Профессиональные компетенции студентов колледжа

Здравствуйте, уважаемые коллеги! В принципе с измерением общих компетенций - все понятно. Кто-нибудь находил информацию как измерять/оценивать уровень овладения профессиональных компетенций у студентов колледжа по итогам изучения дисциплины общеобразовательного цикла?

Дискуссия создана 12 May

в группе «ПРЕПОДАВАТЕЛИ СПО, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! »

Ответы

Спасибо за ответ!

1
14 May

Не совсем поняла вопрос. Вы имеете в виду, как соотнести, к примеру, изучение общеобразовательной физики или химии с компетенциями сварщика или токаря?..

1
15 May

С 2024 года мы прописываем в рабочих учебных программах общеобразовательных дисциплин также и профессиональные компетенции (общие и дисцилинарные результаты). Вопрос: Есть ли стандартные инструменты оцевания уровня овления ПК в общеобразовательных дисциплинах? Ну или есть хотя бы рекомендации?

1
15 May
Ответ

Здравствуйте, Тимур Романович! Немного странно для меня. Мы не прописываем в рабочих учебных программах общеобразовательной дисциплины (ОУП.03 Иностранный язык) профессиональные компетенции, только общие. Возможно, зависит от дисциплины... Не знаю. В глубокой задумчивости, зачем их на 1-х курсах прописывать... Добавляется профессиональный компонент, но и только.

3
16 May
Ответ

Здравствуйте, Ирина Владимировна! Мы выполняем требование администрации! Видимо у нас это связано с федеральным проектом "Профессионалитет" (стоительная трасль). Я тоже не понимаю: как я с помощью биологии должен оценивать ПК у строителей.

2
16 May

Добрый день! Этот вопрос задавали экспертам в группе "общеобразовательная подготовка в спо", эксперт ответил "В случае если ни один элемент ПК не формируется в рамках общеобразовательной дисциплины возможно ограничиться формированием ОК"

3
16 May

Спасибо за информацию!

1
16 May

В рамках государственной программы развития цифровых компетенций педагогов проводится серия бесплатных вебинаров «Нейросети в работе педагога». Вебинары проводит образовательный центр для педагогов «On-skills.ru Обучение онлайн». ➡️ Центр ведет образовательную деятельность на основании лицензии № Л035-01255-50/01797419. Подробная информация и регистрация на вебинар по ссылке ➡️➡️➡️➡️ https://on-skills.ru/webaichat

0
28 May

Благодарю!

0
1 June