ВИДЕОУРОК

Здравствуйте, уважаемые коллеги! У нас в колледже активно вводят цифровой образовательный контент: каждый преподаватель должен записать в нашей медиастудии серию видеоуроков по своей дисциплине для дистанционных уроков! Пока-что с записью сильно не торопят, нужно для начала записать три урока! Но просят на дистант обязательно давать видеоурок! Кто-нибудь может посоветовать ресурсы с готовыми видеоуроками по Географии для 10-11 класса (1 курс СПО), кроме Инфоурока, videouroki.net, РЭШ, желательно бесплатные!

14 February
Ответы

Советуют, готовые видеоуроки не обсуждать. Изюминка должна быть у каждого педагога.

1
Вчера в 06:36

Понял! Благодарю за ответ! Буду снимать свои!

1
Вчера в 08:21
Ответ

С чего бы? Разве Вы – режиссер? Так записано в ваших должностных обязанностях? И сколько будут доплачивать за съёмку?

3
Вчера в 08:32
Ответ

Готовые видеоуроки должна предоставить школа - в помощь учителю.

0
Вчера в 08:34
Ответ

Лариса Павловна! Для съёмки выделяют методический день!

1
Вчера в 09:19
Ответ

Пока-что разрешают пользоваться РЭШ или инфоурок!

1
Ответ

И это правильно. Как я и писала: готовые видеоуроки должна предоставить школа - в помощь учителю.

1
Вчера в 09:30
Ответ

Тимур Романович, и в других учреждениях дают методический/свободный день, но там не требуют создание видеокурсов в этот день. Что из этого следует?

2
Вчера в 11:25
Ответ

«17. В дни недели (периоды времени, в течение которых функционирует организация), свободные для педагогических работников, ведущих преподавательскую работу, от проведения занятий по расписанию и выполнения непосредственно в организации иных должностных обязанностей, предусмотренных квалификационными характеристиками по занимаемой должности, а также от выполнения дополнительных видов работ за дополнительную оплату, обязательное присутствие в организации НЕ требуется. 18. Правилами внутреннего трудового распорядка и (или) коллективным договором при составлении расписаний занятий, планов и графиков работ, с учетом обеспеченности организаций педагогическими кадрами, объемов учебной нагрузки педагогических работников, ведущих преподавательскую работу, соблюдения гигиенических требований к режиму образовательной деятельности для обучающихся, иных особенностей деятельности организации рекомендуется предусматривать для указанных работников СВОБОДНЫЙ день с ЦЕЛЬЮ использования его для дополнительного профессионального образования, самообразования, подготовки к занятиям.» (Приказ Министерства Просвещения РФ от 04.04.2025 г. N 268 «Об утверждении особенностей режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и иных работников организаций…»)

1
Вчера в 11:31
Ответ

У нас много занятий выпадает на совмещение, поэтому приходиться давать дистант! Думаю, чтобы все было современно и "инновационно" должны быть видеоуроки!

2
Вчера в 11:33
Ответ

Раньше учителям, которых направляли на работу в ППЭ (в качестве организаторов ЕГЭ, ОГЭ и пр.), директор говорил: «Это ваш рабочий день! Никакой доплаты!». Но ведь это была неправда: в этот день должны сохранить зарплату в школе и ещё выплатить компенсацию за работу в ППЭ – так требует закон об образовании с 2014г., но в регионах делали по-своему. А что учителя? Бежали работать без доплаты.

0
Вчера в 11:38
Ответ

Лариса Павловна, мы все прекрасно знаем нормативную базу! Но что поделаешь?

2
Вчера в 11:47
Ответ

Поэтому я ушел из школы в СПО!

2
Вчера в 11:48
Ответ

Добиваться её выполнения. Для этого лучше коллективные действия преподавателей вашего колледжа - обычно это профсоюз (настоящий).

1
Вчера в 11:50
Ответ

Я не ушла из-за этого. Когда-то директор требовал подписать согласие на работу в ППЭ бесплатно. Я не подписала, пошла к лидеру городского профсоюза, рассказала, написала заявление, просила защитить трудовые права мои и других учителей. Результат: учителя не только моей гимназии, но и всего города получили доплату за работу на ЕГЭ; мою фамилию выбросили из базы данных ЕГЭ и больше никогда не привлекали.

2
Вчера в 11:56
Ответ

У нас в профсоюзе 1 человек!

1
Вчера в 12:09
Ответ

::smile16::

1
Вчера в 13:02
Ответ

Да - это так!

1
Вчера в 13:44

Вот это размах: сразу серию видеоуроков! Чтобы неспециалисту сделать ОДИН качественный урок, нужно много времени и терпения. А тут сразу серию! Проходили мы через задания такого рода - делали дистанционный курс в одно лицо. А потом пришли эксперты, назвали наши курсы "сделанной на коленке самодеятельностью" и показали свои, эталонные образцы. В ответ на вопрос, сколько времени делался один их урок многозначительно закатили глазки. В ответ на вопрос, сколько человек делали урок, стали перечислять сценаристов, методистов, операторов, монтажеров, звукорежиссеров и ещё несколько профессий, которые для меня лично звучат как заклинание из "Гарри Поттера". А ответ на вопрос о себестоимости такого урока мы вообще не получили, ибо "коммерческая тайна". Посмотрели, послушали мы и пошли доделывать свои курсы в одиночку, за бесплатно, на своих же собственных "коленках". Курсы, кстати, используются до сих пор))) Тимур Романович, мой совет: обязательно привлекайте учеников для съёмок и... не слишком усердствуйте! Терпения Вам и творческих успехов!

2
Вчера в 09:03

Убедительно, показательно, но... Почему "посмотрели, послушали мы и пошли доделывать свои курсы в одиночку, за бесплатно, на своих же собственных "коленках"" - вместо: "Уважаемый директор, мы не должны и не будем делать дистанционные курсы, тем более, бесплатно"?

3
Вчера в 09:11

Спасибо большое, Вера Владимировна! Думаю справлюсь, у нас в колледже своя медиастудия и есть талантливые студенты, которые помогут!

1
Вчера в 09:18
Ответ

К сожалению, протестовать можно было только увольнением. Такая особенность была. Подозреваю, что у автора сообщения примерно так же.

2
Вчера в 09:23
Ответ

Да, требовать соблюдение своих трудовых прав - это риск, но если требовать не одному, а всем педколлективом (это называется "профсоюз" настоящий) - то всех не уволят.

2
Вчера в 09:35
Ответ

Вера Владимировна! У меня и так в планах было записать пропедевтический курс (для заочников), однако действительно неприятный момент, когда давят сверху! Ну и ка обычно все упирается в ресурсы и время!

1
Вчера в 09:50
Ответ

И Фёдора Бондарчука пригласите. Поможет. Бесплатно:)

1
Вчера в 10:58
Ответ

Не, лучше Михалкова))))

2
Вчера в 11:19
Ответ

::smile1::

1
Вчера в 13:02

"Каждый преподаватель должен записать..."? Где написано о такой обязанности? На какой документ ссылается директор? И что там написано о доплате?

1

Лариса Павловна, у нас ссылаются на протокол педагогического совета!

1
Вчера в 09:53
Ответ

На педсовете все проголосовали "за" создание видеокурсов без доплаты? Ссылаться директор может на ТК РФ, закон об образовании, приказы Минобра, должностные обязанности преподавателя, ваш трудовой договор.

2
Вчера в 10:57
Ответ

Большинство проголосовало "за"

1
Вчера в 11:27
Ответ

Своими руками - за бесплатную работу? Обалдеть.

3
Вчера в 11:46
Ответ

В принципе большинство не против, потому что у многих по 2 ставки(а у кого-то и больше), следовательно много дистантов, особенно в субботу, да - у нас шестидневка! А видеуроки отличная вещь для дистанта, чтобы не проводить онлайн. Нюанс в том, что многим не нравятся обозначенные сроки ("сделать до конца учебного года!").

1
Вчера в 12:14
Ответ

Нам будет помогать педагог-организатор: съемка, монтаж, редактирование!

1
Вчера в 12:15
Ответ

"чтобы не проводить онлайн"? Чем плох онлайн?

1
Вчера в 19:16
Ответ

Преподавателей не хватает, иногда получается по два три совмещения!

1
Вчера в 19:18

Тимур Романович, почему вообще возникла необходимость в создании видеокурсов?

1
Вчера в 11:07

В колледже открыли видеостудию (медиастудию в рамках проекта "Профессионалитет"). Моя версия: хотят показать, что она работает!

4
Вчера в 11:29
Ответ

Скорее всего так и есть!

2
Вчера в 13:03
Ответ

Да, Наталия Алексеевна! Как всегда нужна "красивая обложка" ("показ#ха")!

2
Вчера в 13:42