Реклама

«Уволилась, а конспекты всё пишутся… У кого ещё синдром учителя?»

Коллеги‑экс‑учителя, отзовитесь! Много ли тут нас таких — кто уже не работает педагогом, но: 1) пишет статьи и участвует в педконкурсах (и скромно подписывается «педагог», хотя давно в другой сфере); 2)делает замечания детям на улице («Молодой человек, шнурки завяжи, пожалуйста!»); 3)ставит «оценки» за чистоту столов в кафе (шучу… почти); 4)автоматически раскладывает всё по полочкам — как дидактические материалы? я заметила: многие коллеги мучаются вопросом «Куда пойти после педагогики?». Одни возвращаются в школу, другие находят себя в новых сферах — и не жалеют. Давайте соберём коллекцию карьерных путей и «симптомов синдрома учителя»! Напишите в комментариях: 1) Куда вы ушли из педагогики? Кратко: профессия/сфера + почему выбрали именно её. Например: «Стала SMM‑специалистом — люблю работать с контентом, а навыки объяснения помогают делать понятные посты». 2) Ваш самый забавный случай, когда вы «включили учителя» в обычной жизни. Например: «Объясняла мужу, как правильно загружать посудомоечную машину — с целями и этапами». 3) Где неожиданно пригодились педнавыки? Может, умение объяснять сложное простым языком помогло в новой работе? Или навык держать внимание аудитории — в выступлении на корпоративе? 4) Как вы объясняете окружающим свои «странности»? Делитесь готовыми фразами! Например: «Это не занудство, это педагогический опыт!» или «Я просто структурирую хаос». 5) Что из учительского арсенала вы бы не хотели терять? Что стало вашей суперсилой вне школы? 6) Совет тем, кто только планирует уйти. Что бы вы сказали себе в начале пути? Какой совет дали бы другим?

30 March

Вы работаете в сфере образования или уже нет?

Работаю педагогом

NaN

Работаю в другой сфере

NaN

Всего голосов: 0

Ответы

Уходила из педагогики в далёком 2004 году в частную компанию офис-менеджером и переводчиком (было дополнительное образование). В подчинении у меня был технический персонал, водители, референт-переводчик. Приобрела множество навыков. Но с радостью ушла обратно в преподавание. И теперь покидать эту сферу деятельности не намереваюсь :).

3
Вчера в 12:10