12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 

"Особенные дети": принятие и проблемы современного общества.

Следственный комитет начал проверку женщины, выгнавшей детей с особенностями развития с игровой площадки. Жена петербургского бизнесмена Наталья Липская возмутилась, что рядом с ее внучкой гуляют воспитанники центра помощи детям с расстройствами аутистического спектра «Какая разница». Она накинулась на сопровождающую детей-инвалидов тьютора и попыталась выбить из ее рук телефон. Но в итоге сама стала объектом критики и главным антигероем дня в интернете.
Дискуссию начал(а) Хорошавцева Ольга Валерьевна29.07.2021 214

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Елена Вениаминовна Чурина(эксперт сообщества)
#1, 29.07.2021
ОтветитьОцените ответ:3
Принимать таких детей трудно, но нужно. Жену бизнесмена навряд ли расстроит любая критика.
Павленко Венера
#2, 29.07.2021
ОтветитьОцените ответ:2
Ольга Валерьевна, спасибо за тему. Действительно, проблема для дискуссии. ...Касаемо собственно вопроса: По этой проблематике, в современном обществе, как у Лермонтова - "Смешались в кучу кони, люди. И залпы тысячи орудий, слились в протяжный вой". Можно понять бабушку: она ничего не знает о специфике таких деток - а любая неизвестность пугает и представляется угрожающей; маленькие дети часто копируют поведение окружающих детей. И специфическое окружение может вызвать специфическое подражание. И таких причин еще большое множество. Я не беру данный конкретный случай. Здесь могло иметь место обычное социальное чванство. Так характерное для нашего общества. Но, проблема намного глубже. И суть ее - особенных детишек погружают в обычную жизнь (инклюзия и прочие извращения), нисколько не озаботившись подготовить их к этому. Ровно, как не позаботившись о подготовке самого общества. Как с просветительской, так и с практической точки зрения. Ограничившись мерзко-новомодным словечком "толерантность". Потому и страдают все: учителя - не имеющие специальной подготовки, дети - не понимающие и не знающие как взаимодействовать с "особенными", образовательный процесс - вынужденный тормозиться, чтобы "угодить всем". Наши мартышки от образования в очередной раз скопировали западную рожицу. Не озаботившись ее содержанием, причинами и эмоциями, которые она выражает.
Полянская Оксана Николаевна(эксперт сообщества)
#4, 29.07.2021
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #2 пользователя Павленко Венера
В точку!!!
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#5, 29.07.2021
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #2 пользователя Павленко Венера
Вы правы!
Полянская Оксана Николаевна(эксперт сообщества)
#3, 29.07.2021
ОтветитьОцените ответ:2
Вчера посмотрела данное видео. Тот момент, когда жена бизнесмена возмутилась, а стыдно почему-то мне...Неприятный осадок после просмотра.