Реклама

Личное пространство педагога и работа, общение с семьями обучающихся.

Уважаемые коллеги, должен ли учитель всегда быть на связи с родителями, обучающимися? Как справиться, особенно молодым специалистам, с организацией взаимодействия с семьями учеников во внеурочное время?

13 March
Ответы

Нет.У учителя должно быть личное пространство!

2
13 March

Спасибо, да, необходимо как-то научиться регулировать информацию от родителей и детей в разное время суток не в ущерб себе.

1
13 March

Однозначно, нет. Для молодого специалиста (и педагога со стажем) отсутствие границ в общении с родителями — это прямой путь к эмоциональному выгоранию.

3
13 March

Сейчас такие родители, что не только молодому специалисту не справиться , но и опытному тоже. В системе образования столько изменений произошло, что не каждый их принимает, а родители некоторые, вообще, в нововведениях не разбираются.

2
15 March

Зачем родителям разбираться в системе образования? Это забота педагогов. Они должны знать, в первую очередь, свои права и обязанности

2
18 March

Нет. Нет у меня своих детей трое. Им тоже мама нужна (желательно адекватная). Если родители и дети будут беспокоить иво внеурочное время, то психика не выдержит. На первом же родительском собрании сказала, что с 17:00 часов до 7:00 я работаю мамой. Попросила звонить только в исключительных случаях.

4
15 March

Правильная позиция.

1
17 March

Не совсем понятно: речь о пространстве или о времени? Есть такое понятие – «рабочее время». Связь с родителями учеников – в рабочее время учителя.

4
15 March

Сегодня на двери магазина прочитала: "Мы рады вам в рабочее время!".

3
16 March

Прекрасные слова!!! ☺️

1
16 March

К сожалению в этом есть большая необходимость даже в среде СПО...

3
17 March

личное пространство обязано быть, в том числе и временное. родители пусть пишут в группу. когда есть время, прочитаете

3
18 March

Добрый день! Обязательно должно быть личное пространство педагога. Когда я работал секретарем в школе, мне не очень понравилось, когда родитель мне на телефон в 19.30 позвонил про прием в 1 класс. Я сказал то что приходите завтра в школу в рабочее время

2
20 March