Как рассматривать компиляцию?
О плагиате мы уже говорили. На сайте с этим явлением идет борьба, не всегда удачная, но все же идет. А как рассматривать компиляцию? Как это оценить? Никаких правил на этот счет на сайте нет. Правильная компиляция плагиатом не является. Но всегда ли она правильная? Хочу рассмотреть с вами два примера из оценки публикаций. Пример 1: Из большой чужой разработки берется отрывок и без изменения выдается за свой Добавляются пару подзаголовков к частям. Даже части пронумерованы как в первоисточнике. Ссылок на источники нет. Пример 2: Вводная часть - из одного источника, вся основная часть полностью слово в слово - из другого. В конце одно или два предложения своих. Ссылок нет, но литература с источниками в конце есть. Как бы вы, коллеги, это оценивали? Еще на сайте публикуют справочный материал. Я не знаю, зачем это делается. Может по другим предметам там что-то важное, но справочный материал по английскому языку - это абсурд. Зачем это выдавать за свою публикацию, если это можно в учебниках и справочниках найти?
Павленко Венера
Спицына Любовь Ивановна
Кузнецова Алина Валентиновна
Легоцкая Вера Сергеевна
Аникеенко Наталия Владимировна
Полянская Оксана Николаевна
Аникеенко Наталия Владимировна
Потамошнева Наталья Алексеевна
Аладышева Татьяна Петровна