О великих людях, не видящих бревна в глазу своем.
Многие из нас встречали в жизни людей, которые с жаром рассуждали на темы, о которых имели лишь поверхностное представление; поучали и наставляли тогда, когда сами не моги блеснуть соблюдением норм и правил. Но это обычные люди, простим им это; выслушаем, зная о бревне в их глазу. Когда же ты задумываешься над трактатом мудреца, сопереживаешь чувствам героев, созданных великим автором, страдаешь, читая строки известного поэта, ты веришь им слепо, считаешь эталоном мудрости, честности, человеколюбия. Если решишь окунуться в биографию великих людей, ты найдешь такие «скелеты в их шкафах», что может произойти полная перезагрузка. Однажды меня как воспитателя потрясли факты предательства своих детей людьми, которые влияли на души тысяч людей. Философ Руссо считается великим просветителем и педагогом. Он писал свой знаменитый трактат о правильном воспитании детей, отправляя родных новорожденных детей в приют. Ведь они плачут, хотят есть, с ними нужно гулять, играть, их ведь нужно воспитывать. Великий человек не может отвлекаться на такие мелочи. Пусть дети живут в приюте. Только в 18 веке навряд ли они там долго проживут. Великий Байрон захотел «поиграть» в отца- забрал незаконнорожденную дочь у матери, но, когда понял, что ребенок- это не кукла, сидящая на месте, отправил в монастырь, где она умерла. Без матери и без отца, не сирота. Мне нравится, что Вы больны не мной, Мне нравится, что я больна не Вами.. С каким удовольствием слушаем, напеваем эти и многие другие строки. Их написала замечательная поэтесса и отвратительная мать- Марина Цветаева. Сломившись в сложное для себя и страны время, находя себе эфемерные оправдания, отдала детей в приют. Одна из дочерей там погибла, а мать не пришла на похороны, упиваясь горем на бумаге. Как после таких знаний продолжать восхищаться, приводить в пример строки из творчества таких великих людей, которые учат великому, доброму, вечному, зная о их моральном уродстве? Или же научиться отделять зерна от плевел? На произведениях этих людей воспитывалось не одно поколение, и воспитание продолжается. Не очерствеют ли души подрастающего поколения в и так достаточно жестокое время от осознания фактов двуличия великих людей? Мы рады широкому кругозору подростков. Но принесет ли пользу подобное расширение? Тяжело, когда разбиваются идеалы…
Кузнецова Алина Валентиновна
Миленкова Ольга Николаевна
Павленко Венера
Павленко Венера
Лариса Павловна
Павленко Венера
Лариса Павловна
Павленко Венера
Россиева Антонина Владимировна
Лариса Павловна
Россиева Антонина Владимировна
Лариса Павловна