Деление на два: Что думают педагоги о сокращении предметов на ОГЭ

Что будет, если девятиклассники, которые не собираются идти в 10 класс, будут сдавать на ОГЭ только два предмета - русский язык и математику? Законопроект с такой инициативой внесен в Госдуму. Нынешний порядок требует от всех после девятого класса сдавать два обязательных предмета - русский язык и математику, и два - по выбору. "Пилотный" проект, сокращающий экзамены вдвое, хотят запустить уже в этом году в 5 регионах - Москве, Санкт-Петербурге, Тюменской, Ростовской областях и Северной Осетии. Что об этом думают учителя?

Дискуссия создана Вчера в 15:50

в группе «Хочу с вами поделиться...»

Ответы

Такой подход позволит увеличить количество поступающих в колледжи и училища для продолжения обучения с целью получения рабочих специальностей.

Сегодня в 08:15
589
Эксперт сайта

Согласна с Вами, Ирина Владимировна! Количество желающих поступать в колледжи и техникумы возрастет. Повысится привлекательность рабочих профессий, специалистов которых не хватает.

Сегодня в 10:37

Я поддерживаю идею сокращения количества экзаменов.

Сегодня в 08:16
589
Эксперт сайта

Оксана Николаевна, разделяю Вашу точку зрения.

Сегодня в 12:15
Ответ

Давно пора прекратить смотреть на Запад.Все веяния скачиваются оттуда. У нас была своя прекрасная система образования. Кому нужны эти ЕГЭ , ОГЭ и т.п.

Сегодня в 13:21
Ответ

::smile53::

Сегодня в 14:22

Уважаемые коллеги, спасибо за ответы. Мне понятна ваша точка зрения. Будем надеяться на разумный исход данного мероприятия. Всем желаю удачи, творческих учеников и понимающих родителей!

Сегодня в 16:51