Должен ли учитель быть в дружеских отношениях с родителями учеников?

Должен ли учитель быть в дружеских отношениях с родителями учеников? Общаться с ними в соц.сетях, в неформальной обстановке, с переходом на "ты" и т.д. Повлияет ли это на отношения учителя с учеником?

Дискуссия создана 21 November

в группе «УРОК.РФ: группа для участников конкурсов»

Ответы

Я тоже считаю, что ДА. У нас посёлок, меня знают многие, и я тоже со многими знакома, родители - сами мои бывшие ученики или старшие дети у меня учились. Такие отношения делают работу классного руководителя более продуктивной.

22 November

Я считаю, что НЕ должен, дистанция нужна, потому что ситуации разные бывают, а из-за дружеских отношений проблемные, в т.ч. конфликтные ситуации решать сложнее. Понятно, что в небольшом социуме, когда все друг друга хорошо знают, сделать это сложно, но нужно.

22 November

Каждый решает сам! Ситуации бывают разные. У нас произошло объединение школ. Родители помогали отремонтировать кабинет в новой школе и перевезти мой кабинет. Этот период нас объединил и сдружил.

22 November

Общаясь с родителями, учитель должен проявлять уважение, быть тактичным, открытым, но следует соблюдать социальную дистанцию. Иначе чрезмерная дружелюбность обернётся панибратством.

22 November