Всё меньше тех, кого я знаю...
Всё меньше тех, кого я знаю, Всё больше поглотила ночь, А мы по прежнему у края, И не уйти отсюда прочь… Из года в год, из века в век, Стоять дозором перед тьмою, И слушать окрик через снег — …Готовься к бою! Алексей Макарович Смирнов. Друзья ! Только что я узнал печальную новость — ушёл из жизни замечательный патриот России, выдающийся физик, механик, очень хороший человек — Канарёв Филипп Михайлович. Он ушёл из жизни месяц назад… Тихо… Без участия нашего околонаучного сообщества. Такие как академик Александров Е.Б. этому человеку даже «в подметки не годятся...»… Позор РАН — за 17 лет так не была проведена экспертиза его учебника «Основы физхимии микромира»… Но идеи Канарёва живы и будут жить. Некому оценить титанический труд Канарёва Ф.М. в РАН… РАН раздает людишкам типа Александрова Е.Б. золотые медали и предала забвению труды Канарёва Ф.М. Это безусловный позор нашей «доблестной современной академии»… И этот позор не скрыть от людей… и не смыть... Продолжаю дело начатое Канарёвым Филиппом Михайловичем, Афанасьевым Владимиром Степановичем, Самодумовым Анатолием Ивановичем… Мне выпало великое счастье всех их знать и общаться с ними…
Черепанов Алексей Иванович
Старшов Михаил Александрович