Образование и вакцинация... как же они связаны?
Читая новости образования, наткнулась на очень "неопределенную" статью. Сейчас, только ленивый не говорит о вакцинации против "новомодной" болезни! Я не против вакцинации, считаю это выбор каждого. Но ... Даже я, как учитель биологии, не в полной мере могу оценить все "за" и "против" данной процедуры. Зато Роспотребнадзор, в лице А.Поповой, утвердительно просят внести изменения в курс биологии, введя некие базовые знания о вакцинации и иммунологии. Цитирую. "Я бы поменяла программу для школьников по биологии... Основу иммунитета и формирование иммунного ответа в организме у нас дети не знают никогда. Поэтому они верят - и дети, и взрослые, - читая в интернете: это не делайте, вот это будет. А знаний базовых нет", - сказала Анна Попова на заседании комитета Госдумы по охране здоровья. По ее словам, "правильные, истинные знания в части иммунопрофилактики и иммунной защиты надо давать возможность получить гораздо раньше". Затрагивая на той же встрече тему противников иммунизации, Попова сказала, что этой категории граждан необходимо "предложить хорошо проработанные, понятные знания". А как вы относитесь к такому предложению внесения изменений, коллеги? Очень интересны Ваши мнения! Я считаю, что дети в курсе биологии получают базовые знания в сфере иммунопрофилактики и иммунологии... в принципе, не против предложены нововведений, дабы расширить знания по данной теме (она действительно интересная) ... Но, очень не хочется, что бы это стало скрытой пропагандой-агитацией вакцинироваться от "новомодной" инфекции.
Елена Михайловна Чазова
Майорова Мария Александровна
Ивлиева Наталия Алексеевна
Павленко Венера
Ивлиева Наталия Алексеевна
Майорова Мария Александровна
Павленко Венера
Беласик Людмила Николаевна
Бурых Елена Владимировна
Джиоева Эльвира Станиславовна
Наталья Владимировна
Джиоева Эльвира Станиславовна