Вперед, на амбразуры?
Коллеги, не знаю как у вас, а у меня такое ощущение, что я виновата во всем только потому, что работаю в системе образования. Особенно после того, как побывала на встрече с региональным министром образования еще в августе. То одну бумажку потребуют, то другую, и все срочно, и обязательно припугнут тем, что я все это входит в мои должностные обязанности и за это мне доплачивать не должны... И вообще учитель принудительно публичная профессия, т.к. все бумажки, которые мы получаем на курсах повышения квалификации, включая документы об образовании должны с номерами публиковаться во всевозможных системах... И еще попробуй эту бумажку не вовремя сдай! Некоторые требования не всегда законны, т.к. выполнить работу, о которой вовремя не сообщили в предельно короткие сроки иногда почти не возможно. В прошлом году три раза отчитывалась по финансовой грамотности. В этом году еще срочно провести работу по "формированию антикоррупционного мировоззрения". Уроки проводить некогда. В этой ситуации есть возможные варианты: 1. Смириться и выполнять или стараться выполнять точно и в срок все требования. 2. Бороться, добиваясь, чтобы эти требования были законными. Как показывает практика - бороться себе дороже, т.к. тебе начнут доказывать, что ты, грубо говоря, "дурак" и все это на повышенных тонах. А еще и премии лишат или еще чего похуже. Возникает дилема - смириться с ситуацией - сил уже нет. Бороться... см. выше. Кроме этого, когда один учитель чего-то добивается остальные сидят и смотрят, пока "гром не грянет". В кулуарах поговаривают о возвращении 37 года, только не сажают пока. Люблю готовить и проводить уроки! Только вот устала от этой срочности и обязательности.
Мартенс Елена Викторовна
Гильманова Ольга Павловна
Мартенс Елена Викторовна
Сомова Светлана Геннадьевна
Ковалева Галина Валентиновна
Светлана
Шабанова Алёна
Лариса Павловна
Шабанова Алёна
Федяева Татьяна Геннадьевна
Ковалева Галина Валентиновна
Юлия Станиславовна