Очередная принудительная вакцинация.

Сегодня издали указ сделать до1 сентября опять прививку от Ковид. Только вздохнул и...

Дискуссия создана 12 August 2022

в группе «Педагоги дополнительного образования»

Ответы

Уважаемые коллеги! Сейчас на совещании в Департаменте озвучили обострение вопроса связанного с Ковид-19. К 1 сентября необходимо пройти плановую вакцинацию. И предоставить данные в учреждение.

4
12 August 2022

Об этом обострении в каком краевом документе сказано?

2
13 August 2022
Ответ

Лариса Павловна, и вновь необходим Ваш комментарий, но, правда, по другому вопросу, т.к. сам разобраться не смог. В школу пришли новые учебники в связи с обновлёнными ФГОС на 5 класс. Есть и на 7 класс (алгебра и геометрия, например), т.к. продолжается у/м линия Мерзляка. Учебники заказали по количеству детей. А учителю приходится покупать. Учебники сейчас стоят в среднем 1000 р. Мне надо купить 3 и жене 2. Вот 5 тысяч придётся выложить. Подскажите, пожалуйста, так и должно быть?

4
16 August 2022
Ответ

Андрей Анатольевич, вот что нашла в Интернете. В законе «Об образовании в РФ» ничего не сказано о обязательном обеспечении учебниками педагога. Есть только Статья 47. Правовой статус педагогических работников. Права и свободы педагогических работников, гарантии их реализации: «3. Педагогические работники пользуются следующими академическими правами и свободами: право на бесплатное пользование библиотеками и информационными ресурсами, а также доступ в порядке, установленном локальными нормативными актами организации, осуществляющей образовательную деятельность, к информационно-телекоммуникационным сетям и базам данных, учебным и методическим материалам, музейным фондам, материально-техническим средствам обеспечения образовательной деятельности, необходимым для качественного осуществления педагогической, научной или исследовательской деятельности в организациях, осуществляющих образовательную деятельность». С другой стороны, наши права защищает Трудовой Кодекс РФ. Трудовой кодекс «ТК РФ Статья 22. Основные права и обязанности работодателя. Работодатель обязан: обеспечивать работников оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения ими трудовых обязанностей»

5
16 August 2022
Ответ

Ух! Какая статья Трудового Кодекса чудесная. Написать ее большими буквами и повесить около кабинета директора и завхоза.Хотя... сбегут на второй день. Или самой удирать придется.::smile5::::smile2::

6
16 August 2022
Ответ

::smile7::

2
16 August 2022
Ответ

Андрей Анатольевич, по-моему, так быть не должно. Наталия Алексеевна дала ссылки на документы, объясняющие, почему. А если появится новый ученик, то он будет без учебника? Я вспоминаю, когда-то и нам так говорили: библиотека - для учеников, а вы, учителя, получаете 100 руб. компенсации за метод.литературу, вот и покупайте себе учебники. Не знаю, что случилось (наверное, тоже кто-то процитировал директору ст. 22 ТК РФ), но потом учебники нам таки стали выдавать.

4
18 August 2022
Ответ

Вот если кто-то из учеников уйдёт, то учебники могут достаться учителю. А если кто-то из учеников придёт, то ему, как я полагаю, купят учебники из средств, выделяемых школе ежемесячно на учебные расходы (теперь их львиную долю будет "съедать" сильно подорожавшая бумага). Школам также, насколько я знаю, выделяются и средства на хозрасходы (в основном, они идут на чистящие и моющие средства). А вот учитель должен себя сам, получается, всем обеспечивать.

3
18 August 2022
Ответ

Так часто бывает: хочешь, чтобы было по закону, - добивайся; не хочешь - терпи, покупай. Не должен работник (=учитель) сам себя обеспечивать. Нам завхоз выдавал ручки, тетради, файлы, бумагу для принтера и др. (не знаю, как сейчас); библиотекарь - учебники. Пишите, если хотите, директору: цитируйте документы (см. коммент Наталии Алексеевны), поэтому прошу обеспечить меня учебниками "...", которые необходимы мне для исполнения моих трудовых обязанностей.

5
19 August 2022

Укажите, пожалуйста, выходные данные документа. На словах могут сказать что угодно.

3
12 August 2022

Пока не слышно. Может потому что ещё я в отпуске....

2
12 August 2022

Вчера забегала в школу, пока все молчат по поводу прививки. Может, это решение каких-то отдельных регионов?

2
13 August 2022

.. Как вариант - отдельные регионы могут принимать решения

2
13 August 2022

Да, по короне - только региональные решения.

2
13 August 2022

Нам еще перед отпуском объявили, что к 1 сентября все должны пройти ревакцинацию. Я прошла.

2
13 August 2022

Доброе утро. Уважаемые коллеги! В свете выполнения решений партии и правительства, просьба сообщить в личку, состояние ваших прививок. Когда вакцинировались, ревакцинировались, требуется ли повторная ревакцинация. Напомню, что срок повторной ревакцинации один год после последней прививки.

3
13 August 2022

У нас ревакцинация через полгода после последней прививки. Сейчас снова формируют списки, пойдем 3-м заходом, а кто-то из коллег уже 4-м...

2
14 August 2022

Спасибо за ответы, просто интересно, я в Краснодаре, всех пускают на отдых, чс нет, почему опять принудиловка и, согласна, где постановления. Мы "подопытные кролики", В прошлый раз пол года рука болела и мне ещё повезло, сколько смертей было.

7
13 August 2022

Здравствуйте! Я из Ростовской области. Ситуация по Короне в области удручающая: в Ростове новая вспышка заболеваний. В станице, где я живу пока спокойно, но есть заболевшие, которые приехали из Ростова. Заболевание у некоторых в лёгкой форме, а одна в тяжёлой. От чего это зависит непонятно. Прививки не требуют, но я , муж и сын сами пошли и сделали. Не хочу ждать ажиотажа. Всё равно придётся делать, а болеть в тяжёлой форме не хочется. Ни одного смертельного случая от прививки у нас не было, а вот от Короны умерли только в нашей станице около сотни человек, очень много знакомых и даже молодых людей. Как говорится "Бережёного Бог бережёт!"

4
14 August 2022

Если были такие проблемы с рукой - может, повторную вакцинацию надо бы другой вакциной делать? Спросите врача.

3
14 August 2022

Доброе утро. Прививка от ковид -19 внесена в паспорт обязательных прививок, так же, как и от гриппа.Это директор написала. Наше мнение уже не учитывается.

2
13 August 2022

Если внесена в обязательные прививки, то будем всё опять делать прививку от ковид - 19! У нас пока никто ничего не требует!?

2
13 August 2022

Проверить информацию от директора не хотите? "Паспорта обязательных прививок" нет. Есть "календари". Прививка, действительно, внесена в календарь, но НЕ "так же, как и от гриппа". А так же, как и против туляремии, чумы, бруцеллеза и т.д. - по эпидемическим показаниям. Есть 2 календаря: ·национальный календарь профилактических прививок [грипп здесь!] ·календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям [корона здесь!] Разницу видите? Объясните своему директору.

13
13 August 2022
Ответ

Лариса Павловна, спасибо огромное, посмотрю, будет чем отбиваться, хоть какое-то время. ::smile1::

1
13 August 2022
Ответ

Если это ревакцинация, то, очевидно, делать придётся. Однако: «Перед проведением профилактической прививки лицу, подлежащему вакцинации, ... разъясняется необходимость иммунопрофилактики инфекционных болезней, возможные поствакцинальные реакции и осложнения… Все лица, которым должны проводиться профилактические прививки, предварительно подвергаются осмотру врачом (фельдшером).» (Из приказа N 125н Министерства здравоохранения РФ от 21.03.2014 Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям.)

3
14 August 2022
Ответ

Спасибо, Лариса Павловна.

2
17 August 2022

Спасибо, я уже поняла, что придётся. Но очень не хочется. Прошлый раз под угрозой увольнения пришлось, хоть подписываем добровольно..

2
14 August 2022

Угроза увольнения (требование сделать прививку) - от директора; а "добровольное согласие на медицинское вмешательство" - для медика. Можно не дать согласие - тогда приходится увольняться.

4
15 August 2022
Ответ

Посмотрим. Первую заставили делать официально, был документ. Сейчас никаких бумаг не предоставляли. В крае нет чс.

3
17 August 2022

Эх, хочется чтобы все ЭТО закончилось..

6
15 August 2022

Согласна с Вами на все 100 %.

5
16 August 2022
Ответ

Но продолжается... В подвешенном состоянии..

4
17 August 2022

Я думаю, что у них столько вакцин скопилось, что уже некуда девать, а деньги нужно возместить. Ведь в первую волну не получилось массу вакцинировать. Многие были возмущены. Конечно, нужно кого-то заставлять. Кого? Самых, по их мнению, безропотных. А это, на их взгляд, учителя. Я не собираюсь делать. Мне кажется, она уже и просроченная. Я просто боюсь. А самое главное: моя коллега уже вакцинировалась и ревакцинировалась и уже два раза болела. Я не вакцинировалась совсем и не болела ни разу. Ну и что дают эти прививки? Только обогащают кого-то? Лучше бы бы о хорошей медицине думали, а не изображали "заботу" о нашем здоровье.

5
17 August 2022

Согласна. Ревакцинацию не делала. Первую сделала под принуждением (была бумага, "Не сделаешь- уволят", не хотелось, столько сил и души вложил, кабинет оборудовал и т. д.) Посмотрим.

4
17 August 2022

И когда это всё закончится!

4
18 August 2022

Вчера директор сообщила о ревакцинации. Всем, у кого истекает срок 6 месяцев, необходимо поставить прививку, иначе отстранение от работы. Надо защитить себя и своих близких от вируса, поэтому в сентябре пойду ставить. Это будет уже пятая прививка.

3
20 August 2022

У нас пока носит рекомендательный характер.

2
23 August 2022