Аттестация

Будут ли учитываться дипломы и сертификаты "урок. РФ" при аттестации

Дискуссия создана 9 February

в группе «УРОК.РФ: группа для участников конкурсов»

Ответы

Посмотрите здесь (ссылка) https://xn--j1ahfl.xn--p1ai/discussion/761408.html ("Аттестация" - Елена Эдуардовна Никишина)

9 February

Ссылка почему-то периодически исчезает?! Поэтому указала автора дискуссии. Посмотрите на страничке автора созданную ею дискуссию.

9 February

В прошлую аттестацию у нас учитывалось все. Что будет в эту, не знаю. Задаюсь тем же вопросом, что и Вы. Я думаю, это будет зависеть от того, кто проверяет. В тех документах об аттестации, с которыми я знакома, не указаны конкурсы или сайты, которые не учитываются для аттестации. Не все могут стать Учителем Года, значит надо зарабатывать награды в других конкурсах. Уверена, что УрокРФ для этого - хорошая площадка.

10 February

При аттестации (в сентябре 2024 г.) я загружала сертификаты и дипломы сообщества в папку с материалами. Замечаний не было, все материалы приняли.

10 February

Подскажите, рецензию с сайта тоже можно загружать в аттестационные материалы?

15 February
Ответ

Рецензий у меня нет.

15 February
Ответ

Вы имеете в виду рецензию с данного сайта? Считаю, что можно и нужно! Вот что написано в пояснении в разделе "Аттестация ("Рецензия на публикацию") - "Рецензирование педагогического опыта осуществляется профильными экспертами. Это опытные педагоги-практики со всей России и стран СНГ, преподаватели высших и средних учебных заведений, доценты и профессора, кандидаты и доктора наук, авторы учебников и актуальных методик, спикеры курсов повышения квалификации и вебинаров".

16 February

У меня тоже не было проблем. Но надо читать документы по аттестации своего региона.

11 February

::smile1::

11 February

В Письме Министерства просвещения Российской Федерации от 5 декабря 2023 г. N 08-2302 "О применении положений Порядка проведения аттестации педагогических работников образовательных организаций" указано, что "Порядком аттестации N 196 не предусматривается возможность классификации наград и конкурсов или ограничение их перечней по уровням и значимости, а также определение конкретных периодов времени для учета сведений о них при проведении аттестации в целях установления квалификационных категорий нормативными правовыми актами как федеральных, так и региональных органов исполнительной власти, в чьи полномочия входит формирование аттестационных комиссий и проведение аттестации педагогических работников."

11 February

Всё верно! Однако на местах встречаются "перегибы"!

11 February
Ответ

К сожалению!

12 February

Спасибо большое!

14 February

Добрый день! Краем уха слышала про какую-то льготную аттестацию.Никто не в курсе, что это такое?

17 February

Возможна упрощенная процедура аттестации - наличие государственных наград, почетных званий, отраслевых знаков отличия и т.п.Вот что написано в приказе "Об утверждении Порядка проведения аттестации педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность" № 196 от 24.03.23 года Раздел "III. Аттестация педагогических работников в целях установления первой и высшей квалификационной категории" Пункт 31. "Проведение аттестации педагогических работников, имеющих государственные награды, почетные звания, ведомственные знаки отличия и иные награды, полученные за достижения в педагогической деятельности, либо являющихся призерами конкурсов профессионального мастерства педагогических работников, в целях установления первой или высшей квалификационной категории осуществляется на основе сведений, подтверждающих наличие у педагогических работников наград, званий, знаков отличия, сведений о награждениях за участие в профессиональных конкурсах".В своем заявлении педагогические работники в соответствии с абзацем четвертым пункта 28 Порядка аттестации могут по своему усмотрению сообщить и представить сведения об имеющихся у них государственных наградах, почетных званиях, ведомственных знаках отличия и иных наградах, полученных за достижения в педагогической деятельности, либо сведения о награжденияхза участие в профессиональных конкурсах, проводимых на уровне организации, муниципальном, региональном или федеральном уровнях.

17 February
Ответ

Спасибо.Может Вы и правы.

17 February
Ответ

В нашей области есть соглашение между министерством образования и областной организацией Профессионального союза работников народного образования и науки Российской Федерации на 2024- 2026 годы, где указано, что необходимо установление педагогическим работникам той же квалификационной категории без ограничения срока ее действия, если они имели ее по состоянию на 1 сентября 2023 года, только на основании поданного педагогическим работником заявления. Вот такая "льготная" аттестация! Спасибо нашему профсоюзу! Узнавайте на местном уровне, может и в вашем регионе есть подобное соглашение?

17 February