Это ж как надо знать человека, чтобы что-то посоветовать! Кажется, в оперетке "Сильва" персонаж в похожей ситуации говорит взволнованно: "Надо что-то делать, надо что-то делать!.. Надо выпить!" - воды, я думаю.::smile4::
Сделать дыхательную гимнастику: глубокий вдох через рот, задержка дыхания, медленный выдох через нос. (1-2 минуты)
Или отправиться на прогулку!!!!(быстрым шагом!!)
Когда нервы на пределе, чтобы успокоиться, надо взять отпуск и уехать желательно на море, на дачу, в деревню... куда угодно". Я так и сделала, отдохнула прекрасно
Меня вязание на спицах хорошо успокаивает.Ещё лучше - прогулка на лыжах, или плавание в бассейне.
Раньше ещё читала романы Иоанны Хмелевской - абсолютное погружение в душевный и увлекательный детектив (Например, "Что сказал покойник" и др.) После прочтения жить становится лучше и веселей::smile0::
Когда-то, будучи студентами,на психологии получили такой совет:если хочется "рвать и метать" - сделайте это буквально,возьмите газеты, тетради, любую бумагу и рвите на мелкие кусочки.Рано или поздно устанете и успокоитесь)))
Выпить рюмочку. Или бокальчик. Или сначала рюмочку, потом бокальчик. Можно сладенького, можно горького, можно сначала одного, потом другого. Эксперимент как способ познания никто не отменял!
Лучше не доводить себя до того, чтобы нервы были на пределе.
А если же на пределе, желательно уйти с того места, где вам тошно или неудобно, или выйти и прогуляться, не торопясь и любуясь природой. Можно в одиночку.
Взгляните на небо, остановитесь у цветочка, прислонитесь к дереву.
Жизнь прекрасна!
Поиграть с домашними животными! Покормить кошечку, собачку. Погладить их, приласкать, обнять и поговорить. Животные понимают твоё настроение, психическое состояние порой лучше людей. От искренней радости, преданности и безграничной любви "пушистиков" сразу успокаиваешься и улыбаешься. ::smile14::::smile0::::smile4::::smile7::
Старшов Михаил Александрович
Старшов Михаил Александрович
Федулова Лилия Константиновна
Селиванова Галина Геннадьевна
Гочиашвили Марина Отариевна
Беласик Людмила Николаевна
Киселева Алена Павловна
Красных Вера Васильевна
Сагдиева Миляуша Нафисовна
Галина Владимировна
Мария
Потамошнева Наталья Алексеевна