Скорочтение

Здравствуйте, коллеги. Встречаю в интернете разнообразие тренажёров по скорочтению, разных методик обучения чтению и письму, онлайн-курсов. Посоветуйте, пожалуйста, из личного опыта, что выбрать для самообразования и практического применения.

Дискуссия создана 27 June

в группе «Учителя начальных классов»

Ответы

Елена Юрьевна, тоже интересуюсь этой темой,применяю в работе Скорочтение автора С П Казачкина. (комплект из 4 книг: 1, 2, 3, 4 класс) изд-во Планета

1
27 June

Большое спасибо, Ольга, за рекомендацию. Вы увидели результаты после применения?

1
27 June
Ответ

Да, работала с 3-тиклассниками нормы , проходили все книги с 1-4 класс(месяца за три четыре) скорость увеличивалась и стали внимательнее.

1
27 June

Елена Юрьевна, рекомендую Вам материалы Гюзель Абдуловой «Скорочтение — это быстрое мышление» Подробнее: https://www.labirint.ru/child-now/abdulova-skorochtenie/

3
27 June

Результаты после применения стали видны через 4-5 месяцев после начала занятий в КОРРЕКЦИОННОЙ школе. Но честно скажу, что материалы я адаптировала, упрощала под детей с интеллектуальными нарушениями.

3
27 June

Спасибо большое за совет, Татьяна Леонидовна! Обязательно посмотрю материалы по указанной ссылке. Не в первый раз беру первый класс, а всё равно волнуюсь о будущих результатах.

3
27 June

С детьми ЗПР (классы коррекции) всегда учу по классике Г.Г. Мисаренко Дидактич материал (великолепен) и М А Полякова Альбом для чтения (развивает навык правильного чтения и результат всегда есть независимо от возраста) 20 лет на этом материале.

1
27 June

Спасибо, всегда хочется что-то новенькое попробовать.

1
27 June
Ответ

Поняла Вас. Классы коррекции не веду, но дети с ОВЗ в наше время есть в каждом классе. Ознакомлюсь обязательно!

1
27 June
Ответ

::smile1::::smile1::::smile1::

1
27 June

В практической деятельности использую материалы сборника Ситдиковой Р.Н. "Опережающее обучение ребенка". Так же адаптирую материалы книг Экгардт Р.Н. «Книга для обучения детей быстрому чтению», Г.Абдуловой «Скорочтение — это быстрое мышление». Применяю задания как для индивидуальной, так и для фронтальной работы. Имею много своих наработок по данной теме. На сайте публиковала планы проведения занятия по скорочтению. Эффективность от проведения занятий - высокая, большинство детей к окончанию 4 класса читают больше 100 слов в минуты, умеют работать с текстами.

4
27 June

Светлана Валерьевна, спасибо большое за рекомендации. Ознакомлюсь с интересом с Вашими работами по интересующей меня теме, а также с другими указанными материалами::smile31::::smile31::::smile31::

1
27 June

Летний лагерь для педагогов: https://docs.yandex.ru/docs/view?url=ya-disk-public%3A%2F%2FgHgNP81CAy%2FRKxu6W9jn0lYSM4BggKI%2FOO2Tk9GcuFcsJNB2fjO4a2KhOQT%2FTa9Bq%2FJ6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D&name=%D0%9B%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%80%D1%8C%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%20%22%D0%92%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5%20-%20%D0%BA%20%D1%83%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%85%D1%83!%20%D0%9B%D0%B5%D1%82%D0%BE%20-%202025%22.xlsx&nosw=1

2
28 June

Татьяна Владимировна, впервые слышу о летнем виртуальном лагере для педагогов. Очень интересно. Спасибо большое за ссылки на мастер-классы и тренинги !

2
29 June

Ответ #764803 был удален 29 June 2025

Ответ

Такой лагерь проводится давно! Я как-то принимала участие. Очень интересно было.

2
29 June
Ответ

Наталия Алексеевна, буду знать. Хоть я и из нового региона страны, но не хочу отставать и благодаря знаниям всё время двигаюсь вперёд. Спасибо большое!!!

2
29 June
Ответ

Елена Юрьевна, я поняла, что Вы из нового региона и делаете всё верно! В данном сообществе можно узнать много нового и интересного!

3
29 June
Ответ

Наталья Алексеевна, спасибо.

2
1 July