Инклюзия в образовании. Ваши впечатления.

Уважаемые коллеги, здравствуйте! Поделитесь своим мнением об инклюзии. Как Вам работается, со всем ли Вы согласны. Чтобы хотели улучшить.

Дискуссия создана 25 June

в группе «Обучение и воспитание детей с ОВЗ. »

Ответы

Ольга Владимировна, приветствую на сайте педагогического сообщества! Вопросы инклюзивного образования обсуждаются уже давно, с того времени, как ввели данное понятие. Столько "воды утекло"... Какие-то вопросы решаются, какие-то в процессе решения, а некоторые из них решить невозможно (в силу определённых обстоятельств). Самый главный вопрос - это обеспечение тьюторов. Но, как говорится, особо изменений не прослеживается. Заглядывайте в мою группу "Тьюторская поддержка" на страничке сообщества. У меня в данной группе есть материал, который может пригодиться. Заходите, читайте, размещайте свои разработки в этой группе. Предлагаю ознакомиться с моей публикацией. Ссылка ниже. https://урок.рф/library/statya_sinij_sharik_dlya_dushi_den_prosvesheniya_140718.html Можете поучаствовать в моей дискуссии "А, где же тьютор? " Ссылка ниже. https://урок.рф/discussion/399554.html До встречи! ::smile53::

5
26 June

Вы, Наталья Фёдоровна, написали всё верно!::smile1::

5
26 June
Ответ

Наталия Алексеевна, благодарю!  ::smile53::::smile31::::smile30::

3
27 June

У Вас как в анекдоте про студента..все свелось к теме Ваших дискуссий. Я же спрашиваю коллег об их опыте и впечатлениях. При чем здесь ссылки на ваши темы про тьюторство? Темы-то разные...

0
3 July
Ответ

Добрый день, уважаемая! Что-то не так?!!! ::smile5:: Жаль, анекдот, о котором пишите, не слышала. Расскажите свой анекдот про студента. Вместе посмеемся... Вернёмся к Вашей дискуссии. Ваш текст дискуссии: "Уважаемые коллеги, здравствуйте! Поделитесь своим мнением об инклюзии. Как Вам работается, со всем ли Вы согласны. Чтобы хотели улучшить." Как специалист с большим опытом работы в данном направлении, я и делюсь своим мнением. И могла бы поделиться профессиональной "изюминкой" в процессе конструктивного диалога. Но, видимо, это для Вас не так актуально. ::smile59::

4
3 July
Ответ

::smile1::

3
5 July
Ответ

::smile53::

3
5 July
Ответ

Как специалист с большим опытом работы, полагаю, пользоваться поисковыми системами вы умеете, уважаемая))

0
6 July
Ответ

::smile59::::smile59::::smile59::

1
6 July
Ответ

Ольга Владимировна, тьюторское сопровождение вообще-то основная функция инклюзивного образования, любой учитель адаптируя и обучая осуществляет этот функционал к сожалению бесплатно.

1
14 July
Ответ

::smile1::

1
14 July