Открытые уроки. Актуальны ли они сейчас?
Здравствуйте, коллеги! Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу открытых уроков в обычной общеобразовательной школе. Не потеряла ли эта форма обмена педагогическим опытом актуальность? Сама я провожу уроки для родителей учеников, чтобы они посмотрели на своего ребенка, сравнили с активностью класса. Но я беру классический, понятный всем урок. Не люблю особо вводить игровые моменты, хотя и работаю в начальной школе. Я была на городском открытом уроке в соседней школе. Да, все было четко, слажено. Дети работали в группах. Но у них не было ни учебников, ни тетрадей. Я, конечно, знакома с такими приемами. Понимаю, что это сделано умышленно, чтобы учителя-зрители не видели предыдущие работы детей (там могут быть и ошибки, даже двойки). Опять же! Это нормально. ученики приходят, чтобы научиться. У них может что-то не получаться. Вернусь к актуальности. Интересно узнать, для какой аудитории вы проводите открытые уроки, как часто. Как на это смотрит администрация школы и как вы к этим урокам относитесь. Посещаете ли вы подобные мероприятия по желанию или поручении.
Проводите ли вы открытые уроки школе?
Только по необходимости
50.0%
Раз в год
30.0%
2 или больше раз в учебный год
20.0%
Всего голосов: 10
Бурых Елена Владимировна
Репп Валентина Валерьевна
Софья Сергеевна Лебедева
Старшов Михаил Александрович