Ожидания и реальность

25 ноября исполняется ровно год моего пребывания на этом сайте. За это время произошли события, которые радовали , а иногда и огорчали меня. Вопросы коллегам: ваши ожидания при вступлении на сайт стали реальностью? Какие события вам больше всего запомнились? Были ли вы разочарованы? Хотела бы получить Ваши "рецепты" от огорчений, а рекомендации- для "полета" . Заранее благодарю коллег, которые ответят мне.

Дискуссия создана 18 November 2025

в группе «Хочу с вами поделиться...»

Ответы

Надежда Фёдоровна, поздравляю Вас с первой годовщиной пребывания в нашем уютном сообществе!::smile31::::smile31::::smile31:: Отвечаю Вам на вопросы. 1. Мои ожидания, когда я впервые (а это было аж 9-10 лет назад!!!) стала членом педагогического сообщества "Моё образование" (в 2015 году так называлось данное сообщество) полностью оправдали себя! Было много различных дискуссий (иногда очень жарких) по становлению сайта, по созданию, названию документов и сертификатов для нас, учителей. Эти документы были очень важны при аттестации и главное, что они были бесплатные! Администрация всегда прислушивалась к нашим советам и просьбам. На сайт в то время пришло большое количество педагогов, которые делились своими изюминками в работе, показывали и рассказывали о своей деятельности вне школы, поздравляли и делали занимательные фотографии (через дискуссии) друг друга с Новым годом, 8 марта, с Днём Учителя и т.д. Некоторые коллеги так тесно общались, что стали друг другу по почте присылать подарки. У меня до сих пор хранятся. Это было по-настоящему тёплое гнёздышко! 2. Что запомнилось? Это получение документа "Бронзовый диплом" (в то время был такой), после был и "Серебряный", и "Золотой". А затем совсем и не ожидала, получив диплом победителя Всероссийского конкурса уроков для учителей коррекционных школ "Современный урок в коррекционной школе" и сертификат эксперта! В то время сертификат эксперта был "на вес золота" при аттестации. 3. Разочарование в том, что осталось немного нас, "старожилов" сайта. Всё понимаю, что у каждого свои причины ухода из сообщества. Время бежит вперёд и всё меняется! И ещё, дискуссии стали не столь популярны, как раньше. Небольшое количество принимает участие, очень жаль. Надежда Фёдоровна, рецептов и рекомендаций я Вам не дам. Могу только пожелать оставаться в нашей команде, сообществе; находить здесь что-то не только для работы, но и для души!::smile23::

9
18 November 2025

Наталия Алексеевна, а я вспоминаю 2021, постковидный год, и последующее время. Как много тогда мне дал этот сайт, вернее, коллеги, которые работали и просто общались здесь, в нашем сообществе. За одно лето я научилась тому, что и за годы можно не освоить: создавать интерактивные задания различных типов на разных платформах, шаблоны к презентациям, просто делать грамотные методические разработки уроков и внеклассных мероприятий... Сколько конкурсов осталось позади! И с ними - радостей и разочарований. Именно с этого времени появилось правило: берёшь что-то из интернета - сохрани ссылку на материал. Общение с некоторыми коллегами стало просто необходимым из-за дружеского участия, поддержки, взаимопонимания. Это было интересное, плодотворное, творческое время, и я благодарна всем, кто был тогда (и сейчас) рядом. Спасибо Вам, уважаемые коллеги! Дай Вам Бог доброго здоровья, душевных сил и желания жить (в полном смысле этого слова), трудиться и воспитывать и учить детей в наше непростое время (простите за избитую фразу!). Года 2 назад почти "ушла" из сообщества, но вернулась. Да, вижу, что "старожил" стало меньше, качество публикаций, на мой взгляд, тоже изменилось... Но скажу точно, что "Урок" свою миссию выполняет: при желании и трудолюбии здесь можно прекрасно развить свои профессиональные качества, знакомясь с методикой работы коллег из разных регионов. Спасибо за это, конечно, и администраторам сайта!

7
18 November 2025

Наталия Алексеевна, а ещё совсем недавно случайно узнала очень печальную новость: оказывается, умер Старшов Михаил Александрович, ещё в сентябре 2024-го. Я далека от физики, но всегда с большим интересом читала его публикации, комментарии, полные юмора, иронии, иногда сарказма... Мудрый был человек с богатым жизненным и профессиональным опытом, любивший своё дело. Царствие ему небесное!

5
18 November 2025

Наталия Алексеевна, ::smile31::::smile31::::smile31::::smile31::::smile31::

3
18 November 2025

Наталия Алексеевна, спасибо за память и верность нашему сообществу. Удачи и процветания сайту, а вам оптимизма еще на многие годы. Огромное спасибо за общение с новичками сайта! Это дорогого стоит.

4
18 November 2025
Ответ

Людмила Юрьевна, спасибо за возвращение в сообщество! Пусть оно еще вас долго радует!

3
19 November 2025
Ответ

Светлая память. Очень мне нравилось с ним общаться в дискуссиях. Не знала.

5
19 November 2025
Ответ

Людмила Юрьевна, Вы совершенно правы!::smile1::

2
19 November 2025
Ответ

Печальную новость Вы сообщили! Мы ведь земляки! Я не знала об этом и всё ждала его появления, он ведь периодически пропадал, потом снова появлялся. А оказывается.... Светлая память ему!::smile31::::smile31::

4
19 November 2025
Ответ

Вам спасибо за дискуссию и добрые слова! Воспоминания нахлынули! Пора получать "медаль "За верность"!::smile4::

4
19 November 2025
Ответ

Людмила Юрьевна, добрый вечер! Не знала ... Печальная новость! Мудрый , замечательный человек Михаил Александрович! Царствие ему небесное...

5
19 November 2025
Ответ

Да, Людмила Николаевна! Зрил в корень! И в физику свою был влюблён бесконечно.

4
19 November 2025
Ответ

Да, Наталия Алексеевна. Он тоже из Саратова. Помню.

2
19 November 2025
Ответ

Очень жаль... Общалась в переписке... Не знала... Столько нынче информации, не уследила::smile11::

2
20 November 2025
Ответ

Не знала. Очень жаль. Да, помнятся его публикации. Светлая память!

3
27 November 2025
3838
Эксперт сайта

Добрый день! На мой взгляд, сайт "Урок.РФ" дает массу возможностей - бесплатное участие в конкурсах,большая копилка методических разработок,дискуссии в группах и личных чатах,экспертная работа. Не нужно метаться с одного сайта на другой,все необходимое в одном месте,это важно! Администраторы всегда на связи и готовы прислушаться к вашему мнению,идет непрерывная работа по модернизации сайта.Спасибо! Ощущаю некое разочарование, оценивая конкурсные работы и публикации.Это обсуждалось сообществом ,тем не менее,повторюсь.Очень много работ без пояснительной записки,без указания возраста обучающихся,даже в названиях публикаций множество ошибок. Нереально прописать критерии на каждое действие,но публикуемую работу автор должен проверить и перепроверить.Жаль времени на публикации,брошенные "для галочки".Нет пределов возмущению,если встречается 100% плагиат! Желаю вам больше успехов и меньше разочарований!

6
18 November 2025

Вам, спасибо за пожелания! Надеюсь, что качество отправляемых работ будет повышаться . Удачи и успехов всем нам!

3
19 November 2025

Сайт "Урок.РФ" дает массу возможностей - бесплатное участие в конкурсах,возможность разместить детские работы и получить сертификат!

4
19 November 2025

Спасибо, Оксана Владимировна за напоминание возможностей сайта. Коллеги, берем себе на заметку! Удачи всем!

3
19 November 2025

Сообщество У- уникальное Р- реализуемое О- общедоступные К- компетенции Р- разнообразных Ф- форм Этим все сказано!

9
22 November 2025

::smile1::::smile28::::smile31::::smile31::::smile31::

2
22 November 2025

Ответ #766126 был удален 23 November 2025

Спасибо, Людмила Анатольевна. Емко, точно, здорово! Удачи!

2
23 November 2025

Ответ #766134 был удален 23 November 2025

+ ::smile31::::smile31::::smile31::

2
27 November 2025
Ответ

Пусть удача будет с нами!Мы её ...добудем сами!

3
27 November 2025
Ответ

Спасибо, Людмила Анатольевна. Обязательно добудем сами! Удачи!

1
28 November 2025