Дошкольный конкурс

Являюсь членом жюри дошкольного конкурса "Мой любимый мульт-герой" открываю вторую работу подряд и вижу возраст 3 и 2 класс. Как оценивать эти работы? В нарушениях нет "Не соответствует возрасту". Причем это уже не первый раз.

Дискуссия создана 3 November

в группе «Поделки»

Ответы

Думаю, что этот вопрос нужно адресовать Абсалямовой Айгуль Минихановне, администратору группы.

4 November

В выпадающем списке меню "Указать нарушение" отметьте пункт "Не соответствует формату конкурса"

4 November
1762
Эксперт сайта

Спасибо за вопрос, аналогичная проблема.

5 November

Добрый день. Добавили пункт: Не соответствует возрастной категории участников конкурса

5 November

Здравствуйте! Возможно автор работы готовил данную конкурсную работу по определенному шаблону и забыл изменить возраст участников.

7 November
Ответ

Из 127 работ 34 не соответствуют возрасту. Я изначально тоже зарегистрировалась как участник, а потом прочитала, что конкурс для дошкольников. Это говорит о том, что люди не читают положение конкурса.

7 November
Ответ

Ещё как не читают!!! У многих конкурсных работ нет пояснительных записок!!! Я не вхожу в состав жюри никакого конкурса. Просто смотрю работы в открытом доступе. И там указано, что работа принимает участие в таком-то конкурсе. Выставляют, например, рисунок и всё!!! А что к чему, то догадайся сам!

7 November
2488
Эксперт сайта
Ответ

Полностью согласна,Наталия Алексеевна! При публикации работ дошкольников педагоги часто указывают "Воспитанник 3,17 ,....№ группы".Это не позволяет определить возраст ребенка,соответствие работы возрастным возможностям. В конкурсе поделок 20% работ - это рисунки! Неравнодушные коллеги советуют в комментариях добавить пояснительную записку,но не все следуют советам. Встречаются ошибки орфографические даже в названии работ! Жаль,когда хорошие работы не сопровождаются пояснительной запиской и теряют баллы в итоге.

10 November
Ответ

Вы совершенно правы! Я многим писала, что нужна пояснительная записка, что из-за этого баллы будут снижены, а ребёнок не займёт призовое место, хотя его рисунок или поделка отлично выполнены! А всё потому что руководитель не так оформил работу на конкурс! В этом случае просто жаль ребёнка!!!

10 November