1
12 January 2021

Судя по тому, что вокруг твориться, вывод только один: иммунитет справится, значит вылечишься, нет, значит... Могу про себя сказать, соблюдала все рекомендации и всё равно оказалась на больничном, разница только в том, на сколько тяжело кто-то переносит. У нас есть те, кто тяжело переболел, есть те, кто легче. Прививки предложили сделать, когда уже чуть ли ни все переболели. Не вижу смысла уже в них.

2
11 January 2021

Я с вами полностью согласна,Елена Евгеньевна,всё зависит от иммунитете,никакие лекарства не помогут. Совсем недавно похоронили знакомую, лекарства самые дорогие достали, но увы, не помогло.Очень жаль, очень много умерло в рассвете сил.

2
11 January 2021

Я тоже не вижу смысла делать прививку,в самый разгар эпидемии.А вы, Елена Евгеньевна,берегите себя.

3
11 January 2021
Ответ

Спасибо большое, Надежда Николаевна.

1
11 January 2021
Ответ

У нас в школе переболело три человека. Все в лёгкой форме. Лечились дома .

1
12 January 2021
Ответ

Да у нас тоже все, кто болеет в лёгкой форме лечатся дома. Вот какое сейчас лечение.

1
12 January 2021
Ответ

Подскажите ,Елена Владимировна, когда коллеги болели вас не закрывали на карантин?

1
13 January 2021
Ответ

Нет, вообще не слышала, чтобы хоть одну школу закрыли.

1
14 January 2021
Ответ

Очень интересно, все контактируют и не закрывают. У нас класс закрывают и всё. Скор все переболеем.

1
14 January 2021
Ответ

У нас, когда обнаружили ковид среди педагогов, старшеклассников отправили на дистанционное обучение, а начальные классы учились в школе.

2
15 January 2021
Ответ

Да, это наверное во всех регионах так. Легче отправить, чем всех обследовать на ковид.

2
15 January 2021

Сегодня у нас прозвучала информация, что прививаться по желанию. Но увы,желающих нет.

1
13 January 2021

У нас тоже отказались все. Что-то страшновато.

2
13 January 2021

Такая же история, пока отказываются. Много информации о последствиях после прививки. читаешь и действительно страшно.

1
14 January 2021

Я каждый день ощущаю, что мои лёгкие (уже пятый раз с апреля месяца) разрушаются. Вообще не уверена в том, что необходимо прививаться.

1
14 January 2021

Берегите себя. Людмила Ивановна. Думайте о хорошем. Но наверное всё идёт к тому, что прививку будут делать в обязательном порядке.

2
14 January 2021
Ответ

Я тоже так думаю.

1
15 January 2021
Ответ

У нас уже поговаривают, но обследовать должны, прежде чем сделать прививку. Но будет ли так? Что-то не верится.

2
15 January 2021
Ответ

У нас пока тишина.

1
16 January 2021
Ответ

Я так думаю, что всех заставят делать прививки...

1
16 January 2021
Ответ

Это хорошо, что тишина.Новости лучше не смотреть про вакцинацию, просто раздражает эта информация. Сегодня в новостях в Курской области 6 человек после вакцинации заболели короновирусом. Вот и думаешь: делать или нет, всё равно переболеем. Как лучше поступить::smile10::? На этот вопрос ответа нет.........

2
16 January 2021
Ответ

Я тоже так думаю. НО!!! Каждому надо позаботиться о своём здоровье!

1
16 January 2021
Ответ

Совершенно верно, но не дают.Если прививка будет обязательной, куда прятаться????::smile10::::smile10::::smile10::

2
17 January 2021

::smile4::

4
16 January 2021

::smile2::::smile2::::smile2::Это точно.Куда прятаться????????::smile10::

2
17 January 2021
Ответ

Наверное по домам! ::smile4::

1
17 January 2021
Ответ

И дома найдут::smile1::

0
19 January 2021
Ответ

::smile7::::smile4::

0
19 January 2021
Ответ

::smile7::::smile4::

0
19 January 2021
Ответ

У меня муж был в отпуске, его нашли.Каждый день звонил участковый врач и спрашивал:" Как себя чувствует? Нет ли ни каких признаков?На работе заболели у них, а потом через 10 дней заставили сдать всем тест.Слава богу всё нормально.

1
19 January 2021

А я вот никогда от прививок не отказывалась, и детей всегда прививала. Сейчас 1,5 месяца пролежала с Ковидом. Правда, была дома. Первые 2 едели было не очень хорошо, а потом терпимо. Сдавала тест 7 раз. Только на последний стал отрицательным. Муж, который был со мной в контакте всё время, сдавал 2 раза. Оба - отрицательный. Правда, он до сих пор применяе для профилактики противовирусные. После 4-го раза делали СКТ - поражение < 25%. В больнице не осталась. Потом ещё дома лечилась 3 недели. Вот он записался на прививку, а я ближе к лету, наверное, тоже буду ставить. Мы почему-то доверяем нашим инфекционистам.

1
17 January 2021

Берегите себя,Татьяна Алексеевна. А я стараюсь всегда отказываться от прививок, не доверяю. У меня в этом году от гриппа прививалось несколько детей, они так тяжело болели, вот и не знаешь: от прививки или так совпало.

1
19 January 2021

Очень актуальный вопрос... А как насчёт противопоказаний от прививки?

1
17 January 2021

Да, это действительно так.Вопрос остаётся открытым.

2
19 January 2021
Показать больше ответов (ещё 3)