Классное руководство у своего ребёнка.

Здравствуйте, коллеги. В следующем году возможна перспектива стать классным руководителем у своего ребёнка (5 класс). Подскажите, у кого есть подобный опыт, какие плюсы и минусы в этом? Стоит ли брать класс?

15 December 2025
Ответы

Да.Стоит.Я у своего сына была классным руководителем.Только надо правильно выстроить взаимоотношения.

3
15 December 2025

Правильно - это не выделять своего ребёнка среди остальных, относиться ко всем одинаково?

1
15 December 2025
Ответ

Да

1
16 December 2025

Не вижу никаких проблем. Была классным руководителем сына. Дома я мама, а в школе по имени - отчеству, как и все остальные, называл; хотя я и не просила его. Видимо, сын сам престиж мамы так поддерживал.

3
15 December 2025

Марина Юрьевна, какой ваш сын молодец! Меня мои старшие дети после школы ещё года три звали и дома по имени отчеству, ::smile5::по школе. Но я у них не вела классное руководство.

2
16 December 2025

С одной стороны, Вы можете видеть успехи и неудачи собственного ребенка, с другой, ребенок будет чувствовать себя смущенно, да и другие будут думать, что Вашему ребенку все сходит с рук.

3
17 December 2025

Спасибо за ваше мнение. ::smile64::

1
21 December 2025

Быть классным и вести уроки у своих детей бывает чревато. Если есть возможность, я думаю лучше не брать. у меня трое детей. Все уже выучились. классным руководителем не была, но предмет вела у всех. У сыновей математику и физику , у дочери физику. Никогда не выделяла среди других, даже с них больше требовала. Дети не выделялись и проблем не было. Своим никаких послаблений давать нельзя!!!!

4
17 December 2025

Спасибо большое за совет. ::smile31::

1
21 December 2025

27 лет назад я окончила школу. Папа был моим классным. В целом нормально. А вот на встрече выпускников через 20 лет прозвучала фраза: "Да мы с тобой сильно не общались, боялись , что расскажешь все папе". Вот так!

1
21 December 2025

Спасибо за ответ ::smile64::. Я вот тоже пытаюсь представить себя на месте сына. Вроде бы, он парень непроблемный. ... С другой стороны, мне, как родителю, приходится тянуть весь его класс (остальные родители не особо горят принимать участие в школьной жизни). Думаю, если возьму другой класс, то придётся тянуть два. Вот и палка о двух концах.

1
22 December 2025