Интересная новость.

Депутат Яна Лантратова обратилась к министру образованию Сергею Кравцову с предложением обучать педагогов навыкам ведения социальных сетей, самопрезентации и особенностям общения в интернете с учениками и их родителями. Что ещё осталось придумать для педагогов.

Дискуссия создана 29 June 2023

в группе «Хочу с вами поделиться...»

Ответы

А ещё чем нас загрузить?

3
29 June 2023

Вот и я так подумала, чем? Уже столько всего, время для отдыха нет. Куда бежать? ::smile10::::smile10:: ::smile10::

0
29 June 2023

Вот бы какой депутат выступил с предложением обучать депутатов не вносить предложений! Праламент не место для дискуссий! И вообще, руки прочь от педагогов! Тем более в год имени нас.

10
29 June 2023

Вот именно!

2
29 June 2023

Полностью поддерживаю.

2
29 June 2023

Депутат Яна Лантратова видно не в курсе. Всё то, что она предлагает, уже давным-давно обучают на сайте ЯКласс!

5
29 June 2023

Вот именно, Наталия Алексеевна, что-то по новому выдумывать будут, чтоб нагрузить педагогов не нужной информацией.

1
29 June 2023

Все смешно! А по какой программе нас будут обучать? По какому учебнику? Яна нас будет натаскивать или Кравцов? Я с родителями и учениками общаюсь только вживую, очень редко по телефону, и никакое обучение мне не нужно. Если у меня появится свободное время, я лучше "Тихий Дон" перечитаю или повести Астафьева. Интересно, Яна с Кравцовым читали их?

5
29 June 2023

Вот именно, Вера Сергеевна, общение вживую порой результата не приносит, а это ещё в социальных сетях. Ужас.

2
29 June 2023

предлагаю создать сетевое сообщество учеников 9 кл из разных школ https://vk.com/board47976727 + взаимопомощь с дз + позитивное общение + обмен ссылками на познавательный контент + умные игры онлайн

2
29 June 2023

Добрый день,Владимир Николаевич, хорошее предложение.::smile2::

0
29 June 2023

Добрый день,Владимир Николаевич, хорошее предложение.::smile2::

0
29 June 2023

для общения в Интернете с учителями, учениками и их родителями (выйти за рамки ОДНОЙ школы) этого нет на ЯКлассе, этого нет на Инфоуроке

0
29 June 2023

Замечательный заботливый депутат Яна Лантратова на несколько дней раньше внесла ещё более "заманчивое" предложение: "организовать в рамках внеурочных занятий из цикла «Разговоры о важном» серии практических занятий под общим названием «Важные дела». Во время данных занятий ученики смогут получить опыт общественно значимой деятельности: помощи незащищённым и нуждающимся категориям граждан, сохранения природы и памятников культуры родного региона, заботы о бездомных животных, содержащихся в питомниках."

2
29 June 2023

Как просто внести предложение, но не подумать , как это будет на практике.

2
29 June 2023
Ответ

на практике (летом) надо собрать вк учителей которые будут работать в 9 кл и до 1 сентября провести серию умных игр онлайн https://vk.com/topic-47976727_42604798 сначала сами играем "как дети" потом играем вместе с детьми потом сделать шаг к дистанционному обучению в процессе неспешного общения как ПРАВИЛЬНО организовать взаимопомощь с дз? можно красиво рассуждать об этом на урок.рф а можно летом наработать метод

1
29 June 2023
Ответ

Согласна с вами но летом хочется отдохнуть.

1
29 June 2023

::smile12::Навык практический.... За полчаса... Раз в неделю... ::smile13::

1
29 June 2023
Ответ

полчаса... каждый вечер... #ПЕСОчница (отдыхаем от работы) гарантирую...

1
30 June 2023
Ответ

Согласна с вами полностью.

1
30 June 2023

Очень Важные дела мы делали и делаем. Она наверное об этом не знает.

2
30 June 2023

Всё !!! .....переходим на дистант) Тем более, что учителей не хватает..... Яна Валерьевна, окончив три ВУЗа, похоже знает толк в самопрезентации.

1
29 June 2023

Наталья Алексеевна, учителей не хватает, это точно, но есть бухгалтера, они уже высоко квалифированные педагоги. Нам пришли на смену::smile2::::smile2::::smile2::

2
29 June 2023
Ответ

Знаю одну,,, экономист, пришла... ::smile14::

2
30 June 2023
Ответ

Наталья Алексеевна, скорее всего в каждом учреждении есть такие.

1
30 June 2023
Ответ

Конечно есть, экономист и бухгалтер - это ещё не самый печальный вариант! У нас вон продавец - кассир стал педагогом. Правда выдержал недолго, даже года не продержался. А сейчас дали ещё зелёный цвет выпускникам колледжей преподавать в 5-9 классах, так что быстро кадры наверстаем!

2
30 June 2023
Ответ

Ужас како-то творится в образовании. ::smile10::

2
30 June 2023

Ну а что, пусть научат нас вести грамотно социальные сети, самопрезентовать себя... И переквалифицируемся в блогеры, либо рекламой займемся через соц.сети. ::smile5::::smile5::::smile5::

3
30 June 2023

::smile2::::smile2::::smile2::Это точно, Светлана Валерьевна, будем зарабатывать деньги.

2
30 June 2023