Статус эксперта сайта

Подскажите, коллеги, как опытные педагоги, которые уже прошли этот путь: какими способами можно наиболее качественно и эффективно набрать 50 ответов в дискуссиях, чтобы претендовать на статус эксперта нашего сообщества? Меня интересуют именно ваши практические советы по выбору тем дискуссий, частоте участия и, главное, как сделать свои обсуждения по-настоящему ценными для коллег.

11 February
Ответы

Ольга Анатольевна, по поводу ваших вопросов о дискуссиях. Могу сказать, что в данном сообществе рекомендовано создавать дискуссии в основном на педагогическую тематику. Какая тема заинтересует коллег, сложно сказать? Но знаю, что вопросы по аттестации, обсуждение практических советов по работе с детьми, с родителями были всегда интересны. Уже не раз писала, что активность участия коллег нашего сообщества в дискуссиях значительно снизилась! Если посмотреть на дискуссии, созданные в последнее время, то активность от 2 до 19 человек. Раньше активность участия в моих искуссиях могла достигать, например, "Вас обидели" - 67, "Министр образования РФ хочет перестать выращивать в школах «потребителей» - 197, "Где написано в уставе, что я обязан платить?» - 87.

6
11 February

Наталия Алексеевна, спасибо за ваш ответ! Я обязательно буду подбирать темы, которые действительно важны для педагогов в ежедневной работе. И вы абсолютно правы: активность в дискуссиях заметно снизилась. Постараюсь формулировать вопросы так, чтобы они побуждали коллег к диалогу, а не просто к прочтению.

6
11 February
Ответ

Удачи!

5
11 February

Как педагог по робототехнике, я бы очень хотел видеть в сообществе больше тем по современным направлениям. Например, обсуждение конкретных образовательных решений на базе искусственного интеллекта для занятий с детьми разного возраста. Или сравнение новых наборов и платформ, которые сейчас выходят на рынок: что реально работает, а что переоценено. Также было бы полезно делиться опытом подготовки к соревнованиям — не только официальным протоколам, а именно практическими «фишками», как удержать интерес команды и распределить роли. Если таких тем станет больше, уверен, и активность коллег вырастет, потому что это живой запрос от тех, кто каждый день работает с конструкторами и кодом.

5
12 February

Анатолий, так создавайте такие дискуссии! Возможно коллеги и заинтересуются.

4
12 February

Спасибо за предложение!

5
12 February

Ольга Анатольевна, вы опередили мои мысли. Было желание написать такой же пост. Хочется побольше отклика от коллег. Спасибо всем, кто отзывается ::smile30::

5
12 February

Елена Александровна, спасибо!

4
12 February

Та же проблема! Наверное надо обсуждать инновации или самые "больные точки"!

2
14 February

Спасибо!

1
Сегодня в 07:24

Даже не знаю, что Вам ответить, сколько лет на сайте, так и ничего не получается.

2
Вчера в 06:28

Желаю Вам успехов!

0
Сегодня в 08:23