О СТРАННОМ ОЦЕНИВАНИИ КОНКУРСНЫХ РАБОТ ЖЮРИ КОНКУРСА.....Может, кто что посоветует из состава жюри.

Вопрос к членам ЖЮРИ!!!! КАК МОЖНО ДИСКВАЛИФИЦИРОВАТЬ РАБОТУ С УНИКАЛЬНОСТЬЮ 100% опубликованную только на сайте урок РФ? Результат проверки сегодня- 3 12 2025 https://text.ru/antiplagiat/692f7992e548d Оценивается соответствие оформления разработки регламенту конкурса: наличие пояснительной записки с указанием названия контрольной работы, предмета, класса, образовательных целей и задач, источников информации, использованных при создании КИМ; наличие контрольно-измерительного материала в печатном виде; инструкцию к заданиям; правильные ответы.

Дискуссия создана 3 December 2025

в группе «УРОК.РФ: группа для жюри конкурсов»

Ответы

Уважаемые коллеги, опытные члены жюри-прошу откликнуться! Я участвую в конкурсах с этого года, многое не понятно, буду признательна за Ваши советы об этом конкурсе. Работа мной ранее нигде не публиковалась-кроме нашего сайта УРОК РФ. ВСЕ ссылки текста только на сайт УРОК РФ : Уникальность текста 100.00%Домены, на которых найдены совпадения Подсветить всеурок.рф/library/adaptirovannij_testzadanie_po_teme...gulka_po_193410.html100%урок.рф/library/uchebno-didakticheskie_materiali/t...t_spetcialnij_format51%урок.рф/user/207093/library?type=269836%урок.рф/tag/%D0%A2%D0%B5%D1%81%D1%82%20(%D1%81%D0%...0%D0%BC%D0%B0%D1%82)34% Однако члены жюри дисквалифицировали, неясно почему... IV Всероссийский конкурс педагогического мастерства на лучшую методическую разработку «Нестандартное домашнее задание» завершился. Ваша разработка Адаптированный тест-задание по теме « Прогулка по улице моего города. Подбери рифму» для ученика 3 класса с ОВЗ РАС. была исключена из конкурса, так как Ранее опубликованная работа.

1
3 December 2025

День добрый, Ольга. Я, конечно, не член жюри данного конкурса, но решила тоже проверить работу на плагиат. На сайте Академия развития творчества данная работа была размещена 11 июня 2025: https://www.art-talant.org/publikacii/113327-adaptirovannyy-test-po-teme--progulka-po-ulicam-goroda-podberi-rifmu-dlya-uchenika-3-klassa-s-ovz-ras Именно поэтому, наверное, члены жюри дисквалифицировали работу как ранее опубликованную.

3
3 December 2025
Ответ

К сожалению данной страницы уже нет! Удалена!

2
3 December 2025

Ответ #766254 был удален 3 December 2025

Ответ

Ссылка: https://www.art-talant.org/publikacii/113327-adaptirovannyy-test-po-teme--progulka-po-ulicam-goroda-podberi-rifmu-dlya-uchenika-3-klassa-s-ovz-ras

1
3 December 2025
Ответ

Светлана Владимировна, спасибо! Всё на месте!

0
3 December 2025
Ответ

Сейчас данная ссылка открылась! Возможно у меня был какой-то сбой!

1
3 December 2025
Ответ

У меня тоже был сбой. Решила, что страница удалена. Но сейчас все нормально.

1
3 December 2025
Ответ

Светлана Валерьевна, добрый день. Вы знаете, у меня тоже вопрос по оцениванию конкурсных работ . Я была участником V Всероссийского конкурса педагогического мастерства на лучший конспект урока с мультимедийным сопровождением. Продумала ход занятия и по этапам отразила в карте занятия, написала авторскую интерактивную презентацию, и мотивация и много видов опроса, изложение нового, рефлексия, однако победила обычная красивая презентация, где вообще не отражен ход занятия, И в чем состоит мультимедийность?) Очень обидно, сама являюсь экспертом и не очень этот момент мне понятен.

2
3 December 2025
Ответ

Елена Александровна, на ваш вопрос конечно смогут ответить только члены жюри данного конкурса. Посмотрела вашу конкурсную работу. Классная!!! ::smile1::Вы проделали огромную работу, всё продумано, логично! Спасибо Вам за такой творческий подход!

1
3 December 2025
Ответ

Елена Александровна, мне сложно судить об этом конкурсе, так как я сама в нем принимала участие. Будет логичнее задать вопрос членам жюри или организаторам конкурсов. Последним я тоже задавала вопрос по поводу судейства. Меня всегда интересовал вопрос: а как могут оценивать мою работу педагоги, которые не опубликовали на сайте ни одной вызывающей интерес работы??? Хочется спросить: А судьи кто? Надеюсь, что ни кого не обидела своим ответом. Просто накипело.

6
3 December 2025
Ответ

Елена Александровна, Ваш урок на самом деле достоин особого внимания, все продумано до мелочей! Не расстраивайтесь. На одном из конкурсов УРОК. РФ моя работа тоже не была оценена по достоинству, но я отправила ее на Всероссийский конкурс, где ее оценили доктора филологических и исторических наук, и я стала победителем.

5
3 December 2025
Ответ

Светлана Валерьевна, в какой-то мере Вы возможно и правы! Думаю, что Вы никого не обидели! И хорошо, что "пар" вырвался наружу!!! Но есть "Требования к кандидатам в состав жюри": 1. Соответствие преподаваемого предмета (области профессиональных знаний) предмету конкурса. Если в конкурсе предмет не указан, ограничение снимается. 2. Соответствие образовательному уровню (воспитатель детского сада не сможет оценивать конкурсные работы преподавателей СПО и т.д). 3. Максимально заполненный профиль на сайте урок.рф. 4. Личный рейтинг не менее 100 баллов. Участники с меньшим рейтингом принимаются в жюри по остаточному принципу. Зарегистрироваться в качестве члена жюри могут все участники сообщества. Однако, традиционно, приоритет будет отдаваться наиболее активным участникам. Вот коллеги и подают заявку на участие в жюри конкурса. Они ничего не нарушают. Но возможно и не всегда понимают свою ответственность! Администрацию нашего сообщества тоже понять можно. Если в требования к кандидатам включить примерно такой пункт "Интересные работы автора для коллег" или "Работы, получившие наибольшее количество "лайков", то наверное значительно снизиться количество людей, желающих быть членами жюри. Многие конкурсы останутся или без жюри, или на членов жюри будет большая нагрузка при проверке работ. Но это мои личные рассуждения. Возможно администрация что-то и изменит!

3
3 December 2025
Ответ

Вы молодец! ::smile1::

3
3 December 2025
Ответ

Спасибо, Наталия Алексеевна! Любой проигрыш в конкурсе меня очень огорчает, но в то же время стимулирует на еще более качественную подготовку конкурсных материалов! Будем работать дальше!!!

2
3 December 2025
Ответ

Светлана Валерьевна, там же другая публикация, без рисунка ( как опоры для вызывания речи) по которому подбираем рифму для ученика с РАС и строим речевое общение.

1
3 December 2025
Ответ

Ольга, еще раз пишу, что я не член жюри данного конкурса. На первый взгляд я не увидела отличия в публикациях. Возможно, надо было как-то доработать домашнее задание, чтобы не возникало проблем с оценкой работы.

2
3 December 2025
Ответ

Светлана Валерьевна, не вчитываясь и бегло можно так оценить, но жюри.....Там же другая публикация, без рисунка ( как опоры для вызывания речи) по которому мы подбираем рифму для ученика с РАС и строим речевое общение и рифмы сам Тимофей подбирал собственные, это было занятие от 17 сентября 2025 года-день нашего города Брянска и рисунок свежий, публиковала отдельно( Тимошка талант у меня). ТОТ мой материал( как идея) , а этот другой детально проработанный в другом ракурсе-под индивидуальные возможности данного ребенка с РАС!

1
3 December 2025
Ответ

Правильно! Вперёд и дальше!!!

1
3 December 2025
Ответ

Наталия Алексеевна, вы абсолютно правы. Мы стараемся сделать действительно качественные и интересные конкурсы, с реальными членами жюри – практикующими педагогами со всей нашей страны, с объективной оценкой. Если сравнить наши первые конкурсы (10 лет назад) и сейчас, видна огромная разница по выбору команды судейства. Более того, есть и другие критерии, которые не озвучены здесь и вообще, но мы стараемся их учитывать. Например, стараемся составлять команду педагогов из разных регионов, не одобряем несколько жюри из одного образовательного учреждения и т.д. и т.п. Смотрим на предыдущую судейскую работу. Есть пользователи, заявки которых мы не одобряем и вовсе, так как были ранее нарушения при проверке. С уважением, Айгуль.

5
4 December 2025
Ответ

Конечно помню, что было 10 лет назад! Сейчас и конкурсы разнообразнее, и для разных категорий участников сообщества. Я и не сомневалась, что наша администрация не пропустит данную дискуссию! Спасибо за ответ!

3
4 December 2025

Ольга Васильевна, очень надеюсь, что Вам ответит кто-то из членов жюри данного конкурса. Вот что я нашла на страничке этого конкурса. (см. скриншот). Видно члены жюри (на момент проверки и оценивания работы) нашли на просторах Интернета, что ваша работа была ранее опубликована и написали "Ранее опубликованная работа". Поэтому они не допустили вашу работу к конкурсу, что соответствует регламенту конкурса - "Внимание! В этом конкурсе могут участвовать только уникальные разработки. Материалы, ранее опубликованные на других интернет-ресурсах под авторством участника, в конкурсе не участвуют".

2
3 December 2025

Наталия Алексеевна,там же другая публикация, без рисунка ( как опоры для вызывания речи) по которому подбираем рифму для ученика с РАС и строим речевое общение и рифмы Тимофей подбирал собственные, это было занятие от 17 сентября 2025 года-день нашего города. ТОТ мой материал( как идея) , только проработанный в другом ракурсе-под индивидуальные возможности данного ребенка с РАС! Я не претендую на победу-у коллег победителей обалденные работы!!!!

1
3 December 2025
Ответ

Ольга Васильевна, согласна со Светланой Валерьевной, что надо было что-то добавить, изменить и тогда возможно не было такого результата. Но как говорят, неудачи могут учить и способствовать личностному росту. Так что Ольга Васильевна, не отчаивайтесь и....вперёд и дальше! ::smile31::::smile31::::smile31::

3
3 December 2025
Ответ

Наталия Алексеевна, в том то и дело что изменено и под другим ракурсом сделано для данного конкурса....

1
4 December 2025
Ответ

Значит члены жюри этого не увидели и не поняли. Я могу только так предположить.

3
4 December 2025
Ответ

::smile1::

1
4 December 2025

Добрый день. Данную работу повторно проверит администрация. К сожалению, очень много вопросов от участников конкурсов, особенно от тех, кто загрузил работу, но не прикрепил работу, забыл презентацию и т.д. Технически всё это занимает у нас много времени. И отвечать всем оперативно нет возможности. Не переживайте, всё проверим, перепроверим. Сейчас идёт подготовка к запуску Зимней серии, поэтому просим в случае проблем, ошибок, неточностей — писать мне в личных сообщениях, так я ничего не пропущу. В дискуссиях сложно всё отслеживать. С уважением, Айгуль.

4
4 December 2025

Спасибо, Айгуль Минихановна! Я тоже буду готовить публикации детей к участию!

1
6 December 2025

Работа может соответствовать критериям проверки при наличие нескольких орфографических или пунктуационных ошибок. Некоторые члены жюри закрывают на это глаза, оценивают только соответствие определенному конкурсу. Даже есть опечатки в известных изданиях, о которых просят сообщать, чтобы их учесть при выпуске новых публикаций. Человек не машина, даже машина может выходить из строя!

0
17 December 2025