Предупреждение о контрольной

Коллеги, впечатлилась я прочитанной статейкой под названием "Учитель устраивает внезапные контрольные. Каждый день — сюрприз... Имею ли я право требовать, чтобы предупреждали заранее?", в которой всячески родительницу успокаивают и дают ссылки на разные акты- положения и даже на Закон об образовании. И вот стало интересно, предупреждаете ли вы своих учеников о предстоящих контрольных? Требуют ли от вас это администрация и родители?

16 February
Ответы

Да, я всегда предупреждаю о контрольных. Так спокойнее и детям, и мне, и родителям. Исключение делаю только для регулярных пятиминуток, о которых ученики и так знают, что они могут быть на каждом уроке. В настоящее время контрольных действительно стало очень много по всем предметам, и беспокойство родителей я считаю оправданным. Дети порой просто физически не успевают подготовиться к двум-трём серьёзным работам в один день. Поэтому я стараюсь исключить лишний стресс и даю возможность подготовиться заранее. Тем более что качество работы, когда ребёнок знает о ней за несколько дней, всегда выше, а проверять работы, написанные наспех и в панике, не доставляет удовольствия.

4
17 February

Ольга Анатольевна, а демоверсии со спецификацией Вы на каждую КР готовите? У нас образцы оценочных материалов к учебной программе размещены на сайте, но есть родители, которые жаждут иметь ещё и такие материалы.

1
17 February
Ответ

Вера Владимировна, отдельных демоверсий со спецификациями я не готовлю, так как это не является обязательным требованием. Все оценочные материалы соответствуют рабочей программе и размещены на сайте.

1
18 February

О контрольных работах всегда предупреждаю заранее. Контрольная работа - это обобщение материала изученной темы или даже нескольких тем. Требуется повторить большой объем информации. И, естественно, умение правильно распределить свое время для успешной подготовки. Я периодически напоминаю ученикам о предстоящей работе, некоторые вопросы повторяем вместе с классом. К тому же у нас на сайте школы есть утвержденный график оценочных процедур по всем предметам. (Он составлен с учетом всех нормативных актов). Увы, даже в таком случае результаты работы не всегда радуют педагога. А вот самостоятельную работу ( от 5 до 15 минут) в качестве проверки домашнего задания учитель может проводить без дополнительного предупреждения.

4
17 February

Вопрос о контрольной работе или контрольных точках?Например, я заранее ещё на первом занятии даю студентам распечатанное содержание тем учебной программы, которое они вклеивают себе в тетрадь, и они знают после какой темы идёт контрольная точка(Лабораторная работа или Практическая работа или непосредственно сама контрольная работа).

1
17 February

Я своим ученикам так же выдаю "дорожную карту" с перечислением основных вопросов, ссылок на теорию и на видеоуроки по теме, плюс образец решения ключевых задач по теме. В общем, "играю" максимально честно по отношению к ученикам. В ответ - на КР нет до половины учеников, а вторая половина тащит на урок все гаджеты, какие только есть (один сдают в начале урока, а ещё один-два-три - в кармане, в ухе, в часах, волосах...), ну и начинаются бесконечные "а можно выйти?", после которых в тетрадях чудесным образом рисуются идеальные решения. Всем же надо только "5"...

4
17 February
Ответ

Вера Владимировна, данная тема всегда актуальна: лучшие формы контроля знаний! На данную тематику всегда можно писать статьи о лучших практиках! Ведь главная проблема не решена - списывание!

2
17 February
Ответ

Вера Владимировна,, а что Вы делаете с попавшимся на списывании?

1
17 February
Ответ

Двойки ставлю, пишу родителям о причинах. Негуманная я какая-то...

5
18 February
Ответ

Но справедливая!

3
18 February
Ответ

Один ученик написал отзыв обо мне после проведенного занятия: "Строга к дисциплине, но не тяжела в восприятии"))

2
18 February
Ответ

::smile1::

1
18 February

День добрый! Жалобы, что много контрольных, связаны с тем, что под словом "контрольные" дети (вместе с родителями) называют вообще все: и лабораторные, и проверочные в одну задачу, и интерактивный тест, который делали дома... И вот уже учитель во всем и виноват

4
18 February

Точно-точно, "у школьника всегда учитель виноват!" Одна моя бывшая коллега говорила:" Захожу в школу, сразу нужно надеть табличку "Виновна"...

2
20 February