Работа возле дома или в другом районе города?

Уважаемые коллеги, поделитесь , пожалуйста Вашим мнением о том, где лучше работать? Везде есть свои + и -, никак не могу определится с выбором. Работать у дома, не тратя время на поездки, но постоянно видеть родителей и детей ИЛИ работать в другом районе, где тебя никто не знает!

19 September
Ответы

Считаю, что работать надо там, где удобнее (по месторасположению) и комфортнее (по взаимоотношениям в коллективе и с администрацией). Хорошо, когда всё это совпадает!!!

19 September

23 года проработала в школе, которая расположена в 7 км от города. Сейчас восьмой год работаю в школе, которая находится в 5 минутах ходьбы от школы. Не пожалела, что ушла: коллектив замечательный, зарплата намного больше. А то, что тебя все знают, так это же замечательно!!!

19 September

Работаю в другом районе, но не жалею, хотя ездить не очень нравится. Но меня устраивает коллектив и условия работы. Когда-то отказалась работать в школе возле дома, так как там учились мои дети. Не хотелось смешивать семейные и рабочие дела. На мой взгляд, ребенку сложнее учиться там, где работают его родители.

23 September

Однозначно работать надо ближе к дому. Жалко тратить лишнее время на дорогу ...

6 October

Мне было бы некомфортно работать там же, где учатся дети моих соседей, и встречать их постоянно. Предпочитаю держать дистанцию. Но и долгая дорога до работы - не для меня. Поэтому работаю в школе, до которой 5 минут на машине, или 15 на трамвае, или 30 минут спокойной прогулки. Для меня это отличный вариант! Благо, было из чего выбирать: вокруг несколько школ с такой же удалённостью, где есть вакансии по моему профилю.

13 October

Здравствуйте! Наверное, все-таки работа у дома, удобнее, нет лишних трат на дорогу и на проезд, а также сэкономите время. Хотя работа в другом районе может быть престижнее, работодатель внимательнее, коллектив доброжелательный, а также уровень оплаты труда другой. Вообще, при выборе места работы, необходимо рассматривать все факты.

7 November