О СТРАННОМ ОЦЕНИВАНИИ КОНКУРСНЫХ РАБОТ ЖЮРИ КОНКУРСА.....Может, кто что посоветует из состава жюри.

Вопрос к членам ЖЮРИ!!!! КАК МОЖНО ДИСКВАЛИФИЦИРОВАТЬ РАБОТУ С УНИКАЛЬНОСТЬЮ 100% опубликованную только на сайте урок РФ? Результат проверки сегодня- 3 12 2025 https://text.ru/antiplagiat/692f7992e548d Оценивается соответствие оформления разработки регламенту конкурса: наличие пояснительной записки с указанием названия контрольной работы, предмета, класса, образовательных целей и задач, источников информации, использованных при создании КИМ; наличие контрольно-измерительного материала в печатном виде; инструкцию к заданиям; правильные ответы.

Дискуссия создана Сегодня в 08:46

в группе «УРОК.РФ: группа для жюри конкурсов»

Ответы

Уважаемые коллеги, опытные члены жюри-прошу откликнуться! Я участвую в конкурсах с этого года, многое не понятно, буду признательна за Ваши советы об этом конкурсе. Работа мной ранее нигде не публиковалась-кроме нашего сайта УРОК РФ. ВСЕ ссылки текста только на сайт УРОК РФ : Уникальность текста 100.00%Домены, на которых найдены совпадения Подсветить всеурок.рф/library/adaptirovannij_testzadanie_po_teme...gulka_po_193410.html100%урок.рф/library/uchebno-didakticheskie_materiali/t...t_spetcialnij_format51%урок.рф/user/207093/library?type=269836%урок.рф/tag/%D0%A2%D0%B5%D1%81%D1%82%20(%D1%81%D0%...0%D0%BC%D0%B0%D1%82)34% Однако члены жюри дисквалифицировали, неясно почему... IV Всероссийский конкурс педагогического мастерства на лучшую методическую разработку «Нестандартное домашнее задание» завершился. Ваша разработка Адаптированный тест-задание по теме « Прогулка по улице моего города. Подбери рифму» для ученика 3 класса с ОВЗ РАС. была исключена из конкурса, так как Ранее опубликованная работа.

1
Сегодня в 08:56

День добрый, Ольга. Я, конечно, не член жюри данного конкурса, но решила тоже проверить работу на плагиат. На сайте Академия развития творчества данная работа была размещена 11 июня 2025: https://www.art-talant.org/publikacii/113327-adaptirovannyy-test-po-teme--progulka-po-ulicam-goroda-podberi-rifmu-dlya-uchenika-3-klassa-s-ovz-ras Именно поэтому, наверное, члены жюри дисквалифицировали работу как ранее опубликованную.

2
Сегодня в 14:45
Ответ

К сожалению данной страницы уже нет! Удалена!

0
Сегодня в 15:17

Ответ #766254 был удален 3 December 2025

Ответ

Ссылка: https://www.art-talant.org/publikacii/113327-adaptirovannyy-test-po-teme--progulka-po-ulicam-goroda-podberi-rifmu-dlya-uchenika-3-klassa-s-ovz-ras

1
Сегодня в 15:45
Ответ

Светлана Владимировна, спасибо! Всё на месте!

0
Сегодня в 16:09
Ответ

Сейчас данная ссылка открылась! Возможно у меня был какой-то сбой!

1
Сегодня в 16:10
Ответ

У меня тоже был сбой. Решила, что страница удалена. Но сейчас все нормально.

1
Сегодня в 16:14
5396
Эксперт сайта

Светлана Валерьевна, добрый день. Вы знаете, у меня тоже вопрос по оцениванию конкурсных работ . Я была участником V Всероссийского конкурса педагогического мастерства на лучший конспект урока с мультимедийным сопровождением. Продумала ход занятия и по этапам отразила в карте занятия, написала авторскую интерактивную презентацию, и мотивация и много видов опроса, изложение нового, рефлексия, однако победила обычная красивая презентация, где вообще не отражен ход занятия, И в чем состоит мультимедийность?) Очень обидно, сама являюсь экспертом и не очень этот момент мне понятен.

0
Сегодня в 17:22

Ольга Васильевна, очень надеюсь, что Вам ответит кто-то из членов жюри данного конкурса. Вот что я нашла на страничке этого конкурса. (см. скриншот). Видно члены жюри (на момент проверки и оценивания работы) нашли на просторах Интернета, что ваша работа была ранее опубликована и написали "Ранее опубликованная работа". Поэтому они не допустили вашу работу к конкурсу, что соответствует регламенту конкурса - "Внимание! В этом конкурсе могут участвовать только уникальные разработки. Материалы, ранее опубликованные на других интернет-ресурсах под авторством участника, в конкурсе не участвуют".

1
Сегодня в 15:15