Документ о прохождении аттестации педагогического работника

Здравствуйте, уважаемые педагоги. Меня и моих школьных коллег очень интересует ответ на вопрос, выдаётся ли педагогу личный документ о результатах прохождения аттестации. В нашем регионе МОН ЗО издаёт приказ об установлении квалификационной категории педагогическим работникам (целым списком по школам области). Затем администрация школы сообщает педагогу, установили ему категорию или отказали в установлении. А как у вас?

Дискуссия создана 16 October

в группе «Проект «Как пройти аттестацию?»»

Ответы

Едем в регион (лично, с паспортом), где нам выдают копию Приказа об установлении категории.

4
16 October

Спасибо, Марина Юрьевна!

2
17 October

В нашем регионе на сайте министерства образования есть раздел "Нормотворческая деятельность " и подраздел "Приказы". Каждый аттестуемый ищет приказ "Об установлении квалификационной категории педагогическим работникам организаций, осуществляющих образовательную деятельность" (также целым списком по всем образовательным учреждениям области) за определённую дату, скачивает его. Затем сам учитель предоставляет администрации выписку из данного приказа.

6
16 October

Мы самостоятельно скачиваем приказ об аттестации на сайте аттестующей организации (департамент образования области).

3
16 October

Ответ #765771 был удален 17 October 2025

Поняла Вас, Наталия Алексеевна. Спасибо!

3
17 October
Ответ

Спасибо Вам, Ольга Васильевна, за ответ.

2
17 October

Благодарю педагогов за ответы. Поняла, что никакого личного документа не выдаётся педагогу о прохождении аттестации. А где ещё должен быть зафиксирован факт получения педагогом категории кроме приказа МОН, подскажите, пожалуйста.

2
17 October

В трудовой книжке.

4
17 October
Ответ

Запись вносится в трудовую книжку, если категория получена впервые

4
17 October

У нас отдел кадров делает выписку из приказа и даёт на руки работнику

3
17 October
Ответ

У нас записывают в трудовую книжку каждый факт установления категории (впервые или нет).

3
17 October
Ответ

Аналогично!

4
17 October

Директор вносит запись о установлении категории в трудовую книгу, и появляется запись в госуслугах в ИЛС.( у меня так в 2019 году было.

3
17 October
Ответ

Наталья Борисовна и впервые и все последующие.

3
17 October
Ответ

Хорошо. Везде по разному. У нас считается достаточно, что выписка из приказа лежит в личном деле

2
17 October
Ответ

Спасибо, Оксана Николаевна.

2
17 October
Ответ

Спасибо, Наталья Борисовна, теперь буду знать.

2
17 October
Ответ

Спасибо, Оксана Николаевна, за информацию.

3
17 October
Ответ

::smile1::

2
17 October
Ответ

Спасибо, Ольга Васильевна. У нас есть должность деловода в школе. Думаю, что она должна вести этот учёт.

2
17 October

Спасибо, коллеги, за исчерпывающие ответы ::smile30:: Передам полученную информацию педагогам методического объединения в нашей школе.

3
17 October

Это правильно! Всегда интересно всё знать, что связано с аттестацией в других регионах!

5
17 October

Мне прислали приказ о присвоении категории на госуслуги+почту. На аттестацию подавала через госуслуги. Калужская область

1
28 October

Спасибо Вам, Евгения Николаевна, за информацию.

1
28 October